Традиционная "Почитай-Ка" от 20 июля

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 21.07.20, 00:08:33

F2elkd6pwS8.jpg

И снова наступило время для нашей замечательной игры - почитайки! Правила те же: читаем "вслепую", т.е. не зная автора и жанр - возможно, вы откроете для себя что-то новое) Желаю вам найти нечто особенное!

 

abh8RZIIDvU.jpg

zJxgxeA0wIU.jpgБывают такие ситуации, когда легче уступить, чем сражаться. Ладно, выпью один бокал и сразу пойду работать. Разжимаю губы, беру бокал, выпиваю до дна, чтобы как можно быстрее избавиться от компании Артема. И вдруг мои зубы клацают о что-то металлическое. Испуганно сжимаю их, подставляю руку ко рту и сплевываю на ладонь кольцо. Оно сделано из белого золота, а посередине его венчает крупный бриллиант. Не давая мне прийти в себя, Артем становится на одно колено, складывает руки на груди и проникновенно говорит:
– Вика, я умею болтать о ерунде, но не умею говорить всерьез. Знаю, что ты очень деловая, целеустремленная и не любишь шалопаев. А я именно такой. Но я постараюсь исправиться. Главное: я тебя люблю. Выходи за меня замуж. Я смогу защитить тебя от брата, –он целует мою руку, обнимает меня и трется лицом о мою щеку.
–Артем, я….
–Не отказывай мне, – его губы скользят по моим губам. – Противоположности всегда хорошо сочетаются. Мы с тобой разные, и это прекрасно! Не отталкивай меня! Просто дай мне шанс. Прошу!
Еще несколько дней назад у меня не было даже намека на личную жизнь. А сейчас сразу два жениха просят моей руки. Вернее, один просит, а второй уже поставил перед фактом, что свадьба состоится. Наверное, нужно было бы собой гордиться. Запостить в Инстаграм фотки кольца и обоих женихов. Показать всему миру невероятный успех на личном фронте, который для любой нормальной женщины важнее всего. Только мне ничего не хочется. Нет, вру. Хочется быстро и долго бежать без оглядки в свою одинокую жизнь, в которой раньше не было места для интриг и страстей. Но зато там было так спокойно!
–Не молчи! Скажи хоть что-нибудь, –Артем пытается меня поцеловать.
И тут я выхожу, наконец, из ступора, и даю Артему решительный отпор. Возвращаю кольцо, встаю и заявляю:
–Слушай, это прозвучит смешно, понимаю. Но я так устала от женихов! Ты себе даже не представляешь. Сделай одолжение: оставь меня в покое!
И быстро бегу к двери. Пока он не пришел в себя.
– Я все равно тебя добьюсь, – кричит Артем мне вслед.
А я лечу по коридору, волосы назад. Врываюсь в свой кабинет, хватаю любимую сумку из Китая, которая честно изображает раритетную и очень гламурную "Биркин", и несусь к выходу из отеля. Домой! К тапкам, чаю и постели, под которой точно не прячется мичуринец. В тихое одинокое гнездо! Но сначала в душ, чтобы смыть с себя этот бесконечный день, в который столько всего уместилось, что хватило бы на неделю.

Fhu0RVsIXyM.jpg

a9SuBOFUXAQ.jpg– Пф-ф! Ты просто не разбираешься в женщинах! Хоть и шесть жен разменял уже! Признайся!
Блейна уже трясло! Как и меня! Только непонятно, то ли от желания вцепиться друг другу в глотку или же… поцеловать!
– И ноги феи в моей академии не будет! Разрываем контракт! – выдал он сквозь зубы.
Я задохнулась от гнева:
– Ха! Его невозможно разорвать, пока условия не будут выполнены!
Вейна аж передернуло!
– Я найду лазейку!
– Что? – сложила руки на груди, окидывая некроманта злым прищуром. – Уже и уникальная совместимость не привлекает? Узнал, что фея и решил поскорее избавиться?! А как же наша свадьба, милый?!
У Блейна задергался левый глаз. А потом и правый тоже. Только тот отставал на пару секунд, но смотрелось занятно.
– У вас уникальная совместимость? – присвистнул от удивления демон.
– Видали и уникальнее! – тут же огрызнулся Вейн.
– Да ладно?! – протянула издевательским тоном. – Так чего же ты меня так неутомимо уговариваешь стать госпожой Блейн?!
Амут, казалось, позеленел от изумления. Тоже из чувствительных оказался! Во мужик пошел слабый совсем!
Блейн тоже позеленел, отскочил от меня, словно ужаленный:
– В гробу я видел брак с феей!
И понесся вверх по улице, подальше от меня.
– Не больно-то и хотелось! – выкрикнула ему вдогонку, вот только злые слезы все равно закипели в глазах и… пролились.
А чего, спрашивается, я вообще ожидала? У Вейна Блейна просто талант заставлять меня плакать! 

y-uAasKaAJE.jpg

— Должок я бы потребовал, но ко мне вот-вот должны прийти, — сказал он. — Придется отложить. Ненадолго… Стоп. Не шевелись.
— Что?
Алиса, все еще настроенная на романтический лад, не сразу поняла, в чем дело. Скосив глаза, она следила, как Ландау осторожно протягивает руку к чему-то у нее над головой. Вот он рывком схватил что-то невидимое и резко дернул!
— Ай!
Казалось, он выдергивает из волос большой комок репейника. Репейник держался за мелкие пряди и не думал отцепляться. Ландау прошипел короткое заклинание, и крючья исчезли. Алиса нервно пригладила волосы — ей почудилось, что неизвестное создание проделало на макушке обширную плешь.
Ландау встряхнул добычу и продемонстрировал Алисе:
— Узнаешь?
Она узнавала. Из его руки свисало нечто, напоминающее черный бархатный мешочек. Внизу у мешочка болталось несколько десятков тонких шнурков, но если присмотреться, можно было различить на концах крошечные цепкие пальчики. Хлоп-хлоп — мешочек открыл круглые красные глазищи и заморгал.
— Бзик начальственный, — определила Алиса. — Заводится в кабинетах руководителей, питается здравым смыслом. Ну и что ты здесь развел? Мало нам было одного верховного-самодура!
— Это не я! — открестился Ландау. — Это завелось при Сулее.
— Ну да, надстройка Сулея разрушилась, а бзики остались. Верю, — протянула Алиса и рассмеялась. Ландау развеял созданьице коротким антимагическим жестом. Она бы даже пожалела незадачливое существо, если бы не знала, что через час оно материализуется снова, только выберет более подходящий кабинет.
— Значит, из администрации президента переползло, там их всегда были полчища. Да и у инквизиции к таким иммунитет.

D3magXKJQEI.jpg

− Моя невеста, Алиса, − представил он мне МОЮ девушку и решил меня представить ей: − Кирилл Панов, сведущие люди называют его лучшим переводчиком в этом городе.
− Я знаю, − сказала Алиса, не отводя от меня взгляда, такого странного взволнованного. – Мы с ним в одном университете учимся.
− Да?! – поразился Дмитрий, а я вдруг понял, что нет никакого смысла ждать, надо все делать прямо сейчас.
Достал деньги, отсчитал нужную сумму и протянул Алисе.
− Проверяй, все должно сходиться. Я разрываю договор, − сказал я ей.
Она деньги не приняла, посмотрела на меня, усмехнулась и язвительно сообщила:
− Не выделывайся, ты те двести долларов взял, и остальное возьмешь, молча и без пререканий.
− Вы знакомы? – все еще не верил Дмитрий.
Только кому он был нужен? Я был готов взвыть от гнева. То есть она не знает, что я те деньги ей в сумку запихнул? Черт, надо было с самого начала швырять ей их в лицо! Избалованная девчонка.

08wlvgb62vU.jpg

Не обращая внимания на соперников, уже мчащихся к нам с той стороны боевой арены, Артур подтянул меня к себе, наклонился и… поцеловал.
Точнее, в первую секунду я подумала, что это поцелуй. И решила, что Эдинброг свихнулся. Или просто оказался яростным, воинствующим романтиком. Что, в принципе, то же самое.
И что я свихнулась с ним заодно — потому что внезапная, оголтелая радость, заполнившая меня от его касания, явно сигнализирует о каких-то сбоях в системе… Например, о намечающейся болезни, чей международный шифр — F 63.9. (Якобы. На самом деле информация о том, что ВОЗ категоризировала влюбленность как расстройство – всего лишь интернет-утка года эдак две тыщи десятого).
Но, в любом случае, это оказался не поцелуй. А всего лишь способ передачи импульса для скоростной трансформации.
Губы Артура прижались к моим, теплым и удивленным, язык напористо толкнулся вперед, и мне показалось, что в меня скользнул луч закатного солнца, кем-то оторванный от звезды и теперь мечущийся в поисках дома. А в сердце тем временем скользнул еще десяток таких лучей…
Они встретились где-то в районе гортани, и я вдруг хрипло, по-звериному застонала в губы Эдинброга. В огромных зрачках колдуна я увидела, как сменяют цвет мои радужные оболочки. Они стали желтыми. Тигриными.
Артур погладил меня по затылку:
— Хороший стон. Но сейчас лучше рычи, — шепнул он, отстраняясь, и не глядя швырнул себе за спину силовой волной, отбившей нимфина назад.

NjNoZuEDw14.jpg

​​​​​​​Неужели поцелует?
Я уже почувствовала его дыхание на своей коже, но маг не торопился. Мучительно медленно его губы приближались к моим, в то время как одна рука удерживала мою голову, а вторая с силой прижимала к его телу.
Такому напряженному, такому твёрдому и горячему. Мне казалось, что я слышала биение его сердца прямо в своей груди, настолько тесно мы были прижаты друг к другу.
И вот оно свершилось: его губы коснулись моих. Нежно, едва задевая кожу, невесомо, словно крыло бабочки скользнуло...
И так волнительно, что я почувствовала сильную слабость. Если бы не крепкие мужские руки, не теснота шкафа и множество одежды в нём, я рисковала бы упасть.
Только подумала о том, что Рэйвен углубит поцелуй и я почувствую всю ту страсть, что звенела в пространстве между нами, как мужчина отстранился.
— Тихо, — прошептал он мне, прислушиваясь к чему-то. А я, все ещё одурманенная его смелыми прикосновениями, пыталась собрать крупицы разума воедино.
— Чёрт! — выругался Рэйвен, а затем всунул мне в руку прохладный стеклянный пузырёк. — Сейчас мы выйдем. Твоя задача — рассыпать содержимое флакона вокруг кровати. Цельный круг, ты меня поняла?
Кажется, дела действительно плохи, раз преподаватель резко перешёл на «ты». Я молча кивнула и приняла заветный пузырёк, не задавая вопросов.

p9t12rRjQI4.jpg

Комментарии:

Всего веток: 16

Светлана Павлова 21.07.2020, 19:46:55

Спасибо! ❤

Марина Снежная 21.07.2020, 16:43:49

Спасибо)

Антонина Крейн 21.07.2020, 16:32:36

спасибо!)

Татия Суботина 21.07.2020, 16:21:41

Все понравилось)

Тиана Тесса 21.07.2020, 15:44:42

Спасибо)

Элис Айт 21.07.2020, 15:40:23

Спасибо!

Лёка Лактысева 21.07.2020, 15:37:26

спасибо!

Rin Serizawa 21.07.2020, 15:37:24

Класс! Спасибо)

Татьяна Рябинина 21.07.2020, 15:36:45

Класс. Спасибо, Оля!

Надежда Вильгац 21.07.2020, 15:25:49

Спасибо! Всего самого доброго!

ПростоТа 21.07.2020, 06:46:48

Спасибо. Очень интересный блок и подборка

Елена Семенюк-Бурчак 21.07.2020, 06:40:42

Спасибо :-)

Боярова Мелина 21.07.2020, 02:02:16

Благодарю!

Алекса Вулф 21.07.2020, 01:00:56

Спасибо!)

Екатерина Богданова 21.07.2020, 00:58:00

Спасибо! Есть из чего выбрать))

Татьяна Игнатова 21.07.2020, 00:15:14

Спасибо))

Books language: