И снова почитай-ка!

Автор: Мария Лунёва / Добавлено: 20.07.20, 17:10:29

Дорогие читатели, минутка любопытного.

Я к вам с почитайкой! Чем это интересно? Выбором не по именам и названиям книг, а по отрывкам. Прочитав какой-то из них, Вы сможете оценить стиль автора, слог, красоту изложения мысли и ее точность, образность и эмоциональность. И все это в каких-то 2000 символах. 

Почитай-ка  - это возможность найти для себя нового автора, новую книгу, новых героев. 

Все что нужно - это прочесть, оценить и нажать на кликабельное последнее предложение. Оно и уведет вас в увлекательную историю, которую вы проживете вместе с героями.

Удачи вам!

Когда я увидела своего «спасителя», мне показалось, что сердечного приступа не миновать. Если он, конечно, у меня возможен.
– Молодой человек, вам никогда не приходилось задумывались над тем, что «нет», как ни странно, означает «нет»? – Ван Райан с легкостью поставил эту ошибку природы на пол.
Что-то с полукровкой сейчас было не так, но я никак не могла понять, что именно. Голос звучал по-другому, с очень яркой надменной интонацией. Недобрая усмешка появилась на губах «шефа». Что он вообще-то тут делает? А главное, как давно?
– Кто здесь молодой человек?! – о, этот придурок даже не представляет, кого дразнит. – Ничего не попутал?!
– Ну, не я же, – безразлично пожав плечами, ответил Драйден. – Кстати, вы бы не могли побыстрее скрыться с моих глаз?
– Чего тебе надо, пижон!? – продолжал упорствовать горе-Бэтмен, – Какого хрена лезешь?
– Думаю, у этой леди нет ни малейшего желания иметь с вами дело, – Ван Райан склонил голову набок и сложил руки на груди, будто втолковывая что-то человеку, находящемуся не в своем уме. – Поищите себе кого-нибудь другого для совместного проведения вечера…
– Ах ты, урод! – этот глупец резко рванул в сторону своего недоброжелателя, с кулаками наперевес, и я даже не поняла, как Ван Райан уклонился от удара. Верзила пьян, а «шеф» зол – это может кончиться очень печально… для репутации Драйдена.
Не успела я даже открыть рот, изумляясь творившемуся на моих глазах, как мой неизвестно откуда взявшийся защитник одним молниеносным движением заломил правую руку за спину незадачливому пикаперу.
Недо-Бэтмен поскуливал от боли, на его глазах выступили слезы. Я в ужасе всплеснула руками.
– Ван Райан, ты спятил?! – закричала я, не веря глазам своим. – Отпусти его немедленно!
– Почему? – осведомился он как будто отстраненно, словно его не волновало вообще ничего, включая дергающегося мужика, которого он продолжал держать без заметного усилия.
– Потому что сейчас сюда прибежит вышибала, а к утру твоя фотка украсит первые полосы всех газет нашего мира!

— Ан-на, у меня создалось впечатление, что вы не в полной мере понимаете, где оказались и с кем.
Последнее слово князь так многозначительно выделил, что я оторвала взгляд от каменного пола под ногами и посмотрела на мраморно-белого в свете луны мужчину. Сейчас, когда искусственное освещение не касалось его кожи, он выглядел как настоящий вампир из кинофильмов: подсвеченное изнутри каким-то потусторонним светом бледное лицо в обрамлении черных волос, схваченных бархатной лентой в изящный хвост на затылке; глубокие темные глаза, на дне которых угадывалось алое пламя... И снежно-белые острые клыки...
Мамочки! Кажется, они стали длиннее?

Сказать, что Настя мне не понравилась, - ничего не сказать. Нет, когда пришел ответ на мое предложение и я заглянул в ее анкету, показалось, что она вполне миленькая. И даже такое злорадное промелькнуло: умойся, Димыч! Но когда начали разговаривать…
Это было совершенно непонятно. Ну ладно я, проиграл спор и должен ехать с первой попавшейся. Но с ней-то что? То, что я ей не глянулся, было очевидно. «Извините, Сергей, это не мой вариант» - все, до свидания, ждем следующую. Так нет, она корчила рожи, вздыхала, задавала идиотские вопросы, да еще таким тоном, как будто я ей навязался, а она не может отказаться. И так хотелось послать ее лесом, но Димыч стоял рядышком и внимательно слушал.
- Сочувствую, Серый, - усмехнулся он, когда я закрыл ноут. – Но пари есть пари.
- Послушай, Дим…
- Ой, вот только не надо на меня глазья выкатывать, ладно? Ты вот сейчас сидишь и думаешь: нахрена же Димон все это затеял, что за месть такая тупая и что за грязный шантаж. С Марьяшкой у нас все равно ничего не вышло бы, я сразу это понял. И то, что она предпочла тебя, даже как-то не очень задело. Но ты так и не просек, насколько это унизительно. Когда ты приходишь куда-то с девушкой, а уходит она потом с другим. Может, мы с тобой, конечно, и не самые близкие друзья, но этого я от тебя не ожидал.
Иногда так бывает. Уговоришь себя, что твой неприглядный поступок на самом деле не такой уж и неприглядный, потому что… А потом кто-то раз – и содрал эту пленочку. Ощущение – как от оплеухи. Ну да, Марьяна тогда открытым текстом сказала, что Димка ей не слишком нравится. И что она не прочь продолжить вечер где-нибудь со мной. Я мог уйти и подождать ее во дворе, чтобы не ставить его в дурацкое положение. Но нет. Мы вышли вместе.
- Знаешь, я не собирался мстить, - Димыч наморщил лоб. – Ну выбрала она не меня, что поделаешь. Но подкатила вдруг «американочка», и так захотелось с тебя немного самоуверенности сбить. Да, может, я себя сейчас тоже не очень достойно веду, но вот хочется тебе нервы потрепать, ничего не могу поделать.

— Глюки все серьезнее, — пораженно выдала я. — Эй, ты куда полез?! — встрепенулась, ощутив мужскую руку на своем бедре. Вывернувшись, попыталась лягнуть наглеца. — А ну убери свои грязные лапы!
— Держи ее крепче, — приказал блондин своему подчиненному и попросту начал меня лапать. Плечи, грудь… спустился по животу к бедрам, скользнул руками по ногам и вернулся к карманам в джинсах.
— Понравилось? — ехидно улыбнулась я и рубанула коленом куда надо. — А так?! — заорала громче и снова постаралась дотянуться ногой до слегка согнувшегося блондина, от которого меня оттащили его приятели. — Будешь знать, как лапать беззащитных девчонок! Я тебе не кисейная барышня, за себя постоять сумею! Могу и пальчик сломать. И зубик выбить.
На скулах блондина заиграли желваки. Он выпрямился, шумно выдохнул, явно справляясь с болью. Думала, больше подходить не станет, но мужчина ринулся ко мне, схватил за подбородок...

Мне очень, очень хотелось поскорее посмотреть Эйру в глаза. Мы виделись всего лишь несколько часов назад – и он ни словом не намекнул на то, что собирается меня переселить. Я уже молчу о том, чтобы спросить разрешения! Неужели так сложно было это сделать? Ведь я переехала бы и сама, причем с удовольствием, и без приказов – а то, что мои пожитки забрали без спроса, трудно было назвать иначе. Пусть я хоть десять раз невеста, это не дает права распоряжаться мной и моими вещами, как своими игрушками. Да даже жена имела законное право возмутиться, когда такие выкрутасы выкидывали без ее ведома!
А мне казалось, в «Одиноком охотнике» Эйр признал, что лучше сначала говорить со мной, а уже потом что-то вытворять…
В хозяйских покоях его не было, поэтому пришлось идти в кабинет в главной башне. Когда я ступила на лестницу, в венах вместо крови клокотала злость, но долгий подъем немного охладил пыл.
Да, надо отчитать бестолкового жениха и дать понять, что о таких вещах нужно по меньшей мере предупреждать. Еще лучше – заранее спрашивать. А потом я скажу, что, вообще-то, идея с переездом очень даже ничего. Мы станем ближе, сможем чаще видеться… Главное, чтобы мне не мешали выполнять домашнюю работу и готовить курсовую работу, темы которых нам обещали выдать на днях.
Возле кабинета Эйра я замедлилась. Не потому, что устала, – меня насторожило, что перед дверями никого не было. Ну ладно, посетители, наверное, ломятся к ректору, так как это он отвечает за учебный план, а не владелец земель. Но где слуги и секретарь, с которыми Эйр почти не расставался в пределах академии? Такое впечатление, будто их нарочно отправили с заданиями подальше, чтобы они не услышали ничего лишнего.
Сразу вспомнилось, что и стражник у входа в башню так глянул на меня, словно раздумывал, впускать или нет. Потом, видимо, решил, что господскую невесту останавливать себе дороже, и освободил путь.
Боль в висках запульсировала с удвоенной силой.
Я медленно приблизилась к двери и прислушалась.

– Эта парочка меня сводит с ума, – слышу шепот Сени, которая почти впритык придвинулась к Игорю. – Такое ощущение, что они не виделись вечность.
– Отчасти, так и есть, – отвечает ей Игорь. – И не могла бы ты придержать язык за зубами? Подумай о чувствах других людей!
Сеня фыркает и демонстративно встает, чтобы подойти поближе к костру. Поворачивается к нам, уютно умостившимся на своих куртках, что расстелены на земле.
– Подъем, вашу мать! – рявкает девушка. – Ваши кислые рожи меня изрядно бесят! А значит пришло время народного развлечения…
– Ты же не хочешь сказать..? – начинаю было я, но осекаюсь. Вдруг, еще не о том подумала, а эта сумасшедшая подхватит мысль и все обернется совсем не так, как нам того хочется.
– Мы будем прыгать через костер, – понизив голос и придав ему нотку таинственности, кивает Сеня.
– Я сваливаю, – коротко бросает Игорь, поднимается и даже делает несколько шагов сторону.
Однако Сеня настигает его в два прыжка и, издав победный вопль, запрыгивает парню на спину, крепко цепляясь руками и обвивая ногами.
– Врешь! Не уйдешь! – азартно вопит Сеня, и я чувствую, как мои губы невольно растягиваются в улыбке.
– Мне кажется, из этой парочки может выйти что-то стоящее, – ухмыляется Матвей. – Учитывая, что эта странная особа точно запала на Игорька.
– Или же она, как самка богомола, откусит ему голову и пойдет искать новую жертву, – в шутку отвечаю я.

Комментарии:

Всего веток: 16

Светлана Павлова 21.07.2020, 16:06:46

Спасибо! ❤

Татьяна Юденкова 20.07.2020, 23:15:09

Спасибо!!!

Евгения Халь 20.07.2020, 20:52:20

Класс! Большое спасибо!

Ольга Коротаева 20.07.2020, 19:56:54

Спасибо!

Татия Суботина 20.07.2020, 19:11:31

Большое спасибо!

Rin Serizawa 20.07.2020, 18:31:33

Спасибо за такую красоту!

Мария Геррер 20.07.2020, 18:28:23

Спасибо!

Лёка Лактысева 20.07.2020, 18:18:30

отличные отрывки! сразу все хочу!)

Марина Снежная 20.07.2020, 18:16:54

Спасибо за подборку)

Людмила Сеелева 20.07.2020, 17:58:09

спасибо

Мила 20.07.2020, 17:35:38

Замечательно, спасибо большое!!! Обязательно выберу интересненькое!

Тиана Тесса 20.07.2020, 17:17:21

Интересно! Спасибо)

Элис Айт 20.07.2020, 17:17:02

Спасибо ^^

Алекса Вулф 20.07.2020, 17:14:48

Спасибо) Интересно)

Татьяна Рябинина 20.07.2020, 17:14:41

Спасибо, хорошая подборка

Мария Фирсова 20.07.2020, 17:14:25

Спасибо)

Books language: