Чтопочитать Новинкиновиночки-2

Автор: Тиана Раевская / Добавлено: 20.07.20, 21:20:36

И снова приветствую всех!

Сегодня хочу посоветовать новую фэнтези историю от двух замечательных авторов Ольги КоротаевойНадежды Олешкевич

На отбор вызывали?

Аннотация к книге "На отбор вызывали?"

Никогда не связывайтесь с белками! С говорящими - особенно.
Наглая зверушка не только продуктовую авоську распотрошит, но и другими неприятностями наградит. Например, одной такой блондинистой неприятностью, которая вознамерилась испортить жизнь бедной девушке. И плевать, что он какой-то там маг непонятно какого королевства! Грабитель самый натуральный! Ишь ты, ключ ему нужен. От квартиры, где деньги лежат? Держи карман шире!
Что, принца воспитать надо? Так, это... не проблема. В отборе поучаствовать? Ну, это они зря...
Сами напросились!

В романе:
- властный, вредный и саркастичный маг
- бойкая попаданка
- наглая белка
- сторожевой дракон
- юмор и забавные ситуации
- от ненависти до любви
- любовный треугольник под вопросом
- ХЭ

И для затравки кусочек истории:

 — Вон та странная тетя, — раздалось неподалеку.
Я обернулась. На меня указывала пальцем та самая девочка, что выронила мячик и, будто испугавшись, убежала. Сейчас же она стала свидетельницей того, как я на вытянутой руке держала авоську с безвольно свисающей белкой, и откровенно улыбалась. А вот мама… Заметив, как с лапок и хвоста животного стекали капли томатного сока и окрашивали траву в алый, женщина закатила глаза и грохнулась в обморок.
— Вот вляпалась, — пробубнила я себе под нос.
Осторожно высвободила животинку из сетки. Я хотела показать девочке, что не живодерка, а белка живая, но хвостатая зараза неожиданно встрепенулась.
— А-а-а-а! — выдала она боевой клич и бросилась на меня. Да так резво, что ручки авоськи выскользнули из моих пальцев, а животное прыгнуло мне на грудь.
Я поскользнулась на помидорах и, беспомощно взмахнув руками, рухнула на траву. Глянула на безумную белку. Та вцепилась в мою майку, готовая к прыжку. Я машинально схватила ее за хвост. Она завопила, начала клацать зубами и тянуться к моему лицу когтями, царапая воздух.
— Дай сюда моргалки, я их вырву! — густым басом угрожало существо. — Хвост отпусти, а то я тебя сожру! Нагрудник порву. В наножники нассу. А-а-а! Шерсть на голове повыдираю!
— Да успокойся же ты! — прикрикнула я на существо, с трудом удерживая его на расстоянии от своего лица.
Оно извивалось, барахталось, раздирало коготками ткань футболки. Проявляло удивительную изворотливость и страшило бешеным блеском в черных глазах. Уши торчали, морда была испачкана в томатах, пасть не закрывалась.
Да ну эту психованную! Я с трудом отодрала белку от футболки, которая приняла модный винтажный вид, и отбросила от себя подальше. Животинка приземлилась, будто кошка, на все четыре лапы. Зашипев, застыла в позе боевого суслика. Очнувшаяся мама девочки схватила хохочущую дочь за руку и с визгом убежала.
Я же подобрала авоську. Мысленно попрощавшись с бешеными глюками, собралась уйти, но болтливое существо бросилось ко мне с диким криком:
— Носок верни, женщина!
В панике я схватила подвернувшийся под руку багет и принялась отмахиваться от хвостатого феномена. Отступала шаг за шагом. Белка же кидалась на меня с видом бультерьера и орала про носок. Вот же привязалась!
Зацепившись за корень, я провалилась в кусты, пару раз кувыркнулась и распласталась у ног мужчины. То, что удивительные сапоги из кожи, похожей на крокодилью (только чешуйки были намного крупнее), принадлежали мужчине, было понятно из размера. Сорок пятый, не меньше!
Белка почему-то притихла. Вцепившись всеми лапками в авоську, она прижала острые ушки к голове.
— Упс…
— Так-так, кто тут у нас? — прозвучал глубокий голос, от приятного тембра которого сердце зашлось в груди. Наверное, он певец! С таким-то голосом… Но не успела я попросить помощи, как незнакомец наклонился и, пронзив острым взглядом темных глаз, холодно приказал стоявшим неподалеку мужчинам в плащах: — Взять их!

Приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 5

Светлана Павлова 21.07.2020, 18:42:56

Спасибо! ❤

Лика Ло 21.07.2020, 06:25:49

Спасибо!

Ольга Коротаева 20.07.2020, 22:35:05

Спасибо за рекомендацию!

Надежда Олешкевич 20.07.2020, 22:34:47

Спасибо!

Галина Кирпичева 20.07.2020, 22:22:39

Спасибо большое!!!

Books language: