Дневник иномирца - Запись седьмая

Автор: Егле / Добавлено: 24.02.17, 10:22:08

Званый вечер наступил в пятницу. Солнце уже село, мы с Сэнчо ехали за город в его машине. Скоро наш автомобиль  около трёхэтажного дома, в котором горели почти все окна, а во дворе почти не оставалось мест для парковки – все гости уже были в сборе.

У входа в дом нас встретил дворецкий, поинтересовался именем Сэнчо и проводил нас в гостиную. Она была заполнена незнакомцами, возраст которых колебался от двадцати пяти до сорока лет. Большинство были очень неплохо одеты, их дорогие костюмы и украшения, в виде часов, запонок и перстней, буквально кричали о своей дороговизне и статусе хозяина. 

Наше появление не привлекло много внимания, хотя мы с Сэнчо выглядели очень блёкло на фоне этого общества. По обрывкам разговоров я понял, что все находящиеся в этой комнате так или иначе были связаны с другими мирами: кто-то прибыл из-за границы Земли, кто-то родился от иномирцев, кто-то просто на них работал. 

На середину комнаты вышел дворецкий и объявил, что все гости собрались и можно начинать. Следующие сорок минут гости вставали с разных мест, выходили в центр, чтобы их было видно, и рассказывали свои наблюдения и достижения, свершённые в последнее время. В основном обсуждали методы сохранения неземных способностей после долгого пребывания на Земле. Собравшиеся также осуждали некие препараты, называемые энергоники, которые помогают концентрироваться, но разрушают организм и даже душу. 

Один из выступающих предлагал новые методы, которые он разработал, читая историю славян. Он предложил выйти в середину тех, у кого уже угасли необычные умения, и пообещал «оживить» их на некоторое время. К нему подошёл мужчина, сообщивший, что он является мирианином в возрасте сорока шести лет, и что его телекинез угас уже давно. Выступающий вытащил небольшой горшочек и продемонстрировал его всем присутствующим, сказав, что внутри находится особый отвар из трав, способных впитывать в себя добрую природную энергетику. Он помазал им руки стареющего мирианина и предложил поднять пятикилограммовую гирю с помощью телекинеза. 
Испытуемый пожал плечами, но решил попробовать то, что его попросили сделать. К его большому удивлению у него это получилось. На радостях он поднял гирю в воздух несколько раз, отдалил и подтянул к себе, но либо отвар был слишком слаб, либо мужчина сделал неосторожное движение, как тяжёлый предмет перестал слушаться его и сильно ударил беднягу в ногу. Ему нужно было оказать помощь, и как быстро выяснилось, я оказался единственным, кто владел медицинским телекинезом. 

Я вспомнил всё, чему меня учила Тэмиша, быстро определил степень тяжести ранения, и воздействовал на повреждённые участки правильным образом. И хотя я очень сильно нервничал, уже через несколько секунд мой первый настоящий пациент, смог встать и сказать окружающим, что боль пропала. В зале раздались легкие аплодисменты, а дворецкий предложил всем передохнуть после этого инцидента. 
 
Это было замечательное предложение, я вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и успокоить свои нервы. Я знал, что я неплохо справился, но страх от того, что я только что мог сделать кому-то ещё хуже, пока немного терзал меня. Мои раздумья были прерваны появлением одного человека, похожего на итальянца. Я помнил его среди гостей, его изящный тёмный костюм с красной рубашкой и бордовым галстуком, украшенным алмазом, уже давно привлёк моё внимание.
  
Незнакомец представился именем Альендо и сразу же начал хвалить меня за то, что я недавно сделал. На мои возражения, что ничего особенного не произошло и так могут многие, он ответил, что не все способны быстро среагировать и принять верные решения и действия. Альендо также сказал, что мои навыки хоть и требуют доработки, но очень могут пригодиться ему. Я могу пойти в его, как он сказал, «команду», и если буду стараться, то смогу быстро и хорошо вырасти профессионально и материально. Я сказал, что предложение заманчивое, но сейчас я с Сэнчо, благодаря которому я вообще открыл для себя мир иномирцев, и мне не хотелось бы его предавать таким образом.

Альендо усмехнулся, сказав, что «Сэнчо старый трус, топящий таланты в болоте зоны комфорта». Он даже предположил, что Сэнчо уже наверняка не раз говорил мне о том, что не стоит выводить свои умения за пределы стен его клуба. На мой вопрос, откуда это известно Альендо, тот ответил, что Сэнчо так поступает со всеми, потому что сам не смог двинуться и пойти дальше. 

Мой новый знакомый дал мне карточку, на которой было написано его имя и телефон. Он настоятельно рекомендовал мне подумать и позвонить ему, после чего Альендо обещал показать мне « настоящий мир иномирцев, полный больших возможностей» и забыть о бестолковом прозябании под боком Сэнчо. Для стимула, как он сказал, он дал мне тридцать тысяч, и сказал, что это лишь половина того, что можно получить за то, что я сегодня сделал.

Наш разговор закончился, Альендо ушёл обратно в гостиную, а я остался наедине со своими мыслями. Через несколько минут ко мне подошёл Сэнчо и спросил, не устал ли я и не хочу ли домой. Я решил не поднимать беспокоившую меня сейчас тему, и ответил, что я действительно хотел бы закончить этот вечер.

Мы ехали молча. Тэмиша успела провести со мной несколько сеансов по скрытию своих мыслей, поэтому Сэнчо совершенно точно не знал, о чём я думаю. 

Что же мне делать?

Books language: