Весеннее фэнтези о любви

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 02.03.17, 19:19:17

Вот и завершён роман Нина Запольская "Амулет plus Любовь"

https://lit-era.com/book/amulet-plus-lyubov-b16624

- полная интриг и приключений история о любви дочери империала Марии-Анны Аквитанской к обычному человеку из ХVIII века земного летосчисления. Но в книге много и других героев из иноземных Миров - ориенталов-джиннов, западников-пиратов и остроухих троллей. И один из героев - верстальщик времени всемогущий мистер Тайм.

****

Верстальщик мистер Тайм откинулся на спинку дивана, положил на неё руки и, вздохнув, блаженно смежил веки.

Когда ему доложили, что с ним хочет разговаривать очень влиятельная персона, он даже заволновался, на секунду спутавшись мыслями… Кто это? Тот ли это человек, о котором он думал и от которого ждал вызова или даже визита? Не без смятения он вышел на связь и увидел ожидаемую проекцию. Да, всё верно! Он рассчитал всё правильно! Недаром его называют самым лучшим верстальщиком Вселенной!

И это очень влиятельное лицо, как и предполагал мистер Тайм, начал говорить о Марианне. И разговор пошёл, как и хотел мистер Тайм, в нужном русле. Ему даже не пришлось ничего особо предлагать. Он только глубокомысленно прикрывал глаза, вежливо кивал и улыбался, соглашаясь. Исключительно хороший вышел разговор.

Вот только предмет этого разговора огорчал его… Ах, Марианна, Марианна! Что ты делаешь? Ведь ты же обещала мне! И твоё запрокинутое лицо на моей подушке обещало, и губы твои шептали слова клятвы, и глаза с туманной поволокой твердили: «Да! Да! Да!»

Мистер Тайм с силой выдохнул и оторвался от диванной спинки. Потёр виски. Перед закрытыми глазами опять возникла Марианна, какой он помнил её в тот счастливый день, точнее, в те сумасшедшие три четверти часа – Марианна Раскованная, Марианна Развратная, самая желанная, самая распутная женщина Вселенной. А эти её пышные юбки и красные подвязки на ляжках, белеющих в полумраке спальни. Ах, какая у неё задница! И всё остальное! Caramba!  

 Он опять открыл глаза и огляделся, будто был у себя дома впервые. Потом прикрыл веки, поднял вверх кисти рук и пошевелил пальцами, словно нащупывая что-то в пространстве… Успеет или не успеет? Вроде всё в мире идёт по намеченному графику. Мир становится однополярным с долларом, как основное платёжное средство, и одной единственной сверхдержавой США, когда Китай и Индия – всемирный сборочный цех, а значение Европы снижается.

Поэтому некуда ему, этому миру, деваться, и никуда он без него не денется, этот мир! Юбки Марианны – сейчас важнее!

Мистер Тайм быстро встал и прошёл в спальню. Он появился оттуда спустя несколько минут обнажённый по пояс и в чёрных кружевных юбках. В руках его была мантилья испанской красавицы, надушенная запахом Марианны – сложной смесью принадлежащих ей духов и её интимного запаха, каким он его помнил. Подошёл к дивану, вдыхая всей грудью эту животно-чувственную ароматическую смесь, сводящую его с ума, обернулся к возникшему вдруг в пространстве между двумя креслами высокому зеркалу и задрал подол юбок, открывая на ноге красную подвязку. Потом приоткрыл и другую подвязку, жадно вглядываясь в сумрачно отзеркаленное отражение… О!..

И тут прозвучал сигнал внутренней связи… Caramba! Ему доложили о новом посетителе, который настоятельно просил принять его.

«Как? Ещё один? А этому что от меня надо?» – подумал мистер Тайм.

Он разрешил впустить гостя, водрузил ногу на диван, взметнув ворох кружевных юбок, повернулся лицом к двери и растянул губы в жёсткой усмешке.

****

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: