Визуализация

Автор: Шурочка Матвеева / Добавлено: 05.02.17, 17:04:54

Роман Урсулы Ле Гуин «Планета изгнания» экранизируют 

Компания Los Angeles Media Fund приобрела права на экранизацию фантастического романа Урсулы Ле Гуин «Планета изгнания». Об этом сообщает портал Deadline. 

События книги разворачиваются на далёкой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония Космопорт, но с тех пор колонисты утратили связь с родным домом. За прошедшие годы обитатели Космопорта не смогли наладить контакт с местными жителям. Однако неожиданная угроза из космоса и надвигающаяся долгая зима заставляют колонистов и туземцев объединиться. 

Сценарной адаптацией займётся Дэниел Стиплмен. В 2014 году его сценарий «По признаку пола» попал в голливудский Чёрный список (туда входят интересные сценарии, не взятые в работу), а теперь лента находится в производстве. Продюсером «Планеты изгнания» выступит Марк Джонсон («Человек дождя», «Во все тяжкие»). 

Урсула Ле Гуин — одна из самых знаменитых писательниц в жанре фэнтези и фантастики. За свой выдающийся вклад в литературу она получила Национальную книжную премию, много раз удостаивалась «Небьюлы» и «Хьюго». Для Los Angeles Media Fund большая честь экранизировать её произведение. 

Руководители компании Джеффри Сорос и Саймон Хорсман

 

 

P.S. Я понимаю, что это может быть всем известно, но не поделиться новостью не могу. Точно так же, как не могу определиться со своим к ней отношением. 

А как вы воспринимаете современные экранизации с давно любимых книг?

Комментарии:

Всего веток: 3

Паоло Ромеро 05.02.2017, 19:02:31

Читал эту книгу лет двадцать назад (причём, ещё в издании "Мира" начала 80-х годов). Книга не из примитивных (как и всё творчество Ле Гуин). Не знаю, насколько хорошо у режиссёров получится экранизировать столь многоплановое произведение. Посмотрим :)

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 05.02.2017, 19:04:13

Паоло Ромеро, Книга прекрасная. И ведь по объему не больно то велика. Меня теперь гложет любопытство и страх одновременно. Ибо - да, экшн и яркая картинка могут поглотить все остальные уровни смысла.

Юлия Леру 05.02.2017, 18:01:15

Надеюсь, на каноничную светлокожую Ролери и отсутствие гомосексуальных персонажей в угоду толерантности. И вообще хочу канон. Не по мотивам, а именно канон.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 05.02.2017, 18:32:17

DisCordia, Ой. Ну вот, вы и меня напугали.
Зато с этого угла становится понятно, почему выбор пал именно на "Планету изгнаний". С точки зрения экшна она перспективна.

Влада Медведникова 05.02.2017, 17:26:46

Обожаю эту книгу *______*
Вообще-то к экранизациям отношусь настороженно, но надеюсь, что тут не подкачают.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 05.02.2017, 18:09:53

Влада Медведникова, Увы, моя память оказалась менее милосердна%)

Books language: