АД/"Мой Идеальный Смерч" и " Северная корона*

Автор: Кристина Федорова / Добавлено: 04.03.17, 21:50:53

Здравствуйте! Читаю и перечитываю!
Для меня эта книга стала глотком свежего воздуха на фоне СЛР. Где студенты - это просто бывшие подростки не извращенные и не повернутые на интиме. Я даже была в споре с самой собой: "Не уж то в трех томах по 800 страниц, автор (я тогда плохо знала Аню) сможет держать интерес без лишней "атрибутики?" Смогла! Я даже была горда этим! В дальнейшем такой подход меня подкупил и я подсела..))
Аня очень хорошо раскрывает своих героев, нужно просто хотеть их понять. 
Говоря о МИС тут такой момент..читая в первый раз для тебя это легкая,смешная, интересная история и герои вроде бы такие же и после прочтения такая легкость в душе,хотя моментики там есть весьма драматичные. Кто этого не увидел..,ну что ж мне жаль. МИС плавно переходит в дилогию СК. Многие ругали Аню за то что она сменила жанр! Как по мне так его никто не менял! Да там о другом,да там другие герои,но просто по-другому там бы не получилось ,по - другому не было бы СК. Простите за тавтологию. Для меня Аня настолько гармонично вышла из одного и вошла в другой, что перемены я не заметила, а по сути -это для меня одна медаль и две разные ее стороны. Наблюдать за этим интересно. Плюс есть и будут еще бонусы,которые показывают нам героев с каких-то третьих сторон. Я каждый раз поражаюсь как так можно все продумывать, что каждая якобы мелочь потооом через много-много всего она указывала нам ответы на важные вопросы-мозговой штурм какой-то. Поэтому перечитывая МИС во второй раз,мне не кажется все таким легким и пушистым. 
P/S Книги этого автора мне сложно сравнивать с чем-то еще в этом жанре. Для меня это что-то отдельно- стоящее. Можно говорить что это не мое,но говорить что это плохо....
 

Комментарии:

Всего веток: 2

Алина Белова 07.03.2017, 22:02:44

Как это я пропустила?) МИС обожаю, его нельзя не любить, мне кажется. С короной было сложнее- первая часть шла тяжело, вторая - намного лучше, а потом я узнала, что там автор с темпом еще играл специально, где-то она писала об этом.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Эсс 09.03.2017, 10:03:59

Настя Саенко, у меня первый поцелуй Дионова с Мартой в машине вызвал столько мурашек... Обалденная сцена! А в конце я плакала от счастья, что автор оставил их вместе.
Появление Ника тоже очень ждала. Прям, кусала губы, ну когда же, когда??? Считаю "Северную Корону" самой сложной и сильной по эмоциональному восприятию книгой.

Настя Саенко 07.03.2017, 23:40:44

Полностью согласна с отзывом. Когда перечитываешь книги Анны, они открываются для тебя, с другой, еще неизведанной стороны, появляются новые детали или моменты, которые не замечаешь при первом прочтении.

Последний комментарий в ветке:

Кристина Федорова 08.03.2017, 20:04:12

Настя Саенко, Вот,Нась,смари, сейчас Анна кинула смерча сюда и вот ощущение какого-то уюта что-ли стало. Не могу так рада Смерчу)

Books language: