Анна Джейн, КИС: волшебный коктейль чувств!

Автор: Sveta Kapustina / Добавлено: 27.02.17, 21:57:40

Это просто мысли человека, который полностью погрузился в атмосферу КИС. Это мои мысли. Мне, на самом деле, давно нужно было поделиться чувствами, которые переполняют меня с каждой новой вышедшей главой. С каждым разом этих чувств все больше и больше, и они въедаются в сердце, заставляя плакать и смеяться вместе с героями. Проживать вместе с ними маленькую жизнь, пропускать через себя их чувства.

Первое чувство – сожаление
Нет, не такое, когда ты, идя по улице, видишь бездомного котенка и забираешь его к себе. Другое. Когда хочется кричать от несправедливости, когда тебя с головой накрывает печаль. И ты тонешь в этой черной, густой печали. И это чувство возникает у меня каждый раз, когда я встречаюсь с Дареной на страницах книг.
Девочкой, к которой судьба была несправедлива.
Подростком, которая не успела, как следует прочувствовать все, через что проходят ребята ее возраста: любовь, дружбу, предательство.
Сестрой, которой безумно одиноко там, в призрачном мире, и которая всеми силами пытается оберегать своих родных и помогать им.
Маленькой девочкой, которой она остается в душе даже после смерти.
Стоит только представить, что всего этого у нее не будет, хочется рыдать от несправедливости и просить, умолять себя проснуться. Ведь это нечестно. Нечестно, нечестно, нечестно! Жизнь – чертовски несправедливая штука. 

Второе чувство – тоска.
Это чувство целиком и полностью поглощает меня в моменты встреч, обычных разговоров и даже перепалок Насти и Ярослава. Такая вселенская, необъятная тоска. Словно тебя толкнули со скалы в холодный, бушующий океан. И ты в этом океане совсем один, несмотря на то, что вокруг куча морских обитателей: от крошечных рыб до хищных акул. Единственный способ вдохнуть – это те редкие моменты, когда Настя и Яр вспоминают друг друга, когда видят друг друга во снах, когда сама судьба (в лице Дарены) пытается их свести. В такие моменты хочется улыбаться. Улыбаться сквозь слезы. В прошлых жизнях они любили, а в этих никак не могут найти друг друга. И это так тоскливо, так несправедливо. Без любви – холодно. Одиноко. Неправильно. Я надеюсь, что наступит тот момент, когда я смогу вздохнуть полной грудью и сказать: да, они смогли. Они нашли друг друга. И тогда океан успокоится, волны перестанут плескаться о скалы, а я, наверное, стану самым счастливым человеком на свете *_*

Третье чувство – нежность, умиление.

Знаете, это чувство целиком и полностью отдано Вшивкову. Несмотря на то, что они очень схожи с Яром внешне, но тотально различаются внутри. Степа – милый, интересный мальчик, компанейский и забавный. Он располагает к себе, ему хочется доверять. Это тот лучик света, который должен развеять тьму в сердце Полины. Да, в меня сейчас полетят тапки, но, знаете, я в ней все еще вижу маленькую, одинокую девочку, которая была предоставлена себе и сделала неправильный выбор. Но выбор не определяет то, каким она является человеком. Она одинокая и запутавшаяся. Да, местами ее хочется придушить (почти всегда!), но, черт, я ведь вижу в ней отголоски чего-то хорошего и светлого… Знаете, в тот момент, когда она рыдала, сидя на полу, я не видела в ней мерзкой ведьмы, желающей заполучить в свое личное пользование Ярочку, я видела в ней одинокую, несчастную девушку. И в этот момент, когда Степа пришел к ней рыдающей и без лишних вопросов обнял и показал поддержку…. Знаете, если кто и сможет помочь Полине найти себя, то только он…

В КИС много персонажей и у каждого свой путь, своя судьба. И я всем сердцем переживаю за каждого из них:

- за Олега и Алсу, которым совсем скоро придется расстаться друг с другом,
- за Миру и Егора, два одиночества. Они должны найти друг друга и быть вместе. Быть счастливыми.

- за Дана и его таинственную балерину
- за Ранджи и Шейка, которые вм есте смотрятся довольно забавно,
- за Вана и Женю, история любв и которых еще не окончена,
- за Тимофея и Инессу. Их  прошлое – загадка, которую хочется разгадать.

Аня, это замечательная история. Своим талантом и мастерством ты создаешь волшебство. Им пропитаны все твои книги, и КИС в частности. Я чувствую это каждый раз, когда с замиранием сердца открываю новую главу. Ты даришь людям, ты даришь мне эмоции, которые уютно располагаются в моем сердце и греют, когда становится холодно. Вот знаешь, стало вдруг холодно и одиноко – я могу закрыть глаза и вспомнить Вшивкова, который буквально искрится позитивом. Дарену, которая своими безумными идеями разжигает в нас огонь азарта, приправленный ожиданием конечного результата этой авантюры. Миру – девочку, которая буквально олицетворяет собой доброту, нежность и свет. И сразу становится так тепло, так хорошо на душе, а на губах появляется дурацкая улыбка. Спасибо тебе за все, что ты делаешь. Спасибо за все твои прекрасные истории. Спасибо тебе за тебя.
 

Если хотите понять меня, мои чувства и мысли, прочитать роман "Красные искры света" вы сможете перейдя по ссылке: https://lit-era.com/book/krasnye-iskry-sveta-b18082 

Комментарии:

Всего веток: 8

Саша Купырева 19.03.2017, 16:09:54

Чудесный отзыв :)
Автора еще не читала :)

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 20.03.2017, 13:44:11

Саша Купырева, История замечательная, волшебная, потрясающая,захватывающая... Я могу еще множество разных слов подобрать, описывающих этот чудесный роман:)

Алина Белова 19.03.2017, 16:06:13

20 марта будет скидка на этот прекрасный роман)

Хадя Татаева 05.03.2017, 00:03:24

Великолепные слова:) Я готова кричать "да" напротив каждой строчки:)) За одним исключением: Полина. Я не знаю, почему ее по большей части всем было жалко, когда та плакала...
Я не понимаю....
Я чувствовала омерзение:))) Которое выросло во стократ, когда она воспользовалась Степой, а потом еще и почти выкинула того за ненадобностью так как, (о Боже!) у нее созрел новый план по приворожению Зарецкого...
Зато все остальное - да, будто с языка снято, и тоска, и печаль, и умиление, и жалость к Дарёне...Прекрасно! Спасибо за отзыв:)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 06.03.2017, 17:42:22

Хадя Татаева, надо верить в лучшее:))

Юлия Медведева 05.03.2017, 01:03:10

Какой прекрасный отзыв. Как будто читаешь свои мысли, только изложенные не сумбурно, а четко и с теплотой.
Я бы только к тоске добавку сделала - на меня она накатывает постоянно и тогда,когда я читаю о Насте и ее отношениях с семьей и Матильдой. Ее фактически голод по любым крупицам информации о маме, ее детство - одинокое, без любви и нежности, ее нежелание, чтобы хоть кто-то смел обижать память умершей (как она думает) матери - как же тяжело ей будет, когда она узнает, что ее оставили. И как все это несправедливо.

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 05.03.2017, 13:32:36

Юлия Медведева, Да, Настю тоже жалко:( Ей через многое пришлось пройти и это еще не весь ее тернистый путь. Но она сильная, и у нее есть друзья и Ярик, они помогут ей его пройти:)

Настя Саенко 05.03.2017, 08:34:47

Какой отзыв хороший

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 05.03.2017, 13:28:35

Настя Саенко, Спасибо:)

Лариса Забелло 01.03.2017, 20:36:03

Какой чудесный отзыв! Присоединяюсь целиком и полностью:)
Очень душевно написано

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 02.03.2017, 17:38:58

Лариса Забелло, Спасибо:)
Очень рада, что вам понравилось*_*

Марина Семенова 27.02.2017, 23:18:24

Потрясающе переданы эмоции от книг Анны Джейн. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 28.02.2017, 09:27:38

Марина Семенова, Спасибо:)
Чувств книга дает очень много, иногда накрывает с головой и нужно за что-нибудь держаться, чтобы в них не утонуть:)

Алина Белова 27.02.2017, 22:06:29

Прекрасный отзыв на прекрасную книгу) Согласна полностью

Последний комментарий в ветке:

Sveta Kapustina 27.02.2017, 22:57:38

Алина Белова, Спасибо большое:)
КИС, действительно пропитана волшебством и магией *_*

Books language: