Паразиты

Автор: Евгений Морозов / Добавлено: 22.02.17, 13:29:35

Возможно, тема избита и поднималась много раз, но каждый обязан дойти до этого и изложить собственными словами.

Тараканы. Никчёмные паразиты, размножающиеся быстрее кроликов, не несущие пользы для окружающей среды и человека. Тараканы. Для них наша кухня - это аналог планеты Земля, в целом. Кучи еды в разных местах (иногда, не кучи), огромные и не очень сооружения, тёмные сырые пространства, солнечные и тёплые... 

Но, если кухня для тарканов - это аналог нашего мира, то, получается, человек - есть такой же паразит...

А ведь правда. Мы размножаемся, едим, спим и снова размножаемся. Да, между этими занятиями делаем ещё что-нибудь, как нам кажется, полезное для общества/семьи/будущих поколений. Но общество, семья и будущие поколения - это точно такие же толпы, как и мы. Человек совершает великия открытия, изобретает что-то новое, пытается вырваться с тесной уже планеты, чтобы... Что? Чтобы снова спать, есть и размножаться? 

Хорошо, допустим, человек нашёл свой смысл жизни. Религия, служба обществу, служба отдельно взятому человеку, не важно. Но, в глобальном смысле, мы - паразиты. Мы живём и пользуемся ресурсами Земли. Если бы не воздух/вода/животные/растения, мы бы просто не существовали. Нас бы не было.

Так что, в следующий раз, когда увидите рыжего таракана у себя на кухне (если, по какой-то причине они завелись у вас), не убивайте. Возможно, он стремится в супермаркет "Мир хлебных крошек", чтобы приобрести немного еды для своих детишек, чтобы выжить и продолжить размножение. 

Всем философии!

Комментарии:

Всего веток: 3

Наталья Изотова 01.09.2017, 00:39:18

.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Изотова 01.09.2017, 00:57:22

Евгений Морозов, Это я высказала мысль, а потом увидела, что блогу сто лет, просто какой-то ваш фанат их массово апает)

Алексей Мурашкин 01.09.2017, 00:51:55

У нас на работе существовало негласное правило: таракана, пережившего соседство с разогреваемым в микроволновке обедом - не давить, а отпускать. Может, поэтому они перевелись?

Владислав Козлов 01.09.2017, 00:25:22

Я иногда вижу разбегающихся чёрных "усатых", после того как включаю свет в сарае...
Ну что с них взять.

Books language: