Книга из моей библиотеки

Автор: Ольга Тимофеева / Добавлено: 21.07.20, 13:49:17

Ну как же я могла не рассказать про еще одну законченую книгу из моей библиотеки.

Мой Рон от Хельга Петерсон

Знакомьтесь. Это кот по имени Кот. Приблизительно так будил своих хозяев это кусок шерсти. )))

В этой книге нет 18+, но как я всегда говорю, это не главное. Ты просто открываешь и читаешь. Расслабленно, но интригующе от главы к главе - это про эту книгу. 

Когда ты гипер ответственный, а тебя просят посмотреть за кем-то совсем противоположным.

Когда ты хочешь свободы, а к тебе приставляют няньку-надзирателя.

Что-то точно пойдет не так, как планировалось. 

И яркий кусочек из описаний Хельги (на мой вкус), который прям окунает в атмосферу книг автора. И если уж вы читаете этот блог и дошли до этого места, прочитайте отрывок до конца, не пожалеете. 

Дверь медленно закрылась за спиной. Рон посмотрел по сторонам. Нашёл взглядом барную стойку, с пустующими стульями и большим бородатым барменом по ту сторону. Увидел людей за столиками и в углах: кто-то пил напитки, кто-то обнимался. Но внимание абсолютно всех, даже громилы за барной стойкой, было приковано к маленькой, подсвеченной одним прожектором сцене.

А там притаилось неожиданное.

Майрон прищурился. Может быть ему кажется… Но нет, не кажется.

В свете прожектора на высоком барном стуле сидела девушка. Русые волосы в узле на макушке, полы клетчатой рубашки распахнуты, колени выпирают из дырок в джинсах. Пятки она поставила на перекладину стула и оттого напоминала птицу, сидящую на проводе. Прядь волос знакомо завесила один глаз.

А на коленях пристроена гитара.

Майрон привалился к стене, скрестил руки на груди, и замер.

Хейли не смотрела ни на кого. Она свела брови, закусила нижнюю губу, согнулась над инструментом. Взгляд приковался к струнам, из которых пальцы девушки извлекали те самые меланхоличные звуки. Хейли и гитара. Гитара и Хейли. Открытие настолько неожиданное, что лишало дара речи. Девушка не говорила, что играет. Но, если задуматься, она вообще ничего о себе не говорила.

И вот сейчас она играла. Медленно, но, несомненно, хорошо.

Пальцы ловко перебирали струны, тоскливая мелодия в стиле мексиканской мелодрамы заполнила бар. Вдруг Хейли несколько раз резко ударила по струнам кистью, разгоняя всю томность, и тут же наступила тишина. Пауза заполнила пространство. Оглушающая. Никто не посмел шевельнуться. Выступление окончено?

Но Хейли не подняла голову, не убрала руки. Она вообще не изменила позу. Прошла секунда, две… по залу стали разноситься глухие удары кулака о дерево. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три четыре. Следом за ними пальцы девушки стали выбивать причудливый сложный ритм.

Публика зашевелилась. Подстроилась под бой и стала тихо хлопать в такт. Майрон покосился на бармена: тот начал так же ритмично стучать пустой кружкой по столешнице.

Однако и на это Хейли не отреагировала. Бой стих так же резко как до этого мелодия. Но посетители уже поняли, что паузы бывают не напрасно, и продолжили хлопать. Девушка подняла голову, хитро улыбнулась людям. И снова начала играть. На этот раз мелодия быстро набирала оборот, пронизанная ритмом хлопков. Под эту мелодию хотелось качаться, притопывать пяткой, щелкать пальцами. Но Майрон не двигался. Удивление от открытия не давало ему шевелиться.

Рон не мог отвести глаз от пальцев девушки, порхавших на струнах. Это точно не первое её выступление, а композиция хоть и не сложная по своему звучанию, но для её исполнения требуется мастерство. Нечто легкое, воздушное, заставляющее подтанцовывать и вспоминать о боевике с Антонио Бандерасом.

Если вы задумались почитать, то сегодня самое время кинуть книгу в библиотеку и купить. Скидки они такие - сегодня есть, а завтра нет. 

Мой Рон

Наслаждайтесь))

Комментарии:

Всего веток: 7

Zabi Tagirova 21.07.2020, 18:16:46

Уже прочитала)
Очень понравилась.
Респект автору)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Zabi Tagirova 21.07.2020, 19:12:07

Хельга Петерсон, ♡

Элинара Фокс 21.07.2020, 13:57:53

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Хельга Петерсон 21.07.2020, 18:51:22

Элинара Фокс, Пожалуйста))

VeroNika Star 21.07.2020, 13:58:27

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Хельга Петерсон 21.07.2020, 18:51:21

VeroNika Star, Пожалуйста)

Юлия Оайдер 21.07.2020, 13:58:57

История шикарная))
Я вообще-то не читаю 3е лицо (я тупо его не воспринимала какое-то время и потому избегала) но тут все настолько органично, что я не смогла пройти мимо)
И визуал) Моя любоввв...

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Хельга Петерсон 21.07.2020, 18:51:04

Юлия Оайдер, Точно, давай её ругать

Хельга Петерсон 21.07.2020, 13:57:29

главное -- кот)))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Тимофеева 21.07.2020, 14:05:10

Хельга Петерсон, Я даже гифку ему нашла))

Хельга Петерсон 21.07.2020, 13:57:22

ихииии, спасибо!

Татьяна Адриевская 21.07.2020, 13:56:23

Спасибо!

Books language: