Угадайте интересную книгу по отрывку (июль)!

Автор: Марина Снежная / Добавлено: 24.07.20, 10:02:27

Вот и подоспела еще одна подборка для почитайки, где за произведение говорит лишь сам текст без имен авторов, названий или завлекалок в виде обложек или аннотаций!
Правила просты:
- есть несколько отрывков;
- к каждому из них прилагается только подходящая под атмосферу картинка;
- если текст показался вам интересным, можно пройти по ссылке (строки, подсвеченные синим или кликом на картинку)
- наслаждайтесь выбранным произведением.
В комментариях вполне можно поделиться своими впечатлениями с другими читателями.

№1

Алкоголь льется рекой, музыка гремит, все сверкает, блестит и переливается. Практически в тон с лицом моего друга, который кажется не слишком доволен моим скромным «неплохо».
- Да еще только начало. Пошли ко мне за стол.
Я беру с собой бокал с виски, по дороге пью, оглядываясь по сторонам. Много мишуры и дешевых костюмов, много совсем мелких девчонок, разрисованных под комиксы и аниме. Словом, если осмотреться за раз, ощущения приятные, хоть и рябит немного в глазах. Мы приближаемся к столику Сержа, там уже сидят трое, две девушки и парень в маске Железного человека из комиксов «Марвел».
- Саня, знакомься. Это Макс, Саша и Полина.
Максу жму руку, девушка Полина просто кивает, хоть и смотрит с интересом. Но мой взгляд к ней почти не возвращается, потому что напротив меня сидит Саша в костюме сексуальной кошечки и мило машет рукой в знак приветствия.
- Мы знакомы, Серж, - произносит девушка мягко и слегка со смехом.
- Классный костюм, - выхожу я из минутного ступора, усаживаясь за высокий стол рядом с Максом, как раз напротив Александры.
- А у тебя крутая маска. Настоящая?
Киваю, опрокидывая в себя виски почти залпом.
- В Венеции купил. Отличная вещь.
- Дашь примерить? – лукаво спрашивает Саша, буквально раздевая меня глазами.
Вот блин, кто ж знал, что и она тут будет. Ощущение странное, словно бы я сдаю экзамен, к которому плохо подготовился, а училка предлагает мне за хорошую оценку сделать с ней кое-что крайне неприличное. Но я беру себя в руки и со смешком отвечаю, почти не глядя в сторону девушки:
- Только если ты позволишь примерить свой кошачий хвост. Серж, где тут халдеи, я виски хочу.
Я болтаю с парнями, что-то отвечаю Полине, но точно знаю, что на меня то и дело бросает взгляды Саша. Я бы и сам не прочь пялиться, но это не с руки Романову. Я никогда ни на кого не залипаю, обычно липнут они. Но с моего знакомства с Сашей что-то постоянно идет не по стандартному сценарию. Бесит.

№2

Выбравшись из бара, медленно как дряхлая старуха, поплелась в сторону приюта. Нужно забрать дочь сейчас, а то дома могу и вырубиться. И тогда разбудить меня будет очень проблемно.
Но стоило мне свернуть в ближайший переулок, как передо мной развернулась занятная сцена. Трое амбалов явно не с нашего бара теснили к стене миранца. Напуганным тот не выглядел. Его хвост, распушившись, хлестал хозяина по щиколоткам. Завидя меня, нелюдь и вовсе подался вперёд корпусом.
Я не поняла его реакции, но всё это выглядело скверно. Миранец был на полголовы выше людей, но они легко могли взять количеством. Хотя, ну какое моё дело. По-хорошему, мне бы развернуться и ползком удалиться, но стало жалко мужика. Это чисто женское сострадание, которое вечно оборачивается нам проблемами. Костеря себя на чём свет стоит, тяжело вздохнула и, засунув два пальца в рот, громко протяжно свистнула.
- Опера! - мой вопль разлетелся по злачному переулку. - Законники, валим!
Реакция не заставила себя долго ждать. Мужики на рефлексах засуетились. Самое время хвостатому нелюдю сделать ноги, да и мне тоже, но он удивил. Несколькими резкими выпадами ушастый уложил штабелями мордоворотов на гравий и недобро так усмехнулся, глядя на меня.
- Подло. Не находишь?! - процедил он сквозь зубы. - Своих подвела...
- "Мои" в постели сейчас десятый сон видят, - грубовато перебила я его. - Это только дураки на незнакомой планете в таких местах прогуливаются.
Нелюдь выпрямился и уставился за мою спину.
- И чего ждём? - я не поняла, что он выглядывает там. - Этих мало?! Сейчас ещё набежит толпа. Мне им свиснуть?

№3

После ужина я хотела залечь на кровать с ноутбуком, сделать заметки для будущей статьи, но вспомнила про балкон. Из комнаты выхода на него не было, дверь обнаружилась в холле – так, что сразу и не заметишь. Устроилась на стуле, положив ноги на перила, начала писать и вдруг услышала внизу голоса.
Говорила и читала я по-английски почти свободно, а вот на слух воспринимала хуже, особенно тихую или быструю речь. Сергей спросил что-то про вай-фай и про балкон, Милица ответила: мол, ваша девушка уже нашла. Я убрала ноги с перил и сцепила зубы. Как будто специально сидела и подслушивала. Они заговорили тише, потом рассмеялись. Я уже не разбирала ни слова, но чувствовала себя крайне паршиво. Ощущение было таким, словно смеялись надо мной. Уж больно ядовито прозвучало это «your girl». Да ясно, мол, никакая она не твоя девушка, раз вы врозь живете и по отдельности платите.
Так, Настя, спокойно. Ты и правда не его девушка, так что нечего тут. И смеются не над тобой. У тебя что, внеплановый ПМС? Чего тебя плющит-то так?
Сергей заглянул на балкон, попросил разрешения присесть, и я уже убрала было ноги со второго стула, но вдруг ляпнула, неожиданно для себя:
- А ты не можешь подождать немного? Пока я не уйду?
Он пожал плечами и ушел, а мне захотелось надавать себе по морде.
Закрыла ноут и смотрела на море, пока не услышала, как хлопнула дверь его комнаты. Достала из холодильника бутылку вина и пошла просить прощения. Мы сидели на балконе, пили вино и молчали. И этот его «мир» нисколько меня не обманул. Он стоически терпел мое дурное настроение весь день, но терпение лопнуло.
Когда Сергей ушел, я осталась на балконе и сидела еще долго. Давно опустилась ночь. Я допила все, что осталось в бутылке, и подумала устало, почти безразлично:
Может, Настя, ты боишься, что он тебе все-таки понравится и проиграешь пари? А может, он тебе уже нравится, поэтому ты так и бесишься?

№4

Флин с нашей новой кухаркой ранее не пересекался. Уходил на работу он рано, а возвращался поздно, ближе к отбою. Тесса же находилась в доме во время его отсутствия.
Брат вежливо поздоровался с Тессой и замер, изучая её, словно привороженный. Кухарка, что была немного моложе нашей Василы, расцвела от внимания эффектного мужчины.
Флин вернулся к нормальному состоянию спустя несколько минут и задал вопрос, который Тесса точно не ожидала услышать:
– Зачем Василу подставила?
Народ ахнул, меньше всего мы ожидали подвоха с этой стороны.
– Что ты несешь? – гневно возмутилась Тесса. – Да как смеешь…
На кухню опустилась тишина. Каждый из присутствующих стал свидетелем работы сильного менталиста. Даже мне, его сестре, стало жутко от произошедших с женщиной метаморфоз. Её лицо разгладилось, взгляд остекленел, а сама она представляла из себя куклу-робота, реагирующую лишь на команды кукловода.
Все понимали, что Флин кастует свою невообразимую магию и Тесса находится под его влиянием.
– Отвечай на вопрос, – голосом, в котором отсутствуют какие либо эмоции, приказывает Флин.
– Хочу место её занять. И сыта, и жилье бесплатное. Свой домик бы приезжим сдавала, денежку внукам на обучение откладывала.
– А Васила?
– А что мне Васила? Да любая кухарка, чтоб командовать на такой кухне, душу продаст! Устроится где либо, не помрет.
– С подмоченной репутацией? – задаю вопрос.
– Вон, оборванцев этих наберет и едальню откроет. Небось, деньжат-то подкопила, не тратимши. И комната ей, и кухня. И жалованье больше, чем у городского повара в ресторане. Даже одежда, и та дармовая! Дети ей руки лижут, управляющая слезы-сопли подтирает. А за что? За то что голодранцев ремеслу учит? Все им готовенькое, безродью, и учеба прямо на дому, да в столице. А мои внуки в чужом городе. И еда от пуза! Да мои дети морскую рыбу за всю жизнь пару раз едали, а этим – три раза в неделю! Я пока своих поднимала, по четыре часа спала, как они растут не видела!

№5

Кажется, в моей жизни начинается черная полоса…
Горючее заканчивается где-то на середине трассы, ведущей в соседний городок. И ни одной заправки поблизости, как назло. На улице пекло. Солнце жарит так, как, наверное, в аду не жарят черти. Воды с собой, естественно, у меня нет. Сил тоже…
Бреду вперед, вдоль трассы, тихо матеря проезжающих людей. Ну хоть один мог бы остановиться, спросить, может мне помощь нужна… Нет, никто и ничего. Такие вот у нас, нынче, законы.
Пройдя где-то с километр, начинаю жалеть о том, что настолько несобранная, и никогда не слежу за своей конячкой. А ведь думала с утра, что нужно залить полный бак, чтобы не попасть в такую ситуацию, но как всегда – отложила это на потом. Теперь вот расплачиваюсь за свою лень.
Руки нещадно ноют, а ногами уже не чувствую земли. Говорил мне в свое время папа, что лучше брать дорожный мотоцикл, который не так уж много и весит… Но нет, мне приспичило спортивный вариант, и плевать, что на нем сложнее сесть, чем на дорожном. Главное – дизайн крут и меня все устраивает.
Все, кроме одного… Его веса!
Прошагав еще метров пятьсот под палящим солнцем, я не выдерживаю, ставлю мот на подножку и сажусь прямо на плавящийся асфальт. Поджарю попец – ничего страшного. Сама дура. Сама виновата. Кто просил показывать характер? Довыеживалась, называется…
Теряю счет времени. Кажется, я сегодня заработаю тепловой удар. И вот какого хрена мне дома не сиделось?
Не сразу замечаю, как рядом останавливается мотоцикл. Молодой парень, лет двадцати пяти, слезает с него и подходит ко мне.
– Заглохла? – спрашивает он.
– Сам заглох, – огрызаюсь я, пытаясь рассмотреть его получше.
Но тщетно… Солнце светит прямо в глаза, мешая увидеть его лицо.
– Раз помощь не нужна… – медленно протягивает он, разворачивается и садится на мотоцикл, надевая шлем.
– Стой! Нужна! Очень нужна! – подскакиваю я, наконец-то сообразив, что сейчас мой шанс на спасение скроется в облаке дорожной пыли, оставив меня здесь, одну, посреди трассы.
В принципе, так оно и выходит. То ли этот паренек не расслышал, то ли не захотел расслышать, и вот уже спустя пару минут я стою, глядя ему вслед.

№6

Высокие узорчатые двери медленно открылись, и мне навстречу уверенным шагом вышел принц. Густые волосы до плеч при ходьбе развевались. Голубые глаза странно сияли от радости.
— Сеймун, вы нашли Ключ? — Он протянул свою изящную руку с раскрытой ладонью. — Верните сейчас же!
— У меня его нет, — возразил я. — Поиски продолжаются.
По-девичьи пухлые губы Эмпира поджались, а ровные брови сошлись на переносице. Юнец всем своим видом выразил недовольство. Собрался придавить меня взглядом, копируя короля, но я лишь ухмыльнулся. По сравнению с Тамрасом его сын как ящерица рядом с драконом.
— Тогда что вы здесь делаете?! — бросив попытки, взволнованно воскликнул юнец и взмахом руки отослал камердинера. — Вы должны искать Ключ, а вместо этого теряете время?..
— О своих обязанностях я знаю, — холодно прервал я наследника. — Изо всех сил пытаюсь исполнить их, но вы каждый раз своим легкомыслием умудряетесь уничтожить их на корню!
— О чем вы говорите? — высоким голосом уточнил Эмпир. Он подбоченился и глянул на меня свысока. — Как наследник трона может проявить легкомыслие?
— Вот и мне интересно, — в наигранном недоумении произнес я и приблизился к принцу. — Почему вы не сообщили о девушке, которая была в вашей спальне, когда пропал Ключ? Как позволили кому-то постороннему опоить себя зельем?
— Какое зелье? — неискренне изумился Эмпир. — Я просто устал, вот и уснул… — Он хотел продолжить, но задумался и самодовольно улыбнулся. — Вы правы, девушка была. Такая горячая! И ничуть не посторонняя.
— Правда? — выгнул я бровь. — И как же зовут эту не постороннюю? Или не спросили?
— Э-э… — От избытка чувств он взмахнул рукой, словно убирая от себя назойливую муху. — …Не ваше дело! — Вскинул голову. Топнул в сердцах. — Найдите мой Ключ. Немедленно!
— Разумеется, найду, — спокойно кивнул я и посмотрел на юнца в упор. — Несмотря на вашу ложь, я разыщу символ королевской власти, который вы позволили украсть девице легкого поведения! А еще сегодня утром я рекомендовал королю провести отбор невест для наследного принца. Пришло время направить ваше либидо в правильное русло, во избежание подобных казусов.
Он ошарашенно выпучил глаза. Начал хватать ртом воздух, напоминая выброшенную на берег рыбу. Довольный реакцией этого юнца, я хмыкнул, коротко поклонился и хотел удалиться, но Эмпир уже обрел дар речи.
— Решил меня женить? Вздумал показать, что своим сеймом можешь повлиять на меня?! Да ты… — Лицо принца покраснело от бешенства, глаза засверкали. — Ты…
— Я сеймун короля Тамраса, — сухо напомнил я, игнорировав простецкое «ты». — Сильнейший маг государства Джасар, Ваше Высочество!
Я кивнул и, круто развернувшись на каблуках, быстро покинул приемную. Поручение Тамраса выполнено, теперь можно принять артефакт и отправиться на поиски Ключа… По пути подыскивая невест зарвавшемуся принцу.

Приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 18

Ольга Коротаева 25.07.2020, 12:03:07

Класс! Отличный блог!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 25.07.2020, 14:35:48

Ольга Коротаева, спасибо))

Лика Ви 25.07.2020, 00:58:24

Спасибо. Очень интересно!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 25.07.2020, 07:59:40

Лика Ви, спасибо))

Дарья Гусина 24.07.2020, 18:27:25

Спасибо! Кот классный!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 20:36:08

Дарья Гусина, спасибо))

Тиана Тесса 24.07.2020, 17:56:09

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 20:36:02

Тиана Тесса, пожалуйста)

Наталья Путиенко 24.07.2020, 14:42:26

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 15:08:28

Наталья Путиенко, пожалуйста)

Виктория Райт (Victoriza) 24.07.2020, 14:41:39

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 15:08:24

Виктория Райт (Victoriza), пожалуйста)

Наталья Буланова 24.07.2020, 13:48:57

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 15:08:19

Наталья Буланова, пожалуйста)

Екатерина Богданова 24.07.2020, 13:42:12

Спасибо! Интересно :)

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 15:08:16

Екатерина Богданова, спасибо)

Дарья Светлая 24.07.2020, 13:17:44

Спасибо )

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 15:08:11

Дарья Светлая, пожалуйста)

Rin Serizawa 24.07.2020, 12:04:04

Красота! А визуал какой!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 12:39:36

Rin Serizawa, спасибо большое))

Алекса Вулф 24.07.2020, 11:32:06

Спасибо!)

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 12:39:30

Алекса Вулф, пожалуйста)

Степанида Воск 24.07.2020, 10:27:06

Спасибо.

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:44

Степанида Воск, пожалуйста)

Юлия Пульс 24.07.2020, 10:23:57

Спасибо за подборку!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:40

Юлия Пульс, пожалуйста)

Ярослава А 24.07.2020, 10:19:09

Благодарю

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:36

Ярослава А, пожалуйста)

Татия Суботина 24.07.2020, 10:13:56

Супер! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:33

Татия Суботина, спасибо))

Татьяна Рябинина 24.07.2020, 10:12:16

Спасибо, интересная подборка

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:28

Татьяна Рябинина, спасибо)

Мария Геррер 24.07.2020, 10:07:26

Большое спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:20

Мария Геррер, пожалуйста)

Боярова Мелина 24.07.2020, 10:07:23

Классная подборка, почитаю))

Последний комментарий в ветке:

Марина Снежная 24.07.2020, 10:33:14

Боярова Мелина, спасибо)

Books language: