Визуализация в "Тайнах..."

Автор: Галина Манукян / Добавлено: 14.02.17, 19:30:40

Всегда приятно находить образы, подходящие если не идеально, то очень близко к героям твоего романа. Наверняка, вы тоже подыскиваете своих героев, да?

Вот, к примеру, второстепенный, но очень важный герой - водитель месье Монтир. Его описание:

"...Водитель был долговязым и отчаянно длинноруким, с забавным лицом, на котором красовался большой круглый, как картофель, нос. Он настолько не шел к живым серым глазам и вытянутому лицу, словно его прилепили наобум, лишь оттого, что кому-то на небесах было лень искать более подходящий, но зато один взгляд на нескладного мужчину повышал настроение. И Лили тоже улыбнулась."

А вот Ренат, беглый военнопленный, очень необычный человек.

 

"Так же, как человек с абсолютным слухом различает каждую скрипку в оркестре, так Ренат выделял каждое настроение в общей симфонии жизни.

Вот и сейчас шептали рядом тревожно травы, испуганно жались к земле сосны, и даже белые валуны потеряли покой, о чем-то глухо бормоча. А птицы умолкли, затаились. Плохой знак.

Двигаться Ренату не хотелось, да и вроде бы это было не очень возможно. Но пришлось себя заставить. Жадно оторвав зубами кусок холодного мяса, запихнув грязными пальцами в рот сероватый хлебный мякиш, а потом и корочку, Ренат жевал и слушал. Себя в том числе: как возвращаются по капле силы, как теплеют контуры тела..."

 

Главная героиня - Лили, Лилиана Соболенская, княжна, дочь иммигрантов.

"Занавеску развевал игривый ветер, налетающий с моря. Он вплетал задор в волнистые каштановые волосы сидящей у окна Лили и тут же начинал безобразничать с обшитыми бахромой краями скатерти, с ажурными салфетками, аккуратно разложенными под фарфоровыми блюдцами и чашками с остывающим чаем, шалил с листьями наполненного собственной важностью фикуса, но не мог пробиться к маятнику старинных часов сквозь удлиненный дубовый футляр с позолоченными вензелями. Лили взглянула на циферблат и усмехнулась: родовая реликвия врала. Как всегда."

 

Или Альтагеноссе Рихард Вайс, военный инженер, маг, состоящий в мистической организации Альтэнербе.

"Альтагеноссе с трудом выбрался на скользкие камни и принялся карабкаться вверх — к алому с синим лоскуту, привязанному к сухой ветке. Знак кому-то? Неплохо.

Мышцы дрогнули, по ногам растеклась слабость, перешедшая в никому не заметную пульсацию. Обычный человек подумал бы на это, что устал или слишком много кофе было выпито за ночь, но Рихард сконцентрировался: нетипичным для него тремором тело сообщало об аномальной вибрации среды. Так же отдавались места силы, коих на своем веку Вайс перевидел немало. В этих особых точках земли сила говорила по-разному – где-то сразу ощущался прилив энергии, где-то кружилась голова, и внезапно обострялись слух и зрение. А в редких — как сейчас, хотелось перестать быть собой, отпустить всё и раствориться в окружающей среде, словно все твои задачи были чем-то мизерным и не важным. Подобных Рихард опасался, потому что они были сильнее прочих, и могли дать многое, но забрать еще больше. "

Приглашаю почитать

https://lit-era.com/book/tainy-vragov-b21958

Роман еще пишется.

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Бассандра Каллиган 15.02.2017, 02:49:04

Я этих героев примерно так и представляла. Значит - вы хорошо описываете, раз визуализации совпадают :))

Анна Летта 14.02.2017, 20:01:09

Если не секрет, фото Лили откуда? Знакомая актриса, а вспомнить ни ее, ни фильм не могу(((

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 14.02.2017, 20:06:29

Анна Летта, Очень рада, что понравилась подборка))
А я не против, если читатель видит иначе)) Главное, чтобы читалось и было интересно!
Но вот нашла своих, и захотелось поделиться))

Наталия Степанова (Шеремет) 14.02.2017, 19:37:55

Да, хорошие портреты. Наверно, только Лили представляла чуточку другой
Спасибо!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 14.02.2017, 19:48:44

Наталия Степанова (Шеремет), Это верно! Сейчас так Фернанделя нашла. А Рената (актер Риналь Мухаметов) увидела на экране, когда ходила на фильм "Притяжение" и поразилась сходству))

Books language: