Не хотите ли выпить, сударыня?

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 04.03.17, 18:53:19

И увидели в пустыне остов парусного корабля.

Вот так брели по Сахаре, подыхая от жажды, и увидели разбитый остов знаменитого галеона «Аточа». И легли спать на песок в его тени, потому что это был не мираж.

Почему я написала о галеоне в совершенно реалистической на тот момент книге, я не понимаю до сих пор. Захотелось, вдруг.

А как я стала выкручиваться? Да не как не стала. Ну, нашли и нашли мои герои в пустыне разбитый остов испанского галеона, гибель которого повлекла за собой крушение испанской империи. Что такого? Тем более, что к финалу моя вполне историческая книга обрела яркие фантастические очертания.

И только через два года я поняла, почему в пустыне оказался корабль.

****

Кто на чём передвигается по пустыне – неустрашимый пират Чёрная Борода предпочитал испанский галеон «Нуэстра Сеньора де Аточа». Он ценил его за то, что гибель именно этого галеона на рифах у побережья Флориды вместе с галеоном «Санта-Маргарита» в 1622 году ускорила крушение испанской империи… Ха-ха! Он сам видел, как из расколотого брюха «Аточи» высыпалось такое количество золотых и серебряных монет и слитков, что они усеяли морское дно на протяжении более пятидесяти миль. Вот была потеха, в рот тебе нехорошо!..

Они летели на восток, уже совсем стемнело, и пробил «час джиннов» – а это верная смерть для любого одинокого путника, но только не для него, Эдварда Тича. Он не боится проделок ориенталов, свихнувшихся от знойного дыхания пустыни – огня без дыма. Пусть помнят эти изнеженные сухопутные крысы, что они тоже смертны, хоть и могут жить, как все «люди пустоты», многие сотни лет.

         Самые безумные из ориенталов называют себя маридами. Так же кровожадны и зловредны джинны-ифриты. Эти любят притворяться призраками умерших… А на кладбищах и в других заброшенных пустынных местах обитают гули – волосатые, как оборотни. Поговаривают, что они всегда готовы сожрать одинокого человечка… Дьявол, как рому хочется! Он не пил весь день: сначала брал на абордаж «Аллан Великий», а потом готовился к поездке с Марией-Анной.

         Капитан Тич закряхтел и повернулся к своей гостье. Пробормотал:

– На правах хозяина я должен предложить… Не хотите ли выпить, сударыня?

         Мария-Анна звонко расхохоталась, откинув голову, и он впился взглядом в её нежную белую шею.

– Охотно выпью с вами рома, любезный капитан! – вскричала она.

         В руках капитана Тич появилось по пузатой бутылке зелёного стекла. Одну бутылку он протянул Марии-Анне, к другой с чувством приложился сам. Не важно, что та не стала пить. Главное, что не читала нотаций. Ах, какая женщина!..

****

Нина Запольская «Амулет plus Любовь»

https://lit-era.com/book/amulet-plus-lyubov-b16624

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: