Что вы думаете о паузе в отношениях?

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 07.03.17, 20:30:21

Вот как я не люблю свадьбы в качестве финала для книг и фильмов, и думаю что свадьба это не конец, а начало новой истории, так и не верю в паузы в отношениях на 3 года.

Посмотрела тут одну дорамку. Там герои расстались на три года, а потом встретились и это якобы счастливый конец. По мне - абсолютно не счастливый. Скорее открытый.

Для фильмов и книг это выглядит эффектно. Как говорил небезызвестный персонаж Миронова - в фильме это называется монтаж. Проходит 3 года, а для зрителей это выглядит одной секундой, как бы режиссер не старался изменить героиню и остальных персонажей. И в 15 лет и даже в 18 смотришь (читаешь) такое и искренне веришь - да, сейчас состоится долгожданная встреча и все будет хорошо и еще лучше, чем было. А когда проживешь сознательно и по взрослому пять раз по три года, понимаешь - ни фига. Как минимум по прежнему не будет. И даже хорошо под вопросом.
Вы расстаетесь на пике отношений (причины не важны) и даже не пишите и не звоните друг-другу все эти три года. Сначала очень больно, но ты с этим справляешься, потом одиноко, печально, но ты справляешься и с этим. Потом переживаешь злость и досаду. А потом может случиться куча вещей - умрут родные люди, ты серьезно заболеешь, да просто поменяешь работу/закончишь универ, встретишь уйму интересных людей, прочтешь гору книг, съездишь куда-нибудь. И вот прошло три года, твой герой разобрался в себе, приходит, а ты уже совсем другая. Целая жизнь прошла, ты научилась со всем справляться одна, тебе уже не больно, прошлое подернулось спасительной пеленой, ты изучаешь полярных сусликов и завтра едешь на Северный полюс. И появляется весь такой из себя герой из прошлого, которого ты вроде как и любила, но три года назад. И ты понимаешь, вы оба изменились, причем если в браке люди тоже меняются, но у них есть хотя бы шансы меняться в одном направлении, то здесь вы жили в разных векторах развития, никак не соприкасаясь друг с другом. И три года разлуки может быть только началом новой, неизвестной еще истории. Но никак не счастливым концом старой. Вот, как так.

А вы что думаете про 3 года разлуки? насколько это соотносится с реальной жизнью?

Комментарии:

Всего веток: 25

Дмитрий Манасыпов 08.03.2017, 11:57:27

думаю, что ты очень много смотришь юго-восточно-азиатского. Вот чего думаю. С праздником, однако!

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 08.03.2017, 16:31:16

Дмитрий Манасыпов, а кому сейчас легко))) моей душе потребно романтики и любви. в западных сериалах этого уже нет, увы. спасибо.

Sunni More 08.03.2017, 12:53:31

В одну реку дважды не входят. Паузы в отношениях - это от лукавого.

Екатерина Авдеева 07.03.2017, 23:05:36

Ну, согласно этой логике закрытый финал любовного романа - это два креста на кладбище, все остальные финалы открытые. И встреча после трёх лет разлуки в этом смысле не лучше и не хуже свадьбы или поцелуя при луне.

Вот представьте: расстались влюблённые по глупости, три года что-то там делали и каждый из них постепенно приходил к осознанию, что расставание было ошибкой, что то, ради чего расстались, того не стоило. И через три года - раз - встречаются. И чувства вспыхивают. Может быть такое? Можно закончить на этом?

Я не знаю примеров из жизни, если честно, чтоб надолго расстались, а потом вместе (только по чьим-то рассказам). Но некоторые пары, не расставаясь, год-два живут в разлуке по разным причинам и вполне выдерживают такое испытание.

А какое окончание ЛР вам нравится?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Соловьева (Эль Тесо) 08.03.2017, 12:41:08

Екатерина Авдеева, ...вот, мы с мужем так на два города три года жили) Съехались недавно, нашли-таки компромисс)

Валерия Осенняя и Анна Крут 08.03.2017, 09:27:42

О! Я тоже дорамки последнее время частенько смотрю.
А говоря об отношениях спустя три года - как по мне это уже не будут те отношение. Конечно, возможен ХЭ, но маловероятно. Люди остынут, люди изменятся и вернуть те мгновения не смогут, как бы не старались. Это все равно не будет уже то общение.

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 08.03.2017, 11:48:52

Валерия Осенняя и Анна Крут, вот именно - не те, определенно другие. даже если все будет хорошо.

Елена Соловьева (Эль Тесо) 08.03.2017, 10:54:40

"Вы расстаетесь на пике отношений..."
Бред же, ну. Это только в кино/книгах любовь такая, в реальности... хорошо вместе -- остаетесь, плохо -- расстаетесь. Никто в здравом уме не обрывает хорошие отношения на пике) Люди обычно компромисс ищут)

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 08.03.2017, 11:48:13

Елена Соловьева (Эль Тесо), вот!

Тереза Тур 08.03.2017, 09:56:02

Думаю, это будет новая история с новыми людьми. Или у них вспыхнет что-то) Но выстраивать нужно будет заново. Или "нельзя будет войти дважды в одну и тут же реку". Или - как в классике. Софья и Чацкий. Вот он на пике отношений - а для девчонки романтичной это было ведь отношениями - уехал себя искать. И прилетел... потом. Что было - все знают

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 08.03.2017, 09:12:17

В дорамах вообще эту тему любят. Разлучить на пару лет и в конце они снова встречаются, друг на друга смотрят и конец:)) типа хэппи)))

Я считаю, что все зависит от множества факторов. Современные технологии вполне позволяют общаться и в разлуке, так-то. А если прям совсем разъехались на три года и не созванивались в этот период и на плохой ноте, то вопросы... при встрече всегда может полыхнуть, имхо)))) никто не застрахован)))

Светлана Волкова 08.03.2017, 08:21:22

Ну у меня в личном опыте было такое. Спустя 4 года, прямо как в выдуманной истории, а не в реальности. Так что всякое в жизни случается)

Татьяна Бессонная 08.03.2017, 08:07:22

Я думаю, всё зависит от конкретной ситуации и конкретных героев, их характеров и возраста) Всякое бывает, особенно в жизни)
ИМХО, эта тема лучше всего обыгрывается, когда на ней делается упор, то есть когда расставание произошло в начале повествования, а не в конце) Например, была меня одна наибанальнейшая идея) Классическая парочка: хорошая девочка из богатой семьи и парень-хулиган) Познакомились ещё будучи школьниками (ну или он мог быть чуть старше и уже учиться в другом месте, а то и работать). Оба влюбились сильно, он - особенно) Но, разумеется, родители девушки против подобных отношений и по окончании школы отправляют её учиться в Европу) Ему (ГГ) было прямо сказано, что он не их уровня и т. д.) Это его очень задело и стало эдаким волшебным пинком)
Лет через 7-8 герои снова встретились (наверно, героиня не только училась в Европе, но и ещё какое-то время там работала), но он уже был бизнесменом, и довольно состоятельным) Поднялся до того самого "их круга") Но и изменился очень сильно, стал холодным хищником) Но её, разумеется, помнит) Да и она его тоже)

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 08.03.2017, 08:08:36

Татьяна Бессонная, (продолжение)
Мне кажется, при подобном раскладе довольно интересно во-первых, сопоставлять, насколько герои изменились, во-вторых, наблюдать за новым развитием их отношений, смотреть, влияют ли на них те, прошлые)

Анастасия Славина 08.03.2017, 06:44:49

В жизни возможно все:)

Евгений Морозов 08.03.2017, 06:02:54

За три года можно измениться до неузнаваемости. Ты расстаёшься с человеком, проходит три года, вы встречаетесь, но перед вами уже другой человек. Плюс, за три года вы смените не одного партнёра. Даже если так и не найдёте того единственного, интимные связи будут, без этого никак. В последствии, эти скелетики вылезут из шкафов. Конечно, такое бывает, но вряд ли в реальной жизни.

Любовь Черникова 08.03.2017, 01:06:34

Скорее от ситуации зависит. К примеру если расстались в школе или институте, потому что пришлось уехать (не всегда же интренет был и мобильники), а потмо вдруг встретились все такие прокачанные уже и мир заиграл новыми красками. Но и как в примере может быть то же.

Наталия Степанова (Шеремет) 08.03.2017, 01:01:53

Сама с таким, слава Богу, не сталкивалась. Но, если когда-то люди разошлись из-за глупости, они вполне могут за это время переосмыслить свои поступки. И то, что когда-то считалось неприемлемым, при повторной встрече может таким не быть. И как раз благодаря тому, что люди меняются. Да и чем старше человек, тем менее он подвержен изменениям. Вернее, изменения вряд ли затронут основные черты характера и натуры человека. А считать это счастливым концом старой или началом новой истории - не суть важно.
А если осталось что-то объединяющее этих людей, например - ребенок, думаю, можно вполне считать продолжением старой истории.
Хотя, во всем этом главное, чтобы эти двое в дальнейшем были просто счастливы.

Анна Пантера 07.03.2017, 23:14:39

Родители моей подруги развелись, когда ей было лет 12 (точный возраст не помню). Отец с другой женщиной создал новую семью, появился ребенок. Спустя несколько лет он вернулся к маме моей подруги, и практически на 20 годовщину их первой свадьбы они снова поженились. Сейчас живут душа в душу, все замечательно у них (т-т-т).

Ирина Вилина (Черепанова) 07.03.2017, 22:31:18

Было. Молодая была, глупая, влюбленная до звездочек в глазах. А он через год встреч предложил расстаться, ему "подумать надо, пересмотреть жизненную позицию" было. Скрипя зубами, приняла это решение. Пометалась, постриглась, перекрасилась, уехала отдыхать в горы, сменила круг общения... Ну что там рассказывать, сами знаете, как это делается. Когда он через полгода пришел, созревший до серьезных намерений, мне уже не надо было. Смотрела и думала, как я могла так влюбиться? В кого? Вот. А через пару лет и вспоминать практически перестала.

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 07.03.2017, 22:43:08

Ирина Вилина (Черепанова), вот и я о том же!

Ольга Колесова 07.03.2017, 21:11:47

Я считаю, что " в одну и ту же реку дважды не войдёшь". Время накладывает отпечаток на людей и они меняются. Отношения после перерыва могут быть, но на другом уровне.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 07.03.2017, 21:24:30

Ольга Колесова, неформальные отношения - не засчитываем)) там мозги просто отключились.

Влад Непальский 07.03.2017, 20:59:41

В реальности три или даже десять лет могут пройти без единого изменения в жизни.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Непальский 07.03.2017, 21:15:43

Анна Валентинова, человека изменить слишком сложно. То, что меняется так легко поверхность. Ветер подует и она заиграет штормом. Дно неизменно.

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 07.03.2017, 21:02:58

В паузу не верю, тем более что такая встреча будет счастливым финалом. В лучшем случае отношения заново, в худшем - обиды или равнодушие.
Исключение разве что если оба эти три года провели на Тибете, медитируя и постигая дзен. )))

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 07.03.2017, 21:13:15

Татьяна Богатырева, и то, помедитировал один годик и хватит))

Ольга Буйкова 07.03.2017, 21:06:27

Если двое не расстались, а так сложились обстоятельства, то верю, что можно все эти годы любить и ждать. И время не слишком заметный отпечаток оставит. А вот если произошел разрыв, то тут правы Вы.

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 07.03.2017, 21:10:07

Ольга Буйкова, ну если война там и еще что-то не дай бог и ты не живешь яркой полноценной жизнью а выживаешь и ждешь, как бы застываешь сама в себе - может быть. да.

Ольга Валентеева 07.03.2017, 20:34:51

Не знаю насчет трех лет - у моих знакомых таких случаев не было. А вот история из жизни. Бабушкины знакомые учились вместе. Он в неё был влюблен, но она ему по каким-то причинам отказала. Потом вышла замуж, овдовела и дети, чтобы мама развеялась, купили ей путевку на курорт. Там она снова встретила своего одноклассника. И вспыхнула такая любовь, о которой только в книгах пишут) До последних дней ходили, держась за руки. И умерли в один день с разницей в пару часов. Вот так оно бывает...

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Ардова 07.03.2017, 20:59:05

Анна Валентинова, Да, как говорится, сюжет для небольшого романа.
Тут она в общежитии для преподавателей с ребенком жила. Она иногородняя. А там свой большой дом. Мужик состоятельный и не скупой. Но она за него не из-за денег вышла. Они прям светятся оба. Приятно на них смотреть:)

Алеся Шлюева 07.03.2017, 20:39:04

фигня все эти паузы, потом все начинается заново: заново узнаешь друг друга, заново притираетесь, заново ищешь все недостатки и достоинства, все время сравниваешь того и этого, считай что все началось сначала и тут есть жирный минус: все время ищешь непонятно что и ждешь непонятно кого кто был в этом промежутке между до и после и это нужно пережить к тому же три года это очень большой срок ну ооооочень
мы с мужем 1,5 года и то еле перешли, очень тяжело не то что все заново начать а смириться с тем что в этом промежутке после тебя кто то был и возможно не один вот это самое тяжелое а за три года извините и в дикрет сходить можно:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алеся Шлюева 07.03.2017, 20:57:43

Анна Валентинова, меняются сильно и взрослеют и приоритеты меняются и не всегда совпадают, и принципы
да и вообще если расстался а потом сошелся то это уже новая история а не как не ХЭ

Влад Непальский 07.03.2017, 20:57:35

Дорамы так же далеки от реальности, как сказки о принце.

Екатерина Оленева 07.03.2017, 20:56:07

В любом случае через три года перерыва любая история любви будет историей уже совсем других отношений.

Sw S 07.03.2017, 20:46:09

Если честно,то как говорится смог один раз уйти,уйдет и второй раз.как бы бонально не звучало ,но разбитую чашку склеить можно,но вид то уже не тот и пить из нее не хочется. В жизни так же,можно простить многое,но если человек смог прожить столько времени ,а тут встретились через 3 года и возникает мысль ,стоит попробовать вновь...не верю таким людям,это те кто ищет выгоду,приспособленцы...от них надо бежать ,чем быстрее тем лучше. Может поэтому когда читаешь сказки ,которые заканчиваются свадьбой,где мужик тащит ,а не тетка его под венец...просто приятно)..в жизни все гораздо бональнее,страх одиночества...и люди порой создают семьи,но в итоге расходятся все равно. Зачем ломать себя и др человека ,если сразу не получилось. Ну это мое мнение)

Books language: