МЖ (5) Ухаживание по всем законам жанра

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 16.02.17, 14:28:24

Люблю смотреть передачи о животных. Особенно интересны ухаживания в брачный период. Самцы преподносят своим избранницам подарки, угождают, тащат в нору/гнездо всякие красивые штуки разной степени полезности и бесполезности. В общем, стараются, как могут, для дамы сердца, в надежде на ее благосклонность. Брачные игры...
Тут что? Добытчик - раз. Внимание - два. Забота о будущем потомстве, устройство укрытия - три. Подтверждение статуса - четыре.
Самец какой? Запасливый и заботливый. (А до этого еще доказал в поединке, что сильный и выносливый). В общем, "парень хоть куда". 
___________________________________________________________________________________________
Вы все еще уверены, что человек - это не животное, а "царь природы"? Ну-ну. Мальчики, опробуйте хоть раз не поздравить свою "половину" с праздником. Особенно с очередной годовщиной. :-)
Ах, вы не купили цветы? Или, еще хуже, подарок? Вообще про дату забыли? Нет вам прощения!!! 

Или пригласите свою избранницу в кафе, но разделите счет. Не открывайте дверь, не отодвигайте стул, не пропускайте вперед. Такое прокатит только "за бугром". (Никоим образом не умаляю достижения феминисток, но быть женщиной определенно хорошо, отчего же не позволить за собой немного поухаживать?)

Развивая мысль. Можно сколько угодно рассуждать о меркантильности, но цветы и подарки получать приятно, как ни крути. В СЛР это просто фетиш! 
Избранник всегда мегакрут. Он властный (=альфа-самец), состоятельный и при этом щедрый (=может обеспечить потомство). Бонусом: красивый, сильный (=хорошие гены, здесь кинк о-боже-какой-мужчина-я-хочу-от-него-сына), заботливый до неприличия (кинк я-его-малышка).

И все. "Ваня, я ваша навеки!" :-)
____________________________________________________________________________________________
Мне очень нравится рассказ О.Генри "Персики". Был не сезон, но новобрачная захотела персик. Новоиспеченный супруг добыл его, хотя пришлось подраться и даже пострелять. И вот он, гордый собой, возвращается с добычей.
    "В уютном свете лампы под розовым абажуром сидела новобрачная и ждала.
    Нет, не перевелись еще чудеса на белом свете. Ведь вот одно лишь словечко о том, что ей чего-то хочется - пусть это будет самый пустяк: цветочек, гранат или - ах да, персик, - и ее супруг отважно пускается в ночь, в широкий мир, который не в силах против него устоять, и ее желание исполняется.
     И в самом деле - вот он склонился над ее креслом и вкладывает ей в руку персик.
   - Гадкий мальчик! - влюбленно проворковала она. - Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин".
_____________________________________________________________________________________________

Как я могла пройти мимо такого чудного пассажа? Глава на СИ называлась: "Ухаживание по всем законам жанра". 

   "Новый день ознаменовался началом осады. Хотя, это громко сказано, когда "крепость" сама готова сдаться без боя на милость победителя...
...
   День первый.
  Посыльный доставил мне коллекционный экземпляр "Имперского Травника" с запиской: "Я вернулся".
  - Силы! Он так прекрасен!!! О-о...
(прим. - ГГ целитель, герой знает, чем ее взять!)
  Я не могла поверить, что держу эту книгу в руках. С трудом подняв тяжелый том большого формата, я открыла его. Закладка была на странице со статьей "Ромашка медицинская. Этот невзрачный на первый взгляд полевой цветок таит неисчислимые возможности...
...
   День второй.
  Нарочный доставил глиняный горшок с многострадальной ромашкой и запиской: "Знаю, что ты не любишь срезанные цветы".
  Значит, тот сон не был случайным. Рейвен явился за цветком, чтобы вернуть его мне. И эта записка... Я не в силах была на него злиться. Пришлось принять это как данность и поставить ромашку на прежнее место на подоконнике.
  Я так и не смогла внятно объяснить служанке, почему цветок нужно накрывать сверху, когда мы переодеваемся...
(прим. - чтобы герой не смотрел эротику по магическому кабельному тв ^___^ )
...
    День третий.
  Господин Асельфр получил за меня и передал прекрасный набор для каллиграфии. В лакированной коробке на подставке - каменная плашка для растирания туши и темный брусок, а в шелк были завернуты две большие кисти, сужающиеся к концу. Набор, скорее, предназначался для рисования, но также он годился и для письма.
  В углу коробки - почти незаметный оттиск мастера Хо! Я благоговейно провела по нему пальцем... Такой набор стоил целое состояние, и знающие люди платили, не раздумывая. Мечта! Я никогда не экономила на принадлежностях для письма, но такие не могла себе позволить. Где же сид умудрился раздобыть эти кисти?
  Записка гласила: "Такого у тебя точно нет".

...
   День четвертый.
  Плитка великолепного прессованного чая десятилетней выдержки с горных плантаций Хины. "Торговец уверял, что вкус простой, но благородный, под стать тебе".
  Я прочитала и с трудом подавила желание протереть глаза. Неужели он это пишет? Его случайно не подменили по пути в Ламару?

  На сида это было совсем не похоже. Такое впечатление, что ему кто-то подсказывает, что дарить и какие слова лучше подобрать для послания. И я даже догадывалась, кто это был.
...

   День пятый.
  Подарочная жестяная коробка с лучшим кофе из Халифата, сама по себе очень красивая, расписанная сценами из жизни восточных жителей.
  "В следующий раз свари этот кофе". Понимай, как знаешь. То ли мой кофе с рынка не пришелся ему по вкусу, то ли он решил произвести на меня впечатление каким-то особым сортом.
  - Дине, смотри! Ты знаешь, что это за кофе? - спросила я.
  Девушка посмотрела, прочла название и всплеснула руками, выронив накидку, починкой которой она занималась.
  - Госпожа, это самый лучший "верблюжий" кофе! Такого не подают и не продают иноземцам. Он точно настоящий? - засомневалась девушка.
  - А что, бывают подделки? - удивилась я.
  Лично я считала, что сид не опустится до того, чтобы дарить жалкое подобие. Его устраивало только самое лучшее.
  - Что вы! Госпожа, за такое сразу рубят голову. Кофе в Халифате под контролем повелителя. Можно открыть? - спросила она.
  Я поддела крышку канцелярским ножом, и по комнате поплыл божественный аромат...
  - Настоящий! Настоящий!!!
...
   День шестой.
  Большая коробка масляного печенья из лучшей городской кондитерской, которая, кстати, находилась за углом. Он был здесь, совсем рядом! И даже не зашел... Мои чувства можно было описать как легкую досаду.
  "Тебе надо больше есть" - написал он. 
  Что?! Я знала, что чрезмерно худа, совсем не по моде, и что мужчины любят фигуристых женщин, но это... Ему что, не нравятся мои формы, и он решил меня откормить?
  "Откармливают обычно с двумя целями" - откликнулся внутренний голос.

...
   День седьмой.
  Учебы сегодня не было, и я осталась дома, пакуя свои скромные пожитки и изучая свежие газеты с объявлениями о сдающемся жилье.
   Посыльного все не было... Я уже привыкла и ожидала его, или даже визита самого высокого лорда. Звонок во входную дверь заставил меня вздрогнуть и подскочить. Я заметалась, не зная, за что хвататься, и тут же взяла себя в руки. Почему я так нервничаю?
  - Госпожа Твигги, к вам посетитель, - сказал господин Асельфр.
  - Кто именно? - спросила я.
  - Тот господин, который зарубил Колина, - поджал губы старик".
(прим. - и правильно сделал, маньяков надо убивать на месте)

 

Обсуждали с читательницами и сошлись на том, что надо было печенье и кофе дарить в один день. Прокололся герой-любовник. :-) Вот такие пирожки с котятами персики-апельсины.

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Смайлер 16.02.2017, 17:05:25

О, господин сид... я уже успела соскучится по нему

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анника 18.02.2017, 21:53:21

Эх.. эгегех...:)

Elena Zadova 16.02.2017, 17:50:56

Никогда не сомневалась, что человек не царь:) вот совсем нет
Но пошел все таки чуть дальше - потребностей больше, чем у животного, а соответственно и способов их удовлетворения

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 16.02.2017, 20:13:06

Elena Zadova, Разум - надстройка, конечно. Взять, например, пирамиду потребностей. Но примитивные все-таки в основе, как ни крути.

Елена Свительская 16.02.2017, 18:36:14

Мило:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 16.02.2017, 20:08:49

Елена Колоскова, :)

Books language: