⭐️❣️ Интервью с Читателем ❣️⭐️

Автор: Евгения Шагурова / Добавлено: 19.07.20, 15:48:16

Сегодняшний блог – чистой воды эксперимент!

Если он придется вам по душе и найдутся желающие повторить сей подвиг, будет просто замечательно!

Я же преследую исключительно корыстные цели.

А именно, чтобы побольше узнать о книге, которую только собираюсь прочесть.

Как мне это сделать? Конечно же побеседовать с читателем, который ей уже полакомился.

Итак, сегодня у меня небольшой (кро-о-ошечный такой!)

блицопрос с Викой Щербаковой.

Поговорим мы о книге «Звон падающих корон» от авторов -

Янка Рам и Лекс Альфа

cDkiodzp3CI.jpg

А пока вы читаете нашу болтовню,

вот вам немного музыки для атмосферности ;)

И мой первый вопрос:

1. Почему стоит прочесть эту книгу? Что в ней такого особенного, что заслуживает внимания читателя?

Мне было достаточно имени автора – Янка Рам, чтобы без раздумий открыть книгу. Люблю читать Янку Рам. Её книги написаны просто и легко. Герои всегда живые, их поступки логичны и обьяснимы.

Одна из особенностей – это концепция мира. Обычно действие книги происходит в одной стране и по ходу повествования читатели узнают о соседних странах, политических союзах. Бывает так, что только в последующих книгах расширяется география мира. То есть в первой книге читатели могут и не догадываться о существовании крупного государства, который находится по другую сторону залива или гор.

У Янки все не так. Читателям в первой книге рассказывают о локах, некоторых особенностях климата, о специфической флоре, фауне, о полезных ископаемых, о богах (хотя тема богов пока затронута вскользь, показана только верхушка айсберга).

 

2. Как дела с персонажами обстоят? Слышала, их там УХ как много. Это плюс или минус?

Персонажей много, очень много и они все разные. Да-Да-Да! Абсолютно все разные. Цельные личности. Чувствуется, что автор понимает каждое свое создание. Наделив героя теми или иными чертами характера, автор не заставит героя сделать то, что не свойственно ему, противоречит его природе.

Если я читаю главы от лица мужчины, которого воспитывали, как будущего правителя, то я читаю о мудрых решениях, о правильной трактовке происходящего, о заключение союзов. Наследник думает о благополучии своих подданных. Если я читаю главы от лица наследницы, которая желает выгодного брака, мечтает о блеске камней и ослепительных нарядах, то я точно не прочту о том, что она начала налаживать политические союзы или думать, как помешать планам капитов.

Хмм…плюс или минус…

Минус в том, что с ходу не запомнить всех. Помимо основных наследников есть родители, дяди, тети, советники, любовники, другие ключевые фигуры в локах. Первую книгу точно стоит читать с перерывами. Главы от лица наследников одной локи (примерно три-четыре главы) за один раз, потом перерыв, осмысление, запоминание и через пару дней можно вернуться к чтению. Я так делала и советую другим. Мне было тяжело читать залпом. Это как с перееданием. Зачем так себя мучать? Надо дать себе время, переварить информацию, разложить по полочкам и тогда продолжить чтение.

Плюс в большом количестве персонажей в том, что можно на одну ситуацию посмотреть под разным углом и сделать свои выводы.

 

3. Кто больше приглянулся – мужские герои, или женские?

Каждый наследник понравился мне по-своему. Симпатия или антипатия не зависит от гендерной принадлежности.

Моя любовь принадлежит наследнице Озёр – Чио Ким-Цы:

«- Я думала, дочери Ночи – ловкие кошки! – рассерженно отряхивается Элодея. – А ты… неуклюжая простолюдка!! – со злобного шипения её голос срывается на крик.

- Не расслышала – что?

Резкий разворот – и я вижу, как летит чёрная коса, описывая дугу в воздухе. От ужаса громко вдыхаю, уже наперед предугадывая траекторию стального наконечника. Острый кончик чиркает по лицу Элодеи.

Вскрик!»

Конечно, есть еще любимчики, но оставим эту тему для следующего интервью))

 

4. Там любовь-то хоть есть?

Какая любовь? Физическая? Или духовная?

Автор не оставил читателей без клубнички. Некоторые наследники с удовольствием надкусили плод, чтобы быть уверенными в качестве предлагаемого товара.

***

«- Ты что делаешь? – задыхаясь.

- Беру то, что хочу!

- Где такое видано, чтобы девица сверху была?!

- Так я тебе не девица! – отвешиваю лёгкую пощечину. – Веди себя смирно…»

***

«- Говорят, есть такой паук - "чёрная вдова"... - не может угомониться она.
- Ты так не сделаешь, женщина, - закатываю я глаза. - Я тебя спас. Дважды!
- Если первый такой же сомнительный, как второй...
Может и благо, что не помнит ничего!
- И если ты откажешься немощным и скучным ночью, клянусь, что сделаю.
- Раньше ты не жаловалась.
- Я что - позарилась на тебя?
»

***

«- Кто ж тебя такую возьмёт?

- Беру я, а не меня. Разве я тебе этого не показала?

- Кого успела еще взять?!

- Приходи… - подмигивает мне. – Расскажу…»

 

Но какая может быть любовь между наследниками, которых закрыли в замке, перезнакомили и заставили выбрать пару, консумировать брак и отправили править? Есть симпатия, уважение, доверие.

Думаю, любовь будет в третьей и четвёртой книгах.

 

5. Книга позиционируется, как фэнтези. И при этом там ни драконов, ни магии… Или я ошибаюсь? Можно поконкретнее?

Хмм…какое-то ошибочное представление о фэнтези. Стоит погуглить это определение.

«Фэнтези – разновидность литературного творчества, в котором органической составляющей мира является сверхъестественные явления, плод фантазии автора, в основном черпает вдохновение в мифах и фольклоре.»

Отвечу на этот вопрос словами автора (да простит меня Янка за эту вольность, но зыринг-тыринг совсем рядом))).

Предисловие «Звон падающих корон»:

«Завоевательные войны, внутренние перевороты, заговоры разорили континент и превратили его локи в мелкие государства, ослабив, таким образом, империю. Верховный капитул, до сих пор объединяющий своей властью все родовитые семьи, ищет решение. А пока любое пересечение границ лок под страшным запретом. Торговля и любые связи между локами запрещены на долгих пятнадцать лет. И эти пятнадцать лет подходят к концу. У капитула есть решение, как объединить страну и гарантировать правление законным наследникам. Южные махараджи, северные князья и внутренние лорды должны представить всех своих отпрысков - законных наследников, вошедших в зрелый возраст и из "золотого семени" взойдёт новое поколение правителей, соединенных капитулом и поддерживающих правление друг друга. В руках капитула десять корон. Короны ждут своих владельцев.»

 

6. Как дела с ХЭ? Надеюсь, умрут не все?))))))

Хех…стоит задать этот вопрос автору. Умрут точно не все, но бессмертных в книге нет. Так что рано или поздно умрут все персонажи. Вопрос убьет их автор или они умрут по естественным причинам от старости.

Янка нигде не писала, что наследники будут погибать. Но один наследник был убит, не покинув свою локу – не стоит спорить с судьбой. А одному из наследников пришлось мучить людей, чтобы покинуть локу. Кто знает, что ждёт наследников по пути в их локи по окончанию бала. Так же не ясна судьба тех, кто не покинет «печь».

Лично я против приторно-сладких ХЭ. Мне бы хотелось чего-то с горчинкой. В одном уверена, чтобы не написала Янка - я буду в восторге!

 

7. Я слышала, была ситуация с одной мадам. Она начала читать и ей почему-то сразу не понравилось. Понятно, на вкус и цвет мы все разные. И все же! С чем это может быть связано?

Говорить за кого-то не могу. Каждый имеет право на своё мнение и каждый может высказать своё мнение, не оскорбляя собеседника.

Мне попадался комментарий, где читатель указал, что его «не впечатлил авторский слог». Связано это может быть с личным опытом, с прочитанными книгами, с симпатией к автору. В любом случае надо самому оценить книгу и принять решение. И да, антиреклама тоже реклама.

Лично мне очень нравится, как пишет автор. Читаю все подряд и слр, и мистику, и дарк фентези и жду обещанную антиутопию.

 

8. Что смутило в книге? Ведь не бывает, чтобы прям все зашло.

Смутило? В наш век осталось еще хоть что-то, что может смутить? В этой Саге меня пока ничего не смущает. Есть, конечно, неоднозначные ситуации. Например: наследница, которая проходит обучения в храме убийц; наследник – мужеложец; в одной из лок принято брать двух жен. Каждый сам решает, как относится к той или иной ситуации. Все индивидуально.

Мне не хватило страниц в первой книге. Хотелось бы почитать расширенную версию. В первых главах мы знакомимся с локами, наследниками, быте, богах, ресурсах, географических особенностях лок. Все галопом. Четыре-пять глав об одной локи и новая лока. Хотелось бы больше информации - это пожелание, а не требования.

 

9. В чем главная изюминка истории, что выделяет ее на фоне остальных саг?

Я далеко не эксперт по чтению Саг. Думаю, каждая книга имеет свою изюминку. Для меня именно автор изюминка, вишенка на торте. Можно брать не глядя.

Нравится сама идея саги. Есть одна земля, есть локи, есть наследники, есть боги, есть капиты, которые выступают посредниками и которые не хотят выпускать власть из рук. Мне достаточного этого для чтения.

 

Спасибо, Вика!

Это было очень интересно, полезно и увлекательно) По крайней мере, общее представление об истории сложилось!

Вердикт – ЧИТАТЬ!

IPLEo5n5flk.jpg

Кто захочет поговорить со мной на тему своих любимых историй и полюбившихся на Литнете авторов, я всегда открыта для диалога ;)

 

Мы с Викторией Щербаковой желаем всем отличного воскресенья! Прекрасного настроения! И еще больше интересных, увлекательных историй на вашем читательском пути!

С любовью и уважением, ваша Евгения Шагурова❣️

 

Комментарии:

Всего веток: 25

Ирис Ленская 21.07.2020, 19:02:21

Интересно, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 21.07.2020, 19:24:49

Ирис Ленская, Рада, что понравилось)) Пожалуйста ❤️❤️❤️

Юлия Слободян 21.07.2020, 19:01:57

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 21.07.2020, 19:24:28

Юлия Слободян, ❤️❤️❤️

Кира Рамис 21.07.2020, 08:41:47

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 21.07.2020, 19:24:24

Кира Рамис, ❤️❤️❤️

Анни Кос 19.07.2020, 19:47:28

Интервью интересное и полезное, особенно когда речь о чем-то объемном на 1+ книгу.
Эх. Чуточку даже завидую))) тоже хочу такой обзор на свой цикл :)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 21.07.2020, 01:44:31

Анни Кос, Увидела)) Спасибо!

Ея Россо 19.07.2020, 15:54:22

шикарное интервью!Женя,отличная идея!!!спасибо!получила удовольствие!

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 20.07.2020, 14:08:09

Евгения Шагурова, :)))

Наталья Алексина 20.07.2020, 12:27:07

Спасибо!))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:48:28

Наталья Алексина, ❤️❤️❤️

Катя Саммер 20.07.2020, 10:19:11

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:48

Катя Саммер, ❤️❤️❤️

Дарья Светлая 20.07.2020, 08:10:35

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:44

Дарья Светлая, ❤️❤️❤️

Рина Райт 19.07.2020, 21:08:26

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:29

Рина Райт, ❤️❤️❤️

Валентина Элиме 19.07.2020, 20:33:52

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:24

Валентина Элиме, ❤️❤️❤️

Этна Ллейад 19.07.2020, 20:28:29

Спасибо))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:17

Этна Ллейад, ❤️❤️❤️

Марисса Вольф 19.07.2020, 20:00:25

отличный обзор!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:08:04

Марисса Вольф, Благодарю❤️❤️❤️ Мы старались ;)

Екатерина Слави 19.07.2020, 19:29:43

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 20.07.2020, 12:05:57

Екатерина Слави, ❤️❤️❤️

Галина Кирпичева 19.07.2020, 18:13:18

Спасибо большое!!!Было интересно!!!Заинтересовали!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:44:21

Галина Кирпичева, Я очень рада, что наша болтовня вам понравилась)) Книгу многие хвалят ;) Может вам тоже понравится)) Пожалуйста ❤️❤️❤️

Ульяна Романова 19.07.2020, 16:32:55

Идея очень классная! И книга супер! Спасибо, Жень!))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:08:39

Ульяна Романова, Рада стараться)) Спасибо, что заглянула ;) И пожалуйста ❤️❤️❤️

Ева Финова 19.07.2020, 16:40:00

Спасибо! ))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:07:57

Ева Финова, ❤️❤️❤️

Катя Лоренц 19.07.2020, 16:48:55

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:07:53

Катя Лоренц, ❤️❤️❤️

Елена Левашова 19.07.2020, 17:15:05

Благодарю ❤️

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:07:47

Елена Левашова, И вам за интерес и внимание!! ❤️❤️❤️

Анна Милок 19.07.2020, 17:34:40

Очень интересно)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:07:08

Анна Милок, Благодарю! ❤️❤️❤️ Мы старались ;)

Шеллар Аэлрэ (Мария Вельская) 19.07.2020, 18:01:47

Класс, интересное начинание!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:06:46

Шеллар Аэлрэ (Мария Вельская), Благодарю!! ❤️❤️❤️ Будем надеяться! Мне понравилось мучить читателя каверзными вопросами))

Янка Рам 19.07.2020, 17:25:44

Ааа... Это неожиданно и оченьприятно! Сюрпризаторы вы мои дорогие! Спасибо большое! Жене - за идею, Вике - за читательскую преданность. ❤️❤️❤️

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 18:05:21

Янка Рам, Рады стараться)) Но мне действительно было любопытно расспросить Вику про книгу ;) Так что с блога разносторонняя польза получилась)) Может еще кого ее впечатления от прочитанного вдохновят и покажутся интересными))
Но пожалуйста! ❤️❤️❤️ Нам приятно, что тебе приятно ;)

Вика Щербакова 19.07.2020, 15:58:01

Евгения, спасибо за беседу! С удовольствием рассказала об этой замечательной Саге!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 17:58:39

Вика Щербакова, О_0 А это мысль!

Анюта Тимофеева (Camilla) 19.07.2020, 16:23:01

Интересный отзыв, и отличная книга!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 17:40:09

Camilla, Благодарим!!! ❤️❤️❤️

ЛисаАлиса 19.07.2020, 15:58:41

Супер!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 17:39:43

ЛисаАлиса, Очень рада, что вам понравилось)) Пожалуйста ❤️❤️❤️

Ольга Гусакова 19.07.2020, 15:54:27

Спасибо за рекомендацию! И за подробный отзыв, очень интересно было узнать. Уже закинула книгу в библиотеку)

Последний комментарий в ветке:

Евгения Шагурова 19.07.2020, 17:36:25

Ольга Гусакова, Очень рада, что блог и его содержание настолько понравились и оказались полезны)) Всегда пожалуйста ;) И спасибо за внимание и интерес к нашему с Викой диалогу))

Books language: