Отзыв на Жену Лесничего

Автор: Анна Алмазная / Добавлено: 28.02.17, 01:07:42

Я тут подумала... поискала по своим блогам и поняла вдруг, что этого еще не добавляла. Даже не помню почему, в то время я много читала, наверное, просто как-то ускользнуло. А теперь, почему-то мне кажется, что он будет слегка в тему. Такой легкий читательский отзыв, если позволите.

Отзыв на роман Стеллы Вайнштейн "Жена Лесничего"

_________________________________________________________________________________________

Роман Стеллы Вайнштейн, хоть и был в Клубе, но оказался нечастым гостем на наших отзывах. Мне он попался всего дважды…
И с первого раза я подумала, что, пожалуй, его прочитаю. Скажу честно, что привлекло меня лично – не совсем стандартный треугольник. Нет, что в героиню влюблены все, а в героя тоже влюблены все, это мы уже видели, проходили и знаем, здесь, пожалуй, все же ситуация несколько небанальная.  Небанальная тем, что обычно в любовных романах, тем более, фэнтезийных или исторических, для героини часто первый и единственный это наш любимый герой, а здесь это не совсем так. И героине приходится выбирать между «бывшим» и законным мужем, при этом выбор-то не столь и прост…
А да совсем же прост, сомневается муж. Ибо между кем и кем она выбирает? Между, может, не совсем обычным, а все же человеком и эльфом, угу, угу, вы меня поняли. Тем самым, красивым, умным, притягательным, таинственным, жестким и далее по длинному списку, мечтой женских романов…
И ко всему этому примешивается важный фактор – ребенок. Тот самый ребенок, который в этом мире это драгоценный подарок. Непростой ребенок, сказать по правде… и от соперника. Ну и как тут не опустить руки-то, а?
В общем, прочитав главу из середины, я задалась вполне резонным вопросом, и как же автор все это разрулит? Да еще при том, что ко всему этому примешалось не очень красивое слово «насилие» и не очень легкие отношения героини с собственными родителями, да и ее брат, который совершил непростительное преступление, но виноватым себя совсем не чувствует. Зато требует себе помочь.
Намешано серьезных вопросов по уши. И это только после прочтения одной главы, из середины. Ко всем вышесказанным я добавлю еще один, очень важный, который меня задел, и, пожалуй, знаком каждому из нас – жизни конкретного человека в толпе. И того чувства, что стоит тебе лишь слегка начать отличаться от других, как ты в этой толпе окажешься лишним.
Пожалуй, все герои этого романа такими в конце-концов и стали, лишними для тех, кого они, собственно, защищают. И временами даже любят.
А так же роман касается поиска себя, поиска ответов на вопрос, зачем мы здесь? И что нам надо дать этому миру, чтобы, наконец-то, обрести свое место и свой заслуженный покой… и тихое счастье.
Я помолчу о мельком появляющимся, а присутствующем в романе… инцесте.
И взяв этот текст в руки я с удивлением поняла… что при всей серьезности вышесказанного (а оно в романе есть, я же не с потолка все это взяла), роман-то в целом получился нежным, ласковым и… светлым. Я бы это даже назвала сказкой, чуточку с горечью сказкой, но сказки-то бывают разные, правда?
И все тут вообще-то добрые, просто запутались, не до конца что-то поняли, и вот вышло как вышло… все, кроме одного, который, конечно, получит по заслугам и которого все же будут оплакивать… и героиню ласково называют Белочкой и нежность полного взаимопонимания противоставляется тут бешенной обжигающей страсти.
Больше всего мне в этом романе жаль эльфа Тейла, сказать по правде. Вот кому от автора попало, так попало, да по полной программе. И понимаю, что с героиней он мог бы и помягче, но с другой стороны… на него насыпалось так много всего и сразу, что все это распутать, боюсь, оказалось не совсем ему под силу.
А еще в романе много любви. Всякой. От любви родителей к детям, так же к взрослым детям, до дружбы и доверия. И любви к окружающему их лесу… лес, лес тут отдельный герой, что-то вроде божества, так что еще давайте примешаем ко всему общение с чем-то, что тебя выше, умнее, что ты не понимаешь, но понимание тут требуется, чтобы выжить. А так же отметим умение героев отбросить все, что их разделяет, когда им грозит общая опасность.
И еще… Лес мог бы быть слегка и добрее к своим детям. Да, они ошибались, но все же хотели его понять, а не получая отдачи, сделать это им было очень сложно.
В целом роман милый, нежный, ласковый такой… и слегка касается на самом деле серьезных вопросов, будто отдавая легкой горчинкой. И концовка тут совсем уж сказочная. Красивая. И добрая. Но… сказка ложь, а в ней намек, помните?)

подписаться на автора романа

страничка романа

подписаться на автора отзыва

Комментарии:

Всего веток: 11

Варя Медная 01.03.2017, 23:12:19

Спасибо за обзор:)

Дана Арнаутова 28.02.2017, 09:39:10

Теплый такой отзыв.) Потому что и вещь милая, теплая. "Ламповая", как сейчас говорят.))

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 28.02.2017, 19:07:56

Дана Арнаутова, ну)) и тогда создается такая большая интимность... тьфу, плохое слово, теплота обстановки))))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 28.02.2017, 17:48:46

Тоже люблю "Жену". С одной стороны это добрая и светлая сказка, с другой - проблемы затронуты очень серьезные.

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 28.02.2017, 18:31:50

Татьяна Богатырева, ага) где-то так)

Ольга Зима 28.02.2017, 07:42:07

Я очень люблю этот роман, на нем мы познакомились со Стеллой;) надо мой отзыв с ККП тоже сюда перетащить, если его еще нет.
Он и правда нежный, а еще очень многоуровневый. Там очень зримые фейри, и очень жестокие, но верные законы. Думаю, я не до конца уловила все моменты (как с разными вариантами легенды), и с удовольствием перечитаю "Жену...".
Я очень хочу, чтобы Стелла его доредактировала и напечатала!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Зима 28.02.2017, 12:32:58

Анна Алмазная, Обязательно!

Евгения Сафонова 28.02.2017, 12:19:39

Да, помню этот отзыв. Хороший :)

Влад Ларионов 28.02.2017, 11:27:55

Интересная рецензия, хорошо, что ты ее сюда принесла.
А у меня тоже с этого конкурса есть на "Жену Лесничего"-то. Надо будет тоже выложить. Стелла видела, конечно. Но в моем здешнем блоге ее не было.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Стелла Вайнштейн 28.02.2017, 12:13:16

Влад Ларионов, Конечно выкладывай, твой отзыв чудесный :)

Стелла Вайнштейн 28.02.2017, 07:21:46

Анна, огромное спасибо за отзыв, за вдумчивое чтение. Самый лучший подарок, когда понимают книгу, когда видят суть. Я очень тронута...

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 28.02.2017, 12:09:49

Анна Алмазная, Я обычно пишу о том, что мне понравилось, так что слишком пристрастна. Остановилась на такой форме выражения своих впечатлений.

Мика Ртуть 28.02.2017, 08:49:11

мой любимый роман у Стеллы, Он мне кажется "напевным" и да, Лес в нем один из героев и далеко не лучший на мой имхо

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 28.02.2017, 12:06:28

Мика Ртуть, там речь шла не о эротическом романе, а о сцене. Одной. Ее и моей. Именно их критик сравнивал. Правда, каюсь, не пошла читать тогда, как мне было велено, я вредный автор, слушаю не всегда и не всех)))

Sworn Turaisegen 28.02.2017, 08:01:46

Очень во многом согласна с твоим отзывом. Прошляпила его как-то у нас.

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 28.02.2017, 11:25:27

Sworn Turaisegen, там в то время было столько отзывов, что немудрено парочку прошляпить, ага) в этом отношении лето было жарким.

Саша Купырева 28.02.2017, 01:14:38

Нежный отзыв:)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 28.02.2017, 11:22:24

Саша Купырева, спасибо, надеюсь, автору этот отзыв еще немного добавит читателей)

Саша Купырева 28.02.2017, 01:09:22

ООО, заранее спасибо, сейчас почитают))

Books language: