Впечатления о книге "Во имя добра" Елены Чаловой

Автор: Анастасия Енодина / Добавлено: 24.02.17, 20:57:24

Философски. О жизни и любви. Умный ЛФР.

Если Вас не устраивает ответ 42 "про жизнь, вселенную и всё остальное", Вы готовы разделить с Автором его восприятие мира на время прочтения книги и искать ответы на самые сложные вопросы нашей с вами жизни - смело заходите к https://https://lit-era.com/elena-chalova-u50687 Елене Чаловой!

Роман "Во имя добра" состоит из двух частей, и мной прочитаны обе. Если честно, не пойму, почему так мало читателей. Да, роман несколько диалоговый, в этом плане может кому-то не прийтись по вкусу. Но роман о любви, с наличием столь модных нынче демонов (хотя, здесь демон примерно, как у меня в "Демоне осени"), с продуманным, интересным миром. Нашим миром, а не придуманным! (!!!) Такое нечасто встретишь, поверьте!

К этой книге подходит слово "откровенно" (нет-нет, она совершенно 16+, а то это понятие нынче модно в тегах к эротике) в том плане, что она написана от души, она искренняя и позволяющая увидеть мир глазами автора. Это так удивительно! Это так смело даже - впустить читателя в свой мир...

Первая книга с определённого момента идёт влёт, вторая - не так, но её тоже стоит прочесть. Первую рекомендую тем, кто любит книги о любви и романтике, но при этом небанальные, умные и философские. Я её однажды с удовольствием перечитаю. Очень занятно находить общие мнения, отражение собственных взглядов на мир, хоть книга написана совершенно другим человеком. Интересно размышлять над вопросами "жизни, вселенной и всего остального" вместе с главной героиней Алёной.

И любовь! Там такая любовь и такой главный герой!!! 

В общем, не проходите мимо хорошей книги!

А, ещё забыла сказать, что ещё мне очень понравился рассказ  Иные миры. Братец по разуму . Очень-очень понравился, хоть и не про любовь)) 

Комментарии:

Всего веток: 4

Анна Елагина 24.02.2017, 22:06:25

Замечательный отзыв на замечательную книгу =) (абсолютно согласна насчет героя - он классный))

Последний комментарий в ветке:

Елена Чалова 24.02.2017, 22:22:01

Анна Елагина, спасибо!!!
Ох, как я рада, что Касьяна оценили. )))

Танюша Андреева 24.02.2017, 21:16:13

а переход по ссылке сможете "активировать"?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 24.02.2017, 21:53:03

Танюша Андреева, О, получилось! Спасибо, что просветили, я совсем безграмотна в этом вопросе, даже стыдно!

Елена Чалова 24.02.2017, 21:24:37

Моей благодарности нет предела! Я так счастлива, что дилогия "Во имя добра" пришлась по душе. Спасибо!!! Так тонко прочувствовано и понятно! И я даже слегка удивлена, что кто-то смог так точно подметить и увидеть то, что я туда вложила. Спасибо, Анастасия, за то, что размышляла вместе с героями, искала смысл, анализировала психологические аспекты. Да, дилогия непростая, и суть совсем не в сюжете, а во внутреннем наполнении, и ты это замечательно уловила! Только душевный, чуткий и мудрый человек (и ты именно такая) готов разбираться в подобных книгах, а тем более, делиться с другими своими впечатлениями. Рада, что встретила родственную душу здесь. Ещё раз благодарю!

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Енодина 24.02.2017, 21:50:21

Елена Чалова, Умеешь ты так ответить на коммент, что и не знаешь, что написать потом тебе в ответ=))
Спасибо за твоё творчество, я действительно не встречала ничего похожего на эту дилогию!
К сожалению, сегодня моё красноречие исчерпано и притуплено отлично проведёнными выходными, так что не знаю, что ещё ответить)) Тоже рада познакомиться и найти родственную душу и смущаюсь от комплиментов!

Танюша Андреева 24.02.2017, 21:13:44

спасибо за мнение! "Откровенно"-хорошее слово, интересно посмотреть!

Books language: