Наш мир - авторский мир

Автор: Анна Алмазная / Добавлено: 23.02.17, 15:45:48

Писать роман в нашем мире и легче, и сложнее. Легче в том, что не надо ничего плодумывать. Если в Хрониках на данный момент имеется пять! стран и каждая со своей культурой, менталитетом, иерархией, богами, экономикой и прочими прелестями, то писать что-то в нашем мире казалось бы... куды проще.

А нет. Проблема в том, что моя реальность отличается от реальности читателей. Она гм... необычная, с необычным опытом. И начинаются легкие несогласия, отсюда вопросы. Помню, как мне попалась одна дотошная читательница, благодаря которой я поняла, наконец, настолько на человека влияет среда, где он вырос.

Моя мама полька. Католичка. Потому все, что связано с верой, у нас в семье "уполячено", хотя дома употреблялся исключительно русский язык. При этом я до сравнительно недавнего времени и не знала, что, по сути, употребляю польские слова как русские. Т.е. костел, ксендз, рожанец, комуния, шопка и прочее. И тут ага... здрасти. Посыпались вопросы от въедливых читателей и собеседников и все начало для меня проясняться)))

Помимо этого я визуалист. Наверное, народ заметил, описаний в некоторых моих романах хватает по уши. Но суть не только в этом. Я люблю фотографичный графоман по всему прочему и люблю подхватывать странные моменты. Именно из реальности пришла в мой роман маленькая детать. ГГ приходит на кладбище своей родоначальницы, Алиции. На могиле статуя сидящей женщины. И каждый год на ДР умершей больше сотни лет назад Алиции, на могиле кто-то оставляет охапку белых роз. И несколько из них аккуратно кладет стутуе на колени.

Не, ну и откуда, скажите на милость, автор это взял? Угадайте с трех раз.

 

Но жеж.. что я, о кладбищах, да о кладбищах... и о своих романах (здесь незя не о литературе, правда?)

Сегодня все поздравляют мужчин, а я расскажу о нашем празднике. В Польше отмечают "тлусты чвартек" или "жирный четверг". Начинается пост. И потом перед постом все сегодня дружно объедаются... пончиками. О! Разными, ага... и чем больше, чем лучше, ибо удачнее. Так что... забываем о диетах и наседаем на сладкое.

А еще я страшно люблю зефир в шоколаде. А тут его не знают, оттого не продают. Ваще. Но в последнее время, виват соседям украинцам, начали завозить от них.. потихоньку. И тока в пару мест... 450 км от меня... но мне сегодня прислали... две коробки, да. те, по паре кг!!!! Помню, как пару недель назад угощала им же польских подруг, о_о как им понравилось!!! Как я это еще съем,..

Так что праздник обжорства и пофиг диеты... ненадолго можно, не?

Удовольствия рассматривания белочек нас в последнее время лишили, нате вам няшу с краковского зоопарка)))

Милаш, не?)))

Следующим напишу прямым текстом про Польшу, мож вопросов ни у кого не останется, а? Хотя я люблю вопросы. Ибо вы спрашиваете, а я расту... и понимаю, в чем я, оказывается... слегка отличаюсь. Но! Творческий человек должен быть с творческими тараканами. А шо, не?

 

Комментарии:

Всего веток: 6

Анна Мичи 24.02.2017, 01:01:56

Ох, как я это понимаю. Сложно писать о среднестатистической действительности большинства предполагаемых читателей, когда четырнадцатый год живёшь в Японии. А если шпарить по привычному, получай ярлык "аниме". :)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 07.03.2017, 18:33:03

Anna Michi, гы. А у меня есть куча романов с кучей штучек, стыбженных из аниме, и только два читателя вспомнили про восток.))) И то один сказал, что это мир восточный, а второй сказал, что там ему стиль напомнил... а так никто не просек и в лоб про аниме не сказал, ага)))
Главное замаскировать получше))))

Sworn Turaisegen 23.02.2017, 20:04:20

При этом я до сравнительно недавнего времени и не знала, что, по сути, употребляю польские слова как русские.

Знакомо. При этом сам потом дико удивляешься: "Как это слово не поняли? Оно же русское!")))

В ветке 26 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Sworn Turaisegen 24.02.2017, 09:32:43

Анна Алмазная, Согласна)

Влад Ларионов 23.02.2017, 19:44:48

Какие же все-таки красивые скульптуры. Понимаю, почему ты любишь кладбища фотографировать.

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 24.02.2017, 00:49:19

Светлана Гольшанская, за все хорошее))

Елена Свительская 24.02.2017, 00:44:22

Интересно.
Кстати, в нашем мире есть народы с разным менталитетом, так что брать наш мир - не значит, что просто. Просто если брать героев из одной страны и народа, но вот если из разных... чем не история попаданца в другой мир? И даже если знают какой-то язык другого народа, часть понятий отличается, иногда очень сильно.

Екатерина Цибер 23.02.2017, 21:17:15

Судя по Вашей тематике, Вы скорее - из Румынии :) :) :) Не в маму явно :) Поляки как-то проще: чуть что - и кол в сердце, чего с вампирами цацкаться :) :)

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 23.02.2017, 22:14:22

Екатерина Цибер, не все так плохо) в 99 случаев из ста я улыбаюсь искренне. Студенты везде одинаковы, в целом хорошие ребята, но бывает... что на некоторых находит... однако в целом я люблю свою работу)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 23.02.2017, 15:49:30

Таки да. Тараканы наше все!
*козлик дивный няшечка*

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 23.02.2017, 20:37:44

Сергей Морошко, ну дык... собеседник такой))) мы с Таней часто на веселой волне)))))

Books language: