Текст как время года

Автор: Инна Живетьева / Добавлено: 06.03.17, 11:00:09

Банально, но люблю весну. Лето тоже люблю. Но предчувствие лета, когда все еще впереди, все еще только начинается... Даже не начинается - так, отдаленно слышится в запахах, звуках, ощущениях. Приносится тем самым влажным ветром, который бывает только весной. Талая вода, почти невидимая, первая - она пахнет совсем иначе, чем полноценные ручьи. И почки на деревьях, когда они только-только набухли - тоже пахнут иначе, тоньше, неуловимее.

Лето – оно наотмашь, значимое, весомое. Очень зримое и ощутимое. Такой… плотный текст, крепко сбитый, насыщенный, активный. Не думать, дальше, жить, чувствовать, драйв, краски. Эмоции – «в лоб».

Весна же – игра нюансами и намеками. Когда одним словом, одним жестом, деталью – вроде бы простенькой! – показываешь не только второй слой, но и третий, и есть намек на дальнейшее, неизвестное. Хрупко, невесомо, прозрачно и сложно.

Иногда я пишу "лето". Но больше люблю писать "весну".

Если же смотреть на тенденцию, от ранних к вещей к более поздним, то иду в разрез с природой - от "лета" к "весне".

Комментарии:

Всего веток: 2

Танюша Андреева 06.03.2017, 13:08:07

сразу видно, запах весны в воздухе затронул струны души, а они привычно отозвались словами! И я прониклась настроением. У нас весна вступила в свои права-россыпь белых подснежников, желтых анимоний и крокусов по всем паркам, садам лужайкам. Можно высунуться из окна и подставить обнаженные руки почти что тёплому ветру. Дожили.

Последний комментарий в ветке:

Инна Живетьева 07.03.2017, 04:42:29

Танюша Андреева, Ничего себе весна! Нас пугают похолоданием до -22.

НиктоНигде 06.03.2017, 11:55:56

Какой интересный взгляд на текст. Необычно.)

Последний комментарий в ветке:

Инна Живетьева 07.03.2017, 04:41:52

Hel'n'Mus'e, :)

Books language: