Да, да, тоже решила попробовать писать аннотации

Автор: Таня Гуркало / Добавлено: 27.02.17, 20:54:55

Итак, аннотации в разных жанрах на книгу Маленькая волшебница (ага, названия я придумывать не умею, мне уже говорили)

 

1. Самая первая

Это история о девушке, наивности и обмане. Одни обманывают во благо, другие случайно, третьи потому что нельзя быть такой наивной. Еще эта история о любви. О странной любви, когда она уверена, что любит другого, а он не любит никого и превыше всего для него долг.

 

В общем, она мне не нравилась и я стала ее улучшать)) То, что получилось, тоже не шибко нравится.

2. То, что есть

Это история о девушке, наивности и обмане. О том, что самые близкие люди могут не любить, а кто-то посторонний помочь. О том, что в любовь можно просто поверить, а ненависти не заметить.
Еще это история о мужчине, долге, гордости и тайне. О том, что друзья бывают хуже врагов, а враги могут оказаться самыми истовыми союзниками. О том, что судьба иногда дарит подарки, просто потому, что до этого взвалила на плечи слишком много проблем и забот.
Еще это история о богах — злых, которых люди растят сами, и добрых, которые в дела человеческие вообще не вмешиваются. Об островах и кораблях. О маленьких мечтах и больших, но незаметных свершениях.
И об императоре, который слишком много упустил.

 

3. Эпик (потому что это таки грозится перерости в эпик)

Давным-давно мир изменился, люди, желая принести миру добро, открыли путь демонам, а потом с большим трудом их изгнали. И великий человек, заключивший договор с богами равновесия, стал императором.

Прошли века, демоны превратились в страшную сказку, в которую мало кто верит. Старый император, потомок того самого первого, вот-вот умрет, а юной пророчице снится новое нашествие демонов. И только небольшая группа людей знает, как два этих события взаимосвязаны.

Буря очередных изменений постепенно зарождается и затрагивает все новых и новых людей, в том числе и наследницу группы островов — Лиин со-Ялата.

 

4. Юмор 

 Болота, конечно, вещь хорошая, особенно для тех, кто любит собирать клюкву или думает куда деть труп случайно убитого сковородой муженька, но если сидеть в этих болотах нескольк лет, даже самой кроткой девушке захочется изменить жизнь. А Лиин со-Ялата никогда не была особо кроткой и когда ей выпала возможность сбежать из болот хоть ненадолго, даже красавец-жених не смог ее удержать.

Но кто же знал, что пустяковая миссия по охране контрабанды превратится в фарс с отрубленными головами, погонями, переодеваниями, перетаскиванием тяжелых обморочных мужиков и последующим участием в конкурсе невест. А вокруг вертится синеглазый капитан. Толпы претендентов на чужое наследство пытаются вычислить наследницу. А императрице вечно кто-то портит настроение, из-за чего девушек называют то Уточками, то Трясогузками. В общем, тот еще цирк с конями. И даже болота  уже кажутся Лиин не таким и плохим местом.

 

5. Шото непонятно-фэнтезийное

Рано или поздно сильные мира сего, привыкшие побеждать понимают — старость и смерть они победить не в силах. И тогда им на помощь приходят маги Золотых Туманов. Они создают серебрянные пластины, способные вернуть молодость. И пусть магия соседнего королевтсва в империи запрещена под страхом смертной казни, ради молодости можно рискнуть многим. И необходимость приносить кровавые жертвы неведомому богу, уже не кажется таким страшным делом. И контрабанда процветает.

Лиин со-Ялата все это знала, но не думала, что столкнется с этой пакостью, сама того не желая.Она просто согласилась помочь, потому что хотела сбежать от скуки. И привело ее это желание сначала на корабль хладнокровного капитана Веливеры, а потом и во дворец императора. А по дороге насыпало тайн и приключений, чтобы точно не заскучала.

 

6. ЛР

Она молодая девушка-маг, когда-то сбежавшая от гнева императора и теперь пойманая на корабле контрабандистов. Она же пропавшая наследница, которая может искупить свою вину просто став женой того, на кого император укажет. И она почти с этим смирилась.

Он капитан и человек долга. У него великая мать, которая так и не стала женой его отца, и множество тайн. А еще он упрямый авантюрист, хладнокровный Змей и обладатель самых синих глаз насвете. И он обязательно доставит ее в императорский дворец.

Но путь в столицу долгий и случиться может что угодно.

 

В общем, да...

Комментарии:

Всего веток: 5

Анна Панова 28.02.2017, 08:51:01

4. Юмор - первое по списку. И таки Змей не вертится вокруг, он как бы случайно около. И не думаю, что насидевшись в болотах Лиин захочется вернутся в эту муть. Тем более, жених уже и не жених.
5. Шото непонятно-фэнтезийное - второе, так как более всего подходит.
И, как мне кажется, не такая героиня и наивная...

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таня Гуркало 01.03.2017, 12:30:02

Анна Панова, Нет, там все гораздо хуже. А прости-вернись с метаниями героини между умным и красивым я достоверно не опишу, не тот характер у девы.

Искандера Кондрашова 27.02.2017, 22:33:04

Мне нравится та, которая сейчас, и лырная (о боги, что со мной, я не заболел?:D)
правда, читать пока не начинала - жду, когда зеленая галка прилетит:)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таня Гуркало 28.02.2017, 21:21:59

Искандера Кондрашова, Ну, самые преданные это те, кто читал "Бочку с порядком", хотя даже знакомые спрашивали, где растет тат трава, которую я курила))
А так, ожидания лучше не обманывать))

Екатерина Лоринова 28.02.2017, 19:22:31

А лырная очень даже!!!)

Последний комментарий в ветке:

Таня Гуркало 28.02.2017, 21:02:48

Екатерина Лоринова, Спасибо, я старалась))

Татьяна Калныш 27.02.2017, 22:19:22

А мне самая первая нравится. Лаконичная. И юмор нравится. И последняя. Случиться может что угодно, угадайте что!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Калныш 28.02.2017, 15:29:11

Таня Гуркало, Сначала ее хочется пожалеть. Из-за папы и из-за браслета.

Николь Базылева 28.02.2017, 00:59:02

все аннотации интересные! заинтриговали, буду читать))))

Последний комментарий в ветке:

Таня Гуркало 28.02.2017, 13:06:54

Николь Базылева, Надеюсь, понравится))

Books language: