Коктейль "Любимая кукла". Герои глазами автора

Автор: Митра Нурт / Добавлено: 03.03.17, 21:18:39

Как-то немножечко скучно стало - да и хотелось давно пробежаться по этой истории с лупой иного размаха, нежели поиском орфографических, логических и иных ошибок, которые просто лень в данный момент исправлять по кускам.

Думаю, для тех, кто читал роман "Любимая кукла" с момента его выкладки, если не вообще с момента выхода первых глав, в курсе, что история писалась через раз и с большим скрипом, и, если бы не конкурс, он бы до сих пор пылился в глубинах авторских "авось, потом у Муза будет трезвый взгляд на сие".

И все же, не смотря на относительно скоростное написание, могу сказать, что роман не стал отщепенцем ввиду нетипичной для автора "продуманности на каждом шагу". Более того, он прочно вгрызся в выделленый мир и не собирается его отпускать, обняв для верности и "Кедровый Волчонок", и "Чужак в зеркале". Так вот, о лупе, о которой шла речь - захотелось поделиться какими же были для меня герои, спустившиеся на виртуальные странички. Во всяком случае, ближайшие к ним лица из реальности - не все герои нашли моментальное отражение, имея лишь текстовое описание. Героев напомню не всех - лишь наиболее рьяных и центральных. Посмотрим, насколько удалось вписать реальные образы...

Итак, главная героиня - Лидия, валькирийка и наложница господина Раду Де Валак...

в лице актрисы Полины Лазаревой. Во всяком случае, это хитрая стревочка виделалась примерно такой - плавные линии лица, мягкий женственный шарм. Такая мадам и глазки строить сможет, и быть сдержанной холодной госпожой.

Номер следующий - господин Раду Де Валак (не забудем про его брата-близнеца Мирчу)...

пришел из реальной Греции - популярный на своей родине певец Сакис Рувас. Как начинающий поклонник творчества, признаюсь - давно хотелось запечатлеть этого товарища на своих страницах. Что касается героя-Раду, то для любопытных открою маленький секрет - изначально герой должен был носить имя Виктор, и быть вампиром(популярные сериалы и фильмы тут ни при чем, виной всему исток семейства из нашей реальности и наших же легенд), в то время как Мирча - драконом и был. Но после уточнения наследования крови в "Волчонке" перехотелось иметь в рядах вампира(тем более, хозяина гарема), из-за чего поменялось и имя.

Идем дальше - Соня. Она же любительница черничного ликера и нимфа Рек по совместительству...

больше похожа внешностью на Алису Сапегину, частенько появляющуюся на экранах в сериалах. В принципе, именно она как раз не имела долго четкого "лица" - точеная и не слишком складная блондиночка, малозаметная, но со своей особенной изюминкой.

Продолжаем - дитя северных степей, Сайын сах’гар нэум Латро-зун-рен, господин Де Латро...

рисовался с актера Стива Бачича. От и до. До и от. Может, поэтому в бою "Степи VS Дракон" победил как раз герой-Гончий. Честно - при написании первых глав его вообще не существовало - он появился гораздо позже остальных. Причина - Лиде требовался весомый аРРРгумент НЕ влюбиться в Раду Де Валака.

Ну, и закончим(пока что?) на герое, который побывал в двух романах Малариана - на Даяре,..

известном поклонникам польского кинематорграфа и сериала "Ведьмак" того же производства - да, Михал Жебровский. Как с "Волчонка" с него рисовался, так никуда и не подевался - хмурной немногословный оборотень-волк, попавший в своё время в рабство. Зачем он понадобился в "Кукле" - Лиде была нужна Марионетка, Даяру - причина появления у него марионеточного клейма на предплечье(да и вообще ещё объяснение где его судьба потаскать успела до его возвращения).

Как-то так. У кого-то есть свои образы? Буду рада узнать насколько криворуко отошла от своих прообразов и насколько читательская фантазия собрала всё воедино.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: