Миры Дмитрия Манасыпова

Автор: Надежда Майская / Добавлено: 12.02.17, 18:37:12

Досадно, написала отзыв на книгу "Запас удачи" в комментариях, нажала на кнопочку и все куда-то не туда ушло. Поэтому, пишу в блоге, пусть простит меня маститый автор.

Сталкер Хэт, кстати, так и не разгадала, почему у него такое прозвище, ворчлив, ироничен, гурман, бабник, гусар к тому-же. Любит порассуждать об окружаещем мироустройстве, умеет рассказать о  приготовлении вкусной еды, но автор пресекает умствования героя, подбрасывая тому другие поводы для наблюдений, чтобы не слишком увлекался ни воспоминаниями, ни размышлениями, все-таки Хэт в Зоне.

Зона описана реалистично, веришь в каждый последующий шаг команды, отправившейся выполнять задание.В главах воспоминаниях прослеживается становление ГГ как сталкера и почему он именно таков.

За Раздва отдельное спасибо, светлый живой образ, о таких только детишкам рассказывать.

Уход Мары закономерен, хотя и грустно расставаться.

Большое впечатления производят эпизоды, как именно команда справляется с ловушками, трудностями и смертельными опасностями Зоны, бои прописаны так, словно смотришь фильм и веришь всем действиям.

Приятно было прочитать об Ирбите, городе моего детства. Из косяков  - вСПБ улица Софийская, а не Софиевская, но это мое занудство, потому что на ней живу. :).

Книги могу читать только в бумажном варианте, так что библиотека Дмитрия Манасыпова пополняется из "Лабиринта". Я ретроград, читаю только макулатуру. И страстный фанат всего ужасного, Зоны, Постапа и прочих страшилок. Автору удачи во всем и легкого пера.

Комментарии:

Всего веток: 2

Артём Помозов 12.02.2017, 19:37:39

Годный отзыв. Автору - три шаурмы!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 12.02.2017, 20:34:30

Александр Владимирович Соколов, а уж я-то как люблю!:)

Дмитрий Манасыпов 12.02.2017, 18:45:02

как неожиданно и приятно... Можно, чуть позже подробнее поблагодарю?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 12.02.2017, 19:30:52

Надежда Майская, )) это уже мои заморочки

Books language: