Продолжение "В бой идут..." будет позже или Анонс

Автор: Сергей Волчок / Добавлено: 02.03.17, 21:02:53

День добрый, мои почтенные читатели.

Это я, Сергей Волчок, автор книги "В бой идут...". Я знаю, что вы все сейчас ждете вторую часть этой книги, тем более, что я обещал, что оно непременно будет. Поэтому, мне кажется, нужно объясниться.

Я понимаю, что по всем законам - и издательским, и коммерческим, и маркетинговым и прочим мне после успеха первой части надо писать вторую. И я очень хочу его написать. Более того - перед каждой книгой я держу с собой пари. Перед первым томом "В бой идут..." я поспорил с собой, что напишу ЛитРПГ, которую будут читать не только мужчины, но и женщины. Когда я собрался писать второй том, я поспорил сам с собой, что опровергну железное правило "Продолжение всегда хуже начала" и сделаю как минимум не хуже. Я уже набросал план второго тома, но три дня назад вдруг понял, что не хочу писать эту книгу. Просто потому, что у меня нет убойной идеи для продолжения. Такой, чтобы я точно не проиграл пари.

А потом я вдруг подумал - Лит-эра принесла пишущим людям то, о чем они мечтали всегда - возможность работать с читателями напрямую. Так какого черта мы тащим сюда все то, от чего так ныли у издателей? Все эти требования "Только в серию!", "Между первым и вторым промежуток небольшой" и прочая-прочая-прочая. Нет, понятно, что все эти требования разумны, основаны на реальности и на подписке на второй том я бы, наверное, действительно заработал больше ,чем на той книге, которую начал... Все это так, да.

Но, черт побери, хотя бы здесь я хочу писать то, что я хочу писать.

Поэтому, кому интересно, встречайте - моя новая книга в жанре "Реал РПГ" называется "Мальбрук домой собрался". "В бой идут..." я написал после того, как прочитал много ЛитРПГ и вдруг решил рассказать всем - как же оно будет на самом деле. Я надеюсь сделать "Мальбрука" доброй сказкой для взрослых, действие которой будет происходить во время "зомби-апокалипсиса". Жанр этого произведения лучше всего определить как "фильм ужасов без ужасов". А вот получится ли у меня это.... Я постараюсь.

Погнали!

Комментарии:

Всего веток: 26

GlobalPhone Il 31.01.2020, 12:19:44

А может старичков в космос запустить или мол при помощи новой технологии люди в капсулах молодеют, я очень жду продолжения

Георгий Кискин 04.11.2019, 22:26:16

Сергей, если Вы еще немного протянете с написанием 3-й части, то главные герои умрут, так и не узнав, что же с ними произошло! Если Вам не жалко читателей, пожалейте хотя бы бедных стариков! :-)

Павел 20.10.2019, 06:45:24

Дорогой автор...
Если вы не собирались писать вторую книгу, то и нечего было начинать. Уходя уходи, а не останавливаясь на каждом шагу и оборачиваясь на каждый шорох за спиной - а вдруг остановят, а вдруг попросят...

Первая книга и без того получилась вполне самодостаточной и оставалось совсем не много, чтоб её закапсклировать. Но нет, вы оставляете снаружи ниточку клубка с возможностью подвязать к нему продолжение истории, а затем пишете слезливую простыней, что писать вторую книгу не собираетесь.... Вас поуговаривать надо???
Ну ладно, дорогой автор, собрались вы с силами и выдали вторую книгу истории. И кто бы и ее мешал бы привести в окончательный вид? И не было бы нужды жеманно писать объясняя читателю, дескать, я третью книгу писать не собираюсь, потому, что идей свежих нет, а банальное писать неохота. Так нет, из второй книги торчит уже толстенный танковый канат для продолжения....)))) Ждёте опять, что благодарный читатель уговаривать станет? Хотите сразу прикинуть будет овчинка выделки стоить или нет?
А впрочем я вот как думаю - вам действительно больше нечего писать в этой серии и вы боитесь двух вещей. Первая - вы не натянете полный объем книги не потеряв динамики.

Последний комментарий в ветке:

Уткин Михаил 20.10.2019, 13:09:12

Комментарий удален

Марина Васильева 03.03.2017, 00:02:01

Если не идет, то стоит подождать вдохновения. Но очень надеюсь, что книге быть, пусть и намного позже. :) Спасибо что поделились своими планами!
Успеха с новой книгой! Будем коротать ожидание за ней! :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Павел 20.10.2019, 06:53:33

Надо уметь останавливаться, а не трясясь от жадности выдавливать из читателя монетки.

Павел 20.10.2019, 06:49:38

И вторая вещь - счастливого конца в серии не будет.

Поэтому хотелось бы спросить, какая религия вам помешала закончить все второй книгой?

Евгений Адамович 09.06.2019, 16:53:04

Дядя Сережа-Вадим, хочется назвать тебя плохими словами, надуть щеки и лопнуть. О себе не думаешь, так о людях подумай. Как плохо жить на белом свете не зная завершения. Пусть концовка будет ужастной, но книжный червь внутри перестанет грызть "хочу ещё...выбирай либо прода, либо мозг!!!". Хуже незавершенной серии, только когда к тебе пристает пьяная женщина весом 170 при росте 150, а у тебя вывихнута лодыжка, так что ради ЧеловечествА дайте третью часть "В бой идут...".
Спасибо дядя Сережа-Вадим, Родина тебя не забудет.

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 11.06.2019, 23:26:05

Дядь Жень, так я вроде бы взялся за ум, сейчас Мальбрука дописываю, за ним третий том пойдет. ))

Иван Гвоздев 10.11.2018, 22:48:04

Скачал аудио версию двух книг "В бой идут...". Прослушал раз пять! Получил огромное удовольствие. Узнав, что продолжения не будет, очень расстроился....

Елена Жеронкина 12.06.2017, 08:56:01

получила от вашей книги много положительных эмоций и удовольствие. мне нравятся герои - они смешные !и классные!я буду очень ждать продолжения.пишите -вас интересно и увлекательно читать !

Ксения 10.06.2017, 18:00:05

Я даже рада, что Сергей не спешит с продолжением, автор очень хорошо владеет языком, его герои не "скрипят" сердцами и не "играются", мир продуман и красиво описан. Что бы там не говорили другие авторы, о потребности жанра в нудных описаниях статов и умелок, книга Сергея от их отсутствия только выигрывает.Я буду ждать продолжения, сколько потребуется, хорошие писатели быстро не пишут. Надеюсь, что вторая книга будет еще лучше. Пусть пишет спокойно и не комкает, как это получилось у Руса с серией ИЧЖ.

Серж Блохин 10.06.2017, 10:51:21

ух черт,а я то раскатал губу про продолжение,а тут вона как! Что ж будем подождать!!! Только не бросайте нас,мы же ждем продолжения!!!!

Денис Груц 24.04.2017, 00:52:45

Просто спасибо Вам за то что Вы пишете. Очень понравилось. У Вас действительно есть писательский талант и хороший язык, что встречается далеко не всегда. Пишите еще, больше, и вкуснее...

Алексей Симаков 14.04.2017, 23:29:09

Печальбеда)) На литэре представлены несколько авторов, которые зацепили меня. Причем зацепили какой-то взрослостью повествования что ли. Не могу точно выразить то, что вертится в мыслях. Достоверностью даже. Потому что, когда читаешь, нет внутреннего отторжения поведения героев - так действительно могло быть, окажись эти люди в такой ситуации. Вот за это Вам, Сергей, большое спасибо!
Но теперь оказывается, что продолжения не будет минимум несколько месяцев, другой автор уже практически закончил книгу и тоже ждать не знаю сколько!)))
Это точно заговор!))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Симаков 15.04.2017, 15:58:13

Вадим Нестеров, Александр Андреев, серия "Рассвет-Закат". Очень сильно зацепила. Его же серия "Орлы" чуть менее, с точки зрения психологической составляющей, но саму идею мира игры он чуть расширил

zzver 01.04.2017, 01:41:25

Уважаемый автор безусловно я не могу судить о вашей мотивации и стремлениях. Однако после прочтения этой строчки ""В бой идут..." я написал после того, как прочитал много ЛитРПГ и вдруг решил рассказать всем - как же оно будет на самом деле.". У меня возник резонный вопрос.
А почему вы решили, что действительно знаете как оно будет на самом деле? Я всегда считал, что о столь отдаленном будущем не может знать никто. Что дает вам такую уверенность, что все будет именно так?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ал Аади 01.04.2017, 15:39:23

Сергей Волчок, А у меня своя версия :)
Автор неплохо знает людей - явно не в рамках десятилетнего школьного образования. А люди - они довольно слабо меняются как и их отношения между друг другом. Как показывают, скажем, исследования затерянных в сельве племен - нравы там мало отличаются от нравов при дворе в веке 17-м, или внутри любой современной корпорации.
Меняются только "рамки" допустимого - внешние условия. Значит стоит только задать эти самые условия из папочке "Шаблоны ЛитРПГ", а дальше достоверность происходящего будет зависеть только от того на сколько автор хорошо понимает людей.

Это вам не НФ с внеземной биологией, хотя... как показывает опыт - даже в альдебаранских тараканах человека (читателя) интересуют в первую очередь человеческие черты ))))))))))

Уткин Михаил 18.03.2017, 10:05:36

Жесткое решение. Хороший такой замах на серию, но отложено в стол. (( Сергей, все ж таки лучше было сразу все романы серии продумать... Хотя бы не романы, а ключевые точки, яркие события. Хотя что уж тут говорить. Конечно приятнее пишется то что хочется, вы просто попробуйте не забрасывать "Стариков" в стол, а все же отводить себе хотя бы полчаса в день, чтобы написать немного текста.
Знаете, вдохновение часто приходит в процессе. Вот достал ноут, потер правый глаз и начал набивать какой-то проходной момент, объединяющий яркие эпизоды. И вдруг увидел как его развернуть в снежинку, и разворачивается эпизод в красивый такой кусок, что не стыдно приладить к роману. ))
Да, еще многим помогает тема "расписаться перед экраном". Если не идет что-то, трудно начать, авторы бывает начинают писать просто что попало примерно в тему (ну у вас скажем подробно описывать столовую этого домика старичков в реале), а потом разогнавшись, переходите к Мальбруку. Кусок этот можно потом не дрогнувшей рукой выдернуть из "Стариков" и выбросить, но может и прирастет, пустит корни и выведет к новому повороту. ;-)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Уткин Михаил 18.03.2017, 10:24:14

Сергей Волчок, )) я дополнил немного пост. Понимаю все конечно. Но жаль будет если всего две книги. Событий много, мир развернутый, герои оригинальные...

Андрей Желдак 18.03.2017, 10:20:00

Жаль(...
Первая книга откровенно не закончена...

Денис Дужич 06.03.2017, 14:07:00

Эт правильно! Нужно писать то, что сам хочешь писать, ведь почему вторые и т.д. книги серий выходят хуже? А потому, что авторы себя заставляют.
Ну а теперь пойду читать вашу новую книгу.

Андрей Васильев 02.03.2017, 21:09:54

Грац!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 03.03.2017, 08:56:55

Андрей Васильев, "Доколе же нам идти, Петрович? — До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти" (с). )))))))))))))))))

Андрей Богданец 02.03.2017, 22:51:02

Спешить не стоит и если не идет ,значит надо просто подождать. Мальбрук пока не читал к сожалению, но прочту непременно. Желаю что бы к Вам муза заглядывала на чай с козинаками почаще. ;)

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 03.03.2017, 08:55:31

Андрей Богданец, Спасибо большое, Андрей.

Марина Ткачева 02.03.2017, 22:27:21

Мальбрук - это не книга? Это рассказ?
Стариков прочитала. Понравились. Спасибо.)))

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 22:42:52

Марина Ткачева, "Мальбрук" - это будущая книга, которую я буду писать, пока в голове будет зреть продолжение "Стариков". Спасибо за высокую оценку.

Владимир Кощеев 02.03.2017, 21:56:32

Отлично. Уже читаем, а старичков подождем)

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:57:08

Владимир Кощеев, Спасибо.

Павел Блохинов 02.03.2017, 21:47:46

Я лично так и не понял, будет продолжение или нет. Или у автора просто нет идеи для второй книги и он ищет ее у читателей?

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:56:53

Павел Блохинов, Продолжение будет, но не прямо сейчас, а позже. Идеи у автора есть, но они его (автора) не устраивают.

Ирина Михайлова 02.03.2017, 21:46:16

А я бы почитала, в закладки поставила, но "не хочу ", это железно, Мальбрука буду читать , автор заинтерисовал

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:56:00

Ирина Михайлова, Спасибо. )

Владимир Шорин 02.03.2017, 21:31:29

сам наигрался во всякие РПГ думал не будет ничего нового...ан нет... творите автор творите! все очень забавно и неординарно!

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:55:42

Владимир Шорин, Спасибо, это радует.

Даниил Горшков 02.03.2017, 21:23:54

успеха вам

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:55:23

Даниил Горшков, Спасибо, Даниил.

Елена Сырых 02.03.2017, 21:15:24

поддерживаю вас полностью, главное не скорополительное продолжение, а качественная книга. успеха вам =)

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:55:09

Елена Сырых, Спасибо.

Пётр Мосийчук 02.03.2017, 21:11:56

Заинтриговали вы нас уважаемый... заинтриговали. пойду смотреть)

Последний комментарий в ветке:

Сергей Волчок 02.03.2017, 21:54:57

Пётр Мосийчук, Посмотрите-посмотрите

Books language: