История в трёх актах

Автор: Valeria Antoniadi / Добавлено: 26.02.17, 14:33:50

В детективе «Убийство в чумном городе» (https://lit-era.com/account/books/view?id=23927), если разбирать сюжет по актам, то ко второму акту сюжет подкрадывается: появились все важные персонажи (хотя некоторые только мелькнули), есть труп и есть кое-какие несостыковки, которые героиня ещё не заметила. А если заметила, то не осознала, что это было.

В «Выставке» (https://lit-era.com/account/books/view?id=19936)… я даже не уверена, что её композицию можно разбирать на «акты», но если можно — то второй акт идёт вовсю, произошло несколько важных поворотов, не только событийных, но и в головах героев. Правда, я не вижу тут внятной границы между первым и вторым актами (появление Гвендолен в городе? открытие выставки? склоняюсь к появлению Гвен), но вот между вторым и третьим эта граница точно есть — и будет хорошо видна.

 

Для опытных авторов это, наверное, обязательное действие (или нет?), но, начинающие, а вы разбираете свои роман на «акты», пользуетесь трёхактной структурой для упрощения / организации процесса написания?

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: