Любовь и Греция - герои "Сквозь шепот вечности"!

Автор: Евгения Захарова / Добавлено: 20.07.20, 18:03:37

Всем привет)))

Стартовала новая книга - «Сквозь шепот вечности»! Для тех, кто еще не видел, речь пойдет о работе археологов на территории Греции. Не обойдется без доли мистики - в этом плане эта книга будет для меня совершенно новым опытом.

По традиции, буктрейлер к просмотру обязателен))

Кроме мистических деталей в тексте будет много отсылок к древнегреческой мифологии. Я еще в школе заметила, что в плане мифов, изучаемых в школьной истории, люди делятся на два типа: те, кто любит мифы Древней Греции, и те, кто любит мифы Древнего Египта. Иногда сюда примешивается третий тип - любители легенд Древнего Рима, а в последнее время активно набирает позиции скандинавская мифология. Я всегда была представителем первой когорты)))) Во многом за это стоит поблагодарить цикл книг о сыне Посейдона от Рика Риордана, после него я еще больше полюбила эти рассказы - и древнеегипетские тоже. Так что если не знаете, что почитать детям, очень советую))

Но это все предисловие)) Итак, визуализация главных героев.

Ардашова Алиса Павловна, археолог. Руководитель экспедиции. Голубоглазая брюнетка с веселым нравом, улыбчивая и отзывчивая. Романтик в глубине души. Строга ко всем, кто нарушает порядок на раскопках, но в остальное время - душа компании.

 

Сандалов Петр Аркадьевич, историк. Очень серьезный, вежливый и воспитанный мужчина. Владелец ярко-синих глаз и тонкого шрама на правой щеке. Немного зазнайка (до тех пор, пока кое-кто его не опустит) и книжный червь. Фанатично любит архивы, костюмы-тройки и приключенческие фильмы в духе Индианы Джонса.

 

Костас Авгеропулос, греческий археолог. Потомственный историк. С виду угрюмый и грозный, он довольно отзывчивый и рассудительный человек.

 

Ольга Ивлева, помощница археолога. Протеже Алисы. С виду миниатюрная блондинка с буйным и задорным нравом, но отличающаяся сообразительностью. Глубоко чувствительный и отзывчивый человек.

Роман Тихомиров, студент выпускного курса Института археологии РАН. Прилежный и обычно внимательный специалист (если рядом нет Ольги). Не лезет за словом в карман, особенно если считает, что он прав.

Есть еще парочка второстепенных героев, о которых мы поговорим, когда они внесут свою лепту в сюжет)) Пока скажите, будет ли интересно почитать про каждого из персонажей отдельно? А то я написала биографию почти для всех))) Будут ждать ответы в комментариях))
А пока до новых встреч! Не забывайте про ваши звездочки - и не переключайтесь!)))

Комментарии:

Всего веток: 3

Елена Княжинская 20.07.2020, 21:52:45

Какой интересный подход к плане любителей мифов. Третий тип выделять не стала бы: слишком многое римляне заимствовали у греков, чуть меньше у этруссков.
Аннотация и визуализация интригуют, а археология - моя любовь на всю жизнь, поэтому забираю книгу в библиотеку.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Захарова 21.07.2020, 21:12:15

Елена Княжинская, Петра я видела именно таким, надеюсь, он себя еще проявит) К тому же, такой образ еще раз подчёркивает, насколько трудно представить такого мужчину историком)))) Спасибо!)

Кристина 20.07.2020, 19:09:12

Я, кажется, влюбилась в Петра Аркадьевича)))
Главная героиня... Ну-ка, ну-ка... Уж не Стамптаун ты смотришь?)))
Я бы и про каждого почитала))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Захарова 20.07.2020, 21:30:32

Кристина, хехех, на то и расчёт)) Не влюбиться в него невозможно, жутко обаятельный актёр. Я его еще с Однажды в сказке люблю, из него такой капитан Крюк вышел!..)))
Стамптаун собираюсь, но да, главная героиня оттуда))) Анонс сериала понравился, буду в отпуске смотреть))
Значит, будет на каждого))))

Екатерина Янова 20.07.2020, 18:22:50

Уже погрузились в чтение. Завязка интересная! Много исторических фактов, чувствую, автор выполнил огромное домашнее задание!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Янова 20.07.2020, 21:39:01

Евгения Захарова, Желаю удачи!

Books language: