Музыкальный флешмоб и небольшой тизер

Автор: Анна Бегун / Добавлено: 24.07.20, 01:24:50

Привет, друзья :)

Не буду грешить тут словоблудием - для этого у меня есть книги ;)

Коротенечко.

Это песня, под которую я писала самые эмоциональные сцены Каи.

 

Например, вот эту. Вот прямо сейчас. :)

 

Тогда появился он. Сквозь толщу дыма, в объятьях языков пламени - гладир со светло-фиолетовыми пронзительными глазами. Видно, от дыма у меня начались видения. Либо он пришёл, чтобы забрать меня с собой - в мир мёртвых. По крайней мере, там я буду не одна... ведь так?
Взобравшись по ступеням, медленно, словно двигался сквозь густой кисель, он взял меня на руки и, крепко прижав к груди, стал спускаться вниз. Я не могла даже обхватить его за шею: запястья всё ещё оставались связанными, но по щекам ручьями бежали неконтролируемые слёзы.
Когда костёр остался позади, спаситель опустил меня на дощатый мостик и, вытащив из-за пояса короткий нож, разрезал верёвки.
 — Успел, - прошептал он, заключая меня в крепкие объятья. Вокруг гладиры сковывали ищеек и, завязав каждому глаза, ставили их на колени перед бушующей толпой.
 — Ты же умер, - прохрипела я. Голос был безнадёжно сорван. - Тебя казнили. Я... я...
Слова захлебнулись в слезах.
 — Что за глупости, - он обнимал меня, словно вокруг ничего не происходило. Не бегали мимо, перекрикиваясь, гладиры, не горел костёр, который только что чуть не сжёг меня заживо, толпа не скандировала что-то неразборчивое, и сильнейший в этом году ливень не вымочил нас насквозь. 
Я взяла Гарда за щёки. Убрала с его лица мокрые волосы и внимательно осмотрела, до последнего не веря в реальность происходящего. 
Живой.
Он опустил голову, крепко прижался губами к моей ладони и прикрыл глаза. Замер. Напряжённые брови сошлись над переносицей.
 — Я погляжу, вы чуть больше, чем просто знакомы, - раздался мужской голос над нами. Гард открыл глаза и обернулся: за его спиной сидел на корточках гладир средних лет и заинтересованно меня рассматривал. - Ты так выросла, Кая-ли. Но не пора ли прекратить этот дождь?
Я забыла, как дышать. Мы не виделись много лет, но не узнать отца было невозможно. В каждом жесте, каждой интонации прослеживались до боли знакомые черты.
 — Боюсь, она в слишком большом шоке, чтобы справиться самостоятельно, - ответил Гард. Взяв меня на руки, он уверенно пошёл по мостику в сторону большого каменного здания, поросшего мхом и лианами. - Она даже на ногах не стоит.
Папа кивнул и, услышав своё имя вдалеке, побежал прочь. А Гард понёс меня сквозь стену проливного дождя туда, где тепло и сухо.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: