А у нас тоже будут драконы... Карманные

Автор: Евгения Литвиненко / Добавлено: 21.02.17, 10:16:11

Если бы мне хотя бы полгода назад сказали, что я буду писать эротику, пусть даже в соавторстве, я бы удивилась. Если бы сказали год назад, я бы смеялась в голос. Года три назад могла бы и разозлиться: я и эротику? Как можно?! 

И вот поди ж ты: пишу! Я даже больше скажу: мне нравится процесс. Правда, дело, как всегда, не в эротике, а в сюжете и мире. А эротика? А что эротика, это просто неотъемлемая часть конкретно этого сюжета. Мне безумно нравится новый мир, детали, история, фауна... Настолько нравится, что прямо тянет поделиться с вами его деталями. Тем более, что внепланово в мир и в текст прилетели драконы. Правда маленькие, карманные. 

"Большая часть магических животных была истреблена в период расцвета зельеварения. Дело в том, что ингредиентами для самых сильных и действенных зелий служили различные органы и части тела магических животных. Они позволяли творить заклинания, не используя внутренний резерв магической энергии: лечить, убивать, сокрушать стены замков… Это позволяло не выводить на поле боя женщин, без которых невозможно постоянное пополнение внутренних запасов.

Больше всего зелий варилось в период войны, результатом которой стало образование свободного государства Фрейин. Многотысячные армии всех участвующих в войне государств требовали от алхимиков больше и больше зелий. По всему континенту и по сопредельным островам рыскали охотники, отлавливающие и разделывающие магических животных, вплоть до почти полного их уничтожения.

Лишь чудом удалось спастись некоторым видам, например, Вирдским драконам. В тот период островная империя только начинал свой путь. Молодое сильное государство с сильным флотом и труднопроходимой территорией. К тому же по тем временам еще не шло речи о божественной сути императора и тем более об исключительном праве на владение магией для правящих кланов. Тогда Вирд Младший, второй император Вирда, ополчился именно на зельеварение, как отступление от естественного течения магической энергии. Он запретил на своей территории охоту на магических животных и велел отлавливать охотников и жестоко наказывать, несмотря ни на богатство, ни на происхождение.

Небольшой размер также способствовал выживанию этих чудесных существ. Найти и поймать их было весьма нелегко.

Вирдские драконы носят в себе древесную магию: они живут среди травы и цветов, обмениваясь с ними жизненной энергией. Там, где поселился Вирдский дракон, растительность цветет буйным цветом, но и дракон нуждается в растениях для жизни.

Они достаточно дружелюбны и легко сходятся с людьми. Последние тридцать лет у вирдской знати стало модным держать этих животных в замках, дарить дорогим для себя людям. А вот вывозить их за пределы империи запрещено. Зоологи из Фрейина не раз пытались выкупить или тайком вывезти такого дракона, но ни одна попытка не увенчалась успехом".

 

Пы.Сы: картинка позаимствована у прекрасного художник Бориса Вальехо и немного замучина мной. Дракончик у нас пимерно так и выглядят. Ну и кто решит почитать, лежит это безобразие здесь!

Комментарии:

Всего веток: 3

Юлия Риа 21.02.2017, 17:11:42

Хочу себе такого дружелюбного карманного дракошу! *-*

Последний комментарий в ветке:

Евгения Литвиненко 22.02.2017, 01:12:30

Юлия Риа, Да сама буквально от сердца оторвала. Все лучшее героям. Это, конечно, не капибара...Но тоже весьма себе зверушка.

Нестор Черных 21.02.2017, 10:18:04

"И вот поди ж ты: пишу!"
Ещё один... погиб...

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Литвиненко 21.02.2017, 10:42:57

Нестор Чернов, больше пафоса богу пафоса.

Елена Труфанова 21.02.2017, 10:21:03

Твой дракошка - самый обаятельный герой нашего романа)))))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Литвиненко 21.02.2017, 10:39:02

Елена Труфанова, ну идея-то твоя. Про зверушку.

Books language: