Дневник иномирца - Запись четвёртая

Автор: Егле / Добавлено: 13.02.17, 09:48:17

С Сэнчо я связался не сразу. Не знаю почему, но мной одолевал какой-то неведомый и непонятный мне страх. Я как будто уже стоял у входа в новую реальность, но мешкал с тем, чтобы переступить порог. Помучив себя глупыми мыслями, вроде «А что меня ждёт?», «А вдруг назад пути нет?», «А быть может моя старая жизнь лучше?», я позвонил по номеру на карточке лишь на следующий день.

Мой собеседник словно ждал моего звонка и практически сходу предложил встретиться, не став выслушивать мои попытки оправдать и объяснить причину, по которой я связался с ним. Он сказал, что будет ждать меня не в кафе, как я предполагал изначально, а в каком-то другом месте. Он продиктовал адрес и время, после чего закончил беседу, мол, не телефонный разговор. Старое клише, давно ставшее классикой.

Разумеется, я никому не говорил о том, что иду на эту встречу, особенно маме. Родители жили в нескольких кварталах от меня, вряд ли я могу где-то наткнуться на неё. Тем не менее, я всё равно озирался по сторонам, опасаясь слежки, уж очень эмоционально прошла наша последняя беседа. Мне хотелось, чтобы разговор с Сэнчо прошёл спокойно без её неожиданного вмешательства. 
 
Мой незаурядный собеседник стоял около железной двери, служащей входом в неприметное кирпичное здание. Я не был здесь раньше, здесь нет ничего интересного. По крайней мере, не было.

Сэнчо спросил меня пришёл ли я один, на что он получил утвердительный ответ. Затем последовала небольшая череда вопросов, мол уверен ли я в себе, готов ли заниматься и развиваться, а главное хранить молчание. Во всём этом я также уверил своего собеседника, хотя мне показалось, что его мало интересовали мои слова, и он всё считывал сам.

После нашей беседы, Сэнчо молча  положил ладонь на правую сторону двери, и она отъехала вправо, открывая проход. На мой вопрос «А зачем у этой двери есть ручка?», мне ответили просто: «Для красоты и отвода глаз». Что ж пусть так.
Миновав пару не очень хорошо освещённых коридоров, мы оказались в небольшой комнате с двумя диванами, маленьким холодильником, книжным шкафом и столом. Попутчик сказал, что это нечто вроде гостиной или комнаты отдыха. Отсюда вели две двери, Сэнчо сперва повёл меня в правую. Там был спортзал: стояли боксёрские груши и привычные глазу тренажёры, висели мишени, а по центру располагался ринг, обтянутый канатами. Ещё можно было заметить несколько закрытых шкафчиков с дополнительным инвентарём. Сэнчо сказал, что какими бы способностями каждый не обладал, необходимо следить за своим физическим состоянием и работать над своим телом. Старая пословица «в здоровом теле – здоровый дух» была актуальна всегда и везде.

За дверью, ведущей налево от гостиной, находились небольшие склад и лаборатория, полезные в изучении и развитии своих способностей. Во всяком случае, так мне сказали.

Сэнчо также рассказал, что здесь проходят встречи других его знакомых иномирцев, и именно здесь они тренируются и общаются на любые темы. Он меня познакомит со всеми позже, после того, как я изучу кое-какую литературу из шкафа в гостиной. По сути, это было единственное условие, чтобы попасть в это закрытое общество. Разве что, ещё то, чтобы я держал язык за зубами и никому ничего не рассказывал. 
Меня несколько смутило, что Сэнчо доверил мне такую, как мне кажется большую тайну. Ведь, если подумать, я же первый встречный, не страшно ли поступать так опрометчиво? 

Сэнчо сказал, что давно уже разглядел меня и даже посмотрел мою душу и сердце, на основе чего он и принял это решение, добавив, что мне можно доверять. Мне стало несколько не по себе, от этого глубинного анализа, но собеседник «успокоил» меня, сообщив, что опытные иномирцы так делают часто и от такого чтения можно научиться защищаться. 

Мне выдали три небольшие книги, и даже любезно проводили до дома. Позднее Сэнчо сказал, что он просто проверял, нет ли за нами хвоста. Шпионов в нашем городе мало, но кто знает.

Что это за шпионы, почему их мало и почему они должны за нами следить я так и не понял. Сэнчо предложил пока не задавать вопросы и поискать ответы в книгах, ведь хоть они и составлены лаконично, они всё же могут дать очень многое.
Время уже было позднее, и я понял, что сильно устал. Не хотелось бы в чём-либо обвинять Сэнчо, но, как мне кажется, он бессовестно забирает себе часть моих сил. Он на это способен, если верить тому, что он рассказывал мне ранее в кафе. С другой стороны, очень скоро я могу оказаться в весьма незаурядном обществе, и я не прочь дать за это небольшую плату. 

Пока я ложусь отдыхать, но при первой же возможности сяду за книги. Всё равно Сэнчо сказал связаться с ним только после их изучения…

Books language: