Почитаем? Почитаем... Почитаем!

Автор: Виктория Райт (Victoriza) / Добавлено: 22.07.20, 19:56:09

Добрый вечер всем! 

В эфире новая почитайка и ее правила уже давно известны: никаких имен авторов, никаких названий книг. Только отрывок, который приведет вас в новую историю. Выбирайте! 

 

Отрывок 1

Пора. Я набрала в легкие воздух, но тут же шумно выдохнула — этот мерзавец оказался неприлично близко.
- Г... Гонсало... - произнесла, намереваясь позвать козла громко, но вышло теперь тихо и даже хрипло.
- Мирон, - поправил меня маньяк.
Я кивнула.
- Это я не вам.
И тут же получила отрывистый и довольно ёмкий ответ рогатого со стороны двери:
«Мек».
Чудно. Это всё?
А где прыжки свихнувшегося животного?
Где злобный бодающийся зверюга?
- Ксения, - услышала я низкий голосом маньяка, и тут же бросила судорожно придумывать новый план, наметки которого уже полетели к чертям — в обморок просто упасть и не встать от того, как он имя мое произносит.
Даже мурашки побежали. Остановитесь же, глупые! Я с вами!
Вот только стояла сейчас, не двигаясь, и почти не дышала, а по телу расползались томительные импульсы.
Сначала я почувствовала, как маньяк прикасается к моей талии, затем ведет пальцами вниз.
Ой-ой. Это что же сейчас будет?

 

Отрывок 2

– Скажи, магварр, что за твари эти троллоглодиты? – начала я с самого, пожалуй, острого переживания этого дня.
– Когда-то это был довольно разумный, но злобный и завистливый народец, который называл себя троллями, – охотно принялся рассказывать трибун. – Зависть толкнула их на путь темной силы. Не имея возможности покорить другие народы силой, они решили прибегнуть к самым мерзким и отвратительным ритуалам. Чтобы получить власть, они призвали из Темной Бездны нечистых тварей и взялись рожать от них детей.
– Фууу… мерзость какая, – передернула я плечами.
– Угу. Результат ты видела: тролли выродились, утратили свой первоначальный облик, почти лишились ума и превратились в отвратительных прожорливых существ, чей разум почти не отличается от звериного. Зато они обрели огромные зубастые пасти, клешни вместо рук и длинные жабьи языки. С такими телами жить они могут только в болотах. Там с тех пор и обитают.
– А почему вы их не выловите и не уничтожите?
– А для чего? Мало ли хищных тварей создал Всевидящий? Не уничтожать же их всех, – пожал плечами мужчина. – Изведешь одних – появятся другие, возможно – куда более опасные...
Тут я не нашла, что возразить. Вспомнила свой мир и мысленно согласилась с Алаиром: стоит людям избавиться от одной напасти, как природа придумывает для нас новую, куда более страшную. Вот и думай: не лучше ли позволить жить знакомому врагу, с которым известно, как управиться.

 

 

Отрывок 3 

Подъехав к колонке на заправке, я заглушил двигатель, вышел из машины, поставил на сигналку, и тут ключ выскользнул из руки. Упал на крышку сливного люка и идеально вписался в отверстие решетки. Только булькнуло внизу.
- Ну, парень, ты попал, - сказал заправщик. – Ловко. Тебя, видать, при рождении удача в зад поцеловала.
Про удачу – это в десятку. Везунчиком меня назвать было сложно. Скорее, наоборот. Невезунчиком. Была такая старая французская комедия с Депардье и Ришаром. «Невезучие». Прямо про меня. Если неприятность может случиться, она случится. Если не может – случится все равно.
Подошли еще один заправщик и кассир из магазина. Совместными усилиями мы выпихнули почти двухтонный Равчик от колонки и с проезда.
- Мда, проблема, - заправщик открыл крышку люка и посмотрел вниз. – Там два метра воды, масла и всякой дряни. Сейчас поищу, чем можно пошарить. Хотя ключ твой все равно погиб. Даже если сейчас достанем, электроника накроется. Но хоть сигналку снять успеешь.
Пошарить не получилось. С воплями прибежал какой-то мужик, видимо, главный по заправке. Оказалось, люк этот открывать может только специальный техник, причем под составление акта. По технике безопасности. Ну логично, в общем-то. Но мне от этого было не легче.
- И вот что, молодой человек, - повернулся он ко мне. – Даю вам времени три часа. Хватит, чтобы съездить за вторым ключом? Потом вызову эвакуатор – и на штрафстоянку. Здесь вообще стоять нельзя, а вы еще и выезд перекрыли.
Ну что ж… Придется Настасье лететь одной. Съездив домой, на заправку я вернулся через полтора часа. Регистрация на рейс к тому времени уже закончилась. Следующий был только вечером, это я проверил, пока катался туда-обратно. Либо, как вариант, вообще забить на все.
Искушение было велико. «Извини, Димыч, так вышло. Если уж тебе настолько приперло, давай поеду с какой-нибудь другой». Но… хоть и плевать мне было на эту Настю с высокой колокольни, кидать подлянку еще и ей не хотелось.

 

Отрывок 4 

Я, обдумывала сложившуюся ситуацию и подбирала слова, чтобы максимально деликатно уведомить эту семейку, что перед ними больше не кроткая девочка Эмилия. Эмилии больше нет, есть Елизавета Андреевна, которой абсолютно до лампочки все вышеперечисленные требования. И с этим придется смириться. Как это преподнести отцу и мачехе особого значения для меня не имело – я уже поняла, что миру между нами не бывать никогда. А вот бабушка… отношения с бабушкой хотелось сохранить. Я бы предпочла, чтобы она не присутствовала при этом разговоре, но имеем то, что имеем.
Не выдержав, прямо скажем, незаинтересованного молчания, отец Эмилии распалился не на шутку – соскочил своего места и обогнув стол, встал напротив.
– Я ясно выразился, Эмилия?
И совершил роковую ошибку: весьма грубо тряхнул меня за плечо… и в этот же момент получил разряд током. Во всяком случае, очень было на то похоже. Между нами сияла неоново-голубая, переливающаяся искрами, дымка – Димкин оберег решил, что мне угрожают.
– Подобное требование заставляет меня сомневаться в вашей нравственности, а потому позволю себе его проигнорировать. Смею заверить, вашим знакомым неведома порядочность, возможно, вы слишком их идеализируете? Без резких движений, – предостерегла мужчину, вновь сделавшего шаг навстречу, – разве вы не убедились, что можете пострадать?
– Ты, ты смеешь мне угрожать своим даром?! Забыла, кому обязана обучением в Академии?
– Никто тебе не угрожал, Паррис, – произнесла бабушка непререкаемо, – это ты все время давишь на девочку. Возьми себя в руки, твое поведение неприемлемо – ведешь себя хуже истеричной барышни! Неужели нельзя обсудить всё спокойно?
К великому сожалению, этот пассаж возымел прямо противоположный эффект. Папаня Эмилии как с цепи сорвался – он разве что ногами не топал от злости, но близко подходить не решался, но это не помешало ему орать:
– Я, Глава рода фон Риштар, не потерплю в семье никаких нищих приемышей! Предупреждаю, дочь, если не отступишься от своего решения, я властью Главы рода вычеркну твоё имя из семейного реестра, так опрометчиво вписанное туда моим отцом. Ты потеряешь не только поддержку рода, но и право принадлежности к семье фон Риштар, право наследования и право называться моей дочерью!
Что ж, кажется, этот балаган пора прекращать. Да и момент подходящий.
– Какое счастье, что я не ваша дочь!

 

Отрывок 5 

— Кэт-рин. — Дроу произнёс моё имя по слогам, будто смакуя. Словно не заметив Элизу, взял мою руку и элегантно склонился. Прикоснувшись прохладными губами к моей кисти, посмотрел исподлобья. — Очарован.
С трудом стряхнув охватившее меня оцепенение, я осторожно высвободилась и отступила от тёмного эльфа. Представила светлого:
— А это Шандатиль.
Дроу выпрямил спину и, вскинув подбородок, смерил эльфа таким взглядом, будто перед ним неожиданно возник упырь.
— Э… — Он приподнял белоснежную бровь. — Просто Шандатиль?
— Да, можно обращаться без ранга, — наконец подал голос эльф. — Я во дворце не с официальным визитом, а сопровождаю свою девушку.
— Девушку? — Дроу перевёл на меня взгляд и изобразил огорчение. — Как жаль. Я бы желал видеть вас, Кэт-рин, в числе претенденток на мои руку и сердце…
— Увы, это невозможно, — суетливо вмешался батюшка.
— Нет ничего невозможного, — рыкнул дроу и глянул на отца так, что тот отшатнулся. Снова надев маску ледяного высокомерия, тёмный повернулся ко мне. — Девушка ещё может передумать. Это её решение. — Он протянул руку: — Подарите мне танец, Кэт-рин?
На миг мне показалось, будто глаза дроу вспыхнули алым так, что даже зрачок растворился в кровавом пламени. В ушах зашумело, а очертания зала поплыли. Я поймала себя на том, что уже поднимаю свободную руку, чтобы вложить её в ладонь тёмного. Сама не желая того! Испугавшись, торопливо отшатнулась. Сжала пояс, чтобы хоть как-то переключиться и занять непослушную руку.
— Прошу прощения, но я уже обещала первый танец своему парню, — вежливо отговорилась я. Добавила, подумав: — И… сожалею, но все мои танцы расписаны ещё до начала бала.

 

Всем приятного вечера) 

Комментарии:

Всего веток: 13

Мария Фирсова 23.07.2020, 10:13:15

спасибо)

Алекса Вулф 23.07.2020, 10:09:56

Спасибо)

Ольга Коротаева 23.07.2020, 10:07:47

Спасибо!

Татия Суботина 22.07.2020, 21:36:51

Спасибо!

Елена Назарова 22.07.2020, 21:19:41

О, Гонсало, это нечто!!!))))))))))))
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Николаева 22.07.2020, 20:05:52

ммм

Лёка Лактысева 22.07.2020, 20:03:48

замечательные отрывки! спасибо!
=)

Элис Айт 22.07.2020, 20:03:14

Спасибо ^^

Нурия Махмудова 22.07.2020, 20:03:13

Спасибо

Боярова Мелина 22.07.2020, 20:01:54

Интересные отрывки

Тиана Тесса 22.07.2020, 19:59:43

Спасибо)

Мария Геррер 22.07.2020, 19:59:03

Большое спасибо за отличную подборку. Заинтриговали))

Татьяна Рябинина 22.07.2020, 19:58:05

Спасибо, интересные отрывки

Books language: