Для чего нужны друзья? Адриана...

Автор: Варвара Серебро / Добавлено: 01.03.17, 11:32:58

Адриана. Наказание любовью. (эротика, приключения, романтика)

https://lit-era.com/book/adriana-nakazanie-lyubovyu-b25552

Друг это можно сказать соучастник жизни. Хоть и говорил Зигмунд фрейд, что мы приходим в этот мир одни и покидаем его одни (дословно не помню), но живем мы точно в обществе. Иногда даже удивительно. Сморишь на двух друзей и думаешь как они вообще могли встретиться???

А есть ли смысл иметь много друзей? Много друзей – это здорово! Жизнь с ними намного интереснее. Она приобретает новый, яркий оттенок. Друзья всегда меняют нашу жизнь, ее смысл, ее содержание. Но, чтобы друзей у вас становилось еще больше, нужно самому стать другом. Это нетрудно. Просто помогайте незнакомым людям, знакомьтесь с ними. С таких небольших встреч и рождаются крепкие дружеские отношения.

Вот и дружба между Адрианой и Лизбет началась соершенно случайно, но она сыграет важную роль во всей этой сложной истории.

Отрывок из 4 части. "Подружка"

Окно приоткрылось и из-за решётки показалось приятное бледное лицо сиделицы. Выглядела новенька жутко не ухоженно. Всклокоченные не расчёсанные волосы, грязные подтёки на лице. На мужском кафтане, в который она была облачена, как раз на вороте, что отчасти виден был Бетти в окно, оторваны пуговицы, притом небрежно и прямо с фрагментами ткани.

– Это ты? – спросила девушка и у неё на лице появилась мучительная и одновременно радостная улыбка и удивление. – Я думал, что меня все давно позабыли. Мне очень грустно, никто не хочет со мной разговаривать. Даже тот странный целитель, что называет меня сумасшедшей.

Бетти заметила, как у этой неряхи затряслась от волнения нижняя губа.

– Как ты думаешь почему они так считают?  

– Потому что я девушка, которая всех пытается убедить, что она на самом деле парень и к тому же ещё сын барона Хаминга.

Вот так ничего себе, сумасшедшая?

– Может тебе не стоит их убеждать? – предложила гостья на яблоне.

– Но это чистая правда! Я не девушка.

– А выглядишь именно как девушка. Только жуткая грязнуля. Я слышала тебя зовут Адриана? А я Бетти. – представилась ученица пансиона.

– Очень приятно познакомиться, – новенькая ощупала своё лицо. – Я даже не представляю, что с моим лицом? Я не разу не видел его.

– Не видела… – уточнила Бет.

– Что?

– Не видела, ведь ты девушка, помнишь об этом? – разочарованно вздохнула гостья. – Всё же ты сумасшедшая. Мне пора идти.

– Нет. Постой не уходи. Хочешь, я буду говорить, как нормальная. Только побудь со мной еще немного. Ну пожалуйста.

Глаза у девушки, сидевшей за решёткой, заблестели и Бетти сдалась.

– Идёт. Тогда расскажи мне о себе, но только как о девушке.

– Как о девушке?.. – сумасшедшая замешкалась и пожала плечами.

Гостья демонстративно поставила ногу на более нижнюю ветку.

– А можно, как о человеке? Просто о человеке. Ведь девушки тоже человеки? – занервничала Адриана.

– Девушки-человеки, – хихикнула Бет и подняла ногу обратно. И тут произошло чудо. Адриана тоже засмеялась вместе с ней. И это был смех не сумасшедшей, а развеселившейся девушки.

https://lit-era.com/book/adriana-nakazanie-lyubovyu-b25552

Всем приятного чтения!

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: