Вызов на отбор и Особое положение

Автор: Диана Билык / Добавлено: 18.07.20, 20:42:32

Две потрясные истории от моих друзей и коллег. Рекомендую :)

Не верьте ясновидящим, одна из них может перенести вашу душу в тело дряхлой мертвой старушки. Не верьте подозрительным красавчикам, один из них может обманом заставить вас выйти за него. Не верьте случайному мужу, он может оказаться магом и использовать вас в качестве якоря для излишков магии. И не важно, что он вас в итоге полюбит. Важно, в какой части планеты вы окажетесь в следующую секунду! Вот они будни замужней ведьмы.

(вынужденный брак, юмор, городское фэнтези, маги, ведьмы, необычный дар, харизматичный герой, любовная линия)

АНАСТАСИЯ СИАЛАНА "ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ"

ОТРЫВОК:

Я не узнавала интерьер. Я лежала на спине, смотрела в серо-желтый потолок, требующий ремонта, и не могла подняться. Все тело будто задеревенело, даже шея с трудом двигалась. Меня парализовало? Я в реанимации? 

Невысокие стенки по бокам от меня, обитые белой шелковой тканью, исключали вариант с больницей. Так как сама я не могла встать, решила позвать на помощь. 

— Помогите... — скрежещущий писк, от которого у самой разболелись уши. У меня ангина? — Есть тут кто-нибудь? 

Собственный голос был настолько слабым и неприятным на слух, что пугал. Боль в конечностях тоже настораживала, как и нечеткие линии люстры. У меня еще и зрение упало! Что ж за вирус меня поразил?! 

Я снова попыталась встать, но смогла лишь поднять руку и зацепиться ею за край коробки, в которой лежала. Не знаю, что происходило вокруг, но стоило моей ладони коснуться доски, как последовал разномастный хор нервных вдохов и выдохов, иногда сопровождаемый попискиванием. Так как у меня все еще не было сил подняться, ко мне, наконец, кто-то решился заглянуть. Я уж думала, этого никогда не произойдет, но смельчак все же нашелся. Он очень дерганно появился передо мной, исходя испариной то ли от жары, то ли от иных причин, мне неведомых. Дрожащими руками мужчина с бородой крепко сжимал здоровенный золотой крест, целовал его и молился в слух. Да так самозабвенно, что мог бы стать неплохим репером. Читка была невероятно быстра, он даже дышать забывал, из-за чего иногда захлебывался воздухом, втягивая губы вместе с кислородом. Вне сомнений, это был священник, по-настоящему преданный своему духовному призванию. Аж вспотел от натуги и стараний. 

— Помогите встать, — прохрипела и закашлялась. В горле было сухо. Мало того, что не могу двигаться, так еще и говорю с горем пополам. Ну и ночка у меня была, если после этого пригласили священника. 

Бородач подпрыгнул от неожиданности, перекрестился три раза и совершил акт очищения: приложил крест к моему лбу. Да так крепко, что у меня наверняка остался след от острых краев на лице. 

— По-покойся с ми-миром, — заикающимся голосом произнес он, снова начиная креститься. — Ра-раба божья Ан-ан-на. 

— Воды, — просипела, чувствуя жжение в области горла. Все совсем плачевно. 

— Святой воды сю-сюда! — тут же выкрикнул священник, нервно подпрыгивая на месте, а когда в поле моего зрения появился молодой служка, батюшка проигнорировал церемониальную метелку и просто вывернул на меня все семилитровое ведро. Было мокро. 

Не знаю, то ли вода оказалась чудотворной, то ли я просто окончательно проснулась и взбодрилась, но я смогла сесть. Не без труда, но у меня получилось. Тут-то и началось самое интересное. Вокруг меня собралась толпа незнакомого народа в черном, причем держались они все ближе к стеночке, будто хотели с ней срастись. Все имели удивительно большие глаза, даже можно было позавидовать, и все таращились на меня, как на сошедшего с небес миссию. Ну или наоборот, вылезшего из ада Мефистофеля.  Несколько женщин лежали на полу, но их быстренько стаскивали ближе к стенам. Полагаю, это и были "обитые мягкой тканью стулья", что падали с глухим звуком. "Стульепад" в этом месяце был урожайный, не меньше десятка. Однако все это я отметила одним краем сознания, а вторым разглядела гораздо больше. Свечи, цветы, священник в попытке прочесть все известные ему молитвы за раз, фоторамка с изображением древней старушки и черной лентой поперек, а так же резной деревянный гроб, в котором, собственно, я и сидела. 

— У вас тут похороны? — снова непонятный хрип. Казалось, по-другому мои связки просто не могли. 

— Да, — еле слышно выдохнула бледная, как побелка, бабулька в первом ряду распластавшихся по стене. 

— А чьи? — совершенно бесцеремонно спросила, игнорируя чувства скорбящих. Как-то факт нахождения меня в гробу не настраивал на ведение светских вежливых бесед. 

— Твои, Аннушка, — почти рыдая, ответила все та же пожилая женщина, и шагнула в мою сторону. 

--------------------

Никогда не связывайтесь с белками! С говорящими - особенно.
Наглая зверушка не только продуктовую авоську распотрошит, но и другими неприятностями наградит. Например, одной такой блондинистой неприятностью, которая вознамерилась испортить жизнь бедной девушке. И плевать, что он какой-то там маг непонятно какого королевства! Грабитель самый натуральный! Ишь ты, ключ ему нужен. От квартиры, где деньги лежат? Держи карман шире!
Что, принца воспитать надо? Так, это... не проблема. В отборе поучаствовать? Ну, это они зря...
Сами напросились!

В романе:
- властный, вредный и саркастичный маг
- бойкая попаданка
- наглая белка
- сторожевой дракон
- юмор и забавные ситуации
- от ненависти до любви
- любовный треугольник под вопросом
- ХЭ

ОЛЬГА КОРОТАЕВА И НАДЕЖДА ОЛЕШКЕВИЧ "НА ОТБОР ВЫЗЫВАЛИ?"

ОТРЫВОК:

— Вон та странная тетя, — раздалось неподалеку.
Я обернулась. На меня указывала пальцем та самая девочка, что выронила мячик и, будто испугавшись, убежала. Сейчас же она стала свидетельницей того, как я на вытянутой руке держала авоську с безвольно свисающей белкой, и откровенно улыбалась. А вот мама… Заметив, как с лапок и хвоста животного стекали капли томатного сока и окрашивали траву в алый, женщина закатила глаза и грохнулась в обморок.
— Вот вляпалась, — пробубнила я себе под нос.
Осторожно высвободила животинку из сетки. Я хотела показать девочке, что не живодерка, а белка живая, но хвостатая зараза неожиданно встрепенулась.
— А-а-а-а! — выдала она боевой клич и бросилась на меня. Да так резво, что ручки авоськи выскользнули из моих пальцев, а животное прыгнуло мне на грудь.
Я поскользнулась на помидорах и, беспомощно взмахнув руками, рухнула на траву. Глянула на безумную белку. Та вцепилась в мою майку, готовая к прыжку. Я машинально схватила ее за хвост. Она завопила, начала клацать зубами и тянуться к моему лицу когтями, царапая воздух.
— Дай сюда моргалки, я их вырву! — густым басом угрожало существо. — Хвост отпусти, а то я тебя сожру! Нагрудник порву. В наножники нассу. А-а-а! Шерсть на голове повыдираю!
— Да успокойся же ты! — прикрикнула я на существо, с трудом удерживая его на расстоянии от своего лица.
Оно извивалось, барахталось, раздирало коготками ткань футболки. Проявляло удивительную изворотливость и страшило бешеным блеском в черных глазах. Уши торчали, морда была испачкана в томатах, пасть не закрывалась.
Да ну эту психованную! Я с трудом отодрала белку от футболки, которая приняла модный винтажный вид, и отбросила от себя подальше. Животинка приземлилась, будто кошка, на все четыре лапы. Зашипев, застыла в позе боевого суслика. Очнувшаяся мама девочки схватила хохочущую дочь за руку и с визгом убежала.
Я же подобрала авоську. Мысленно попрощавшись с бешеными глюками, собралась уйти, но болтливое существо бросилось ко мне с диким криком:
— Носок верни, женщина!
В панике я схватила подвернувшийся под руку багет и принялась отмахиваться от хвостатого феномена. Отступала шаг за шагом. Белка же кидалась на меня с видом бультерьера и орала про носок. Вот же привязалась!
Зацепившись за корень, я провалилась в кусты, пару раз кувыркнулась и распласталась у ног мужчины. То, что удивительные сапоги из кожи, похожей на крокодилью (только чешуйки были намного крупнее), принадлежали мужчине, было понятно из размера. Сорок пятый, не меньше!
Белка почему-то притихла. Вцепившись всеми лапками в авоську, она прижала острые ушки к голове.
— Упс…
— Так-так, кто тут у нас? — прозвучал глубокий голос, от приятного тембра которого сердце зашлось в груди. Наверное, он певец! С таким-то голосом… Но не успела я попросить помощи, как незнакомец наклонился и, пронзив острым взглядом темных глаз, холодно приказал стоявшим неподалеку мужчинам в плащах: — Взять их!

Приятного чтения!
Ваша Ди

Комментарии:

Всего веток: 5

Надежда Парыгина 19.07.2020, 00:41:42

Спасибо

Елена Коновалова 19.07.2020, 00:22:10

Спасибо

Боярова Мелина 18.07.2020, 23:31:25

Благодарю! Интересные новинки!

Светлана Павлова 18.07.2020, 22:29:01

Спасибо! ❤

Ветка Ветрова 18.07.2020, 21:10:13

Спасибо))

Books language: