Фэнтези, как символизм

Автор: Влад Непальский / Добавлено: 10.03.17, 15:26:15

Есть хороший прием – превращение внутреннего мира героя во внешний. Есть взросления личности, но в символическом романе оно выглядит несколько иначе. Там чудовища означают проблемы, дом знаменует сознание, а подземный мир ту часть внутренней жизни, о которой герой даже и не догадывался, пока не спустился вниз. Там сплошная неизвестность и обитают чудовища. Верные друзья, которых найдет герой в своих путешествиях – его сильных черты характера. Он будет опираться на них в дальнейшем. Молния символ мысли, а меч – знания. А битва – жизнь, где следует учиться постигать свои возможности.

Вообще, тема роста личности - актуальная тема. Когда герой превращается из самовлюбленного эгоиста в человека готового пострадать за общее благо. Она никогда не потеряет своей актуальности.

А как вы считаете символизм хорошая вещь?

Комментарии:

Всего веток: 3

Елена Свительская 11.03.2017, 19:27:38

Это одна из моих любимых приправ:) Правда, пока никто не заметил 0-0

Екатерина Цибер 11.03.2017, 19:23:47

1. Любой прием хорош в талантливых руках. :)
2. Самовлюбленный эгоист не станет жертвовать собой ради всего мира; в лучшем случае, он защитит только тех, кто дорог лично ему. Извините, но это так. Символизм ли, акмеизм ли, но эгоист - это тот, кто видит всё только через свое Я; для него большая часть окружающих людей исходно - лишнее население. :)

Николай Карибский 10.03.2017, 15:31:00

символизм дело хорошее, только очень не понятное, потому как исключительно субьективное.
с нравствнным ростом? ну куда же без этого? Но лично мне болше нравится не рост а падение с "особой дерзостью и цинизмом", но что бы умилительно проглядывали остатки высокого :):)

Последний комментарий в ветке:

Paige S. Ankeny 11.03.2017, 18:58:16

Николай Карибский, согласна про падение. Из такого могу вспомнить (к сожалению) только "Портрет Дориана Грея".

Books language: