Авторы Литеры, которых я

Автор: Маргарита / Добавлено: 11.03.17, 15:37:49

уважаю, с удовольствием читаю, отслеживаю и нежно люблю

 

Их много, и будет больше, но не могу назвать всех, простите. Может быть, это будет в другой раз. Пишу, что бы поблагодарить, поделиться своими эмоциями и впечатлениями от работ. Это не рецензии, не обзоры. Маленькие зарисовочки.)

Я ни разу не писатель, поэтому всех, у кого взгляд цепляется за ошибки, прошу крепится или не читать. Ничего нового и ценного для писателей я здесь не скажу. Может быть интересно читателям.

Итак год на Литере.

За это время поняла, что читатель из меня не запойный, но пьяница, когда "напьется", может затихариться и наблюдать или начать буянить или философствовать. ))

Поэтому комментирую не всё, не всегда, и не всегда понятно. )))

Так по порядку знакомства. Кто, что и как мне запомнился.

Пришла я сюда, как положено девочкам, на люпоофь и захватывающее фентези.

 Варя Медная

Позитивные зрелищные истории, похожие на полнометражные мультфильмы и фильмы-сказки. Произведения с совершенно непредсказуемыми поворотами. Чудесно. Даже если страшилки страшные все равно очень таинственно и бойко одновременно. Профессиональный подход к выкладкам и искреннее заинтересованное общение с читателями. Читала почти все выложенные книги.

Вера Пескова

Классика историй про людей-оборотней, истинные пары, трагические переживания, жесткий черно-белый мир человека-зверя.Явственно чувство одиночества как условия существования.Рвушие душу переживания. Вера пишет, наверное, как сама для себя, живя в своих мирах и иногда приходит, что бы рассказать как там дела. Не для всех подойдет. Читала все выложенные книги.

Виктория Ковалева

Понравилась магия её миров и спокойная мудрость характеров героев и правдивая закономернось событий.Как положено юное дарование - деушка, сильная духом и нежная душой,твердая в убеждениях, герой-одиночка с трудной тайной. Почти мое.) Инимити. Репортаж из другого мира.

 

Наталья Сапункова и Алиса Ардова

Простите великодушно, но вы в моем восприятии вместе.
Два очень разумных,грамотных, выдержанных, талантливых автора. Продающих достойные книги своего жанра. Всегда тактичны и мудры в общении с читателями. С вами очень интересно. Ваши истории и тревожат и греют. Ваши персонажи сложные, судьбы правдивые и сказочные одновременно.

У Алисы читала все у Натальи -пока не все.)

Обожаю и восхищаюсь серией Алисы Мое проклятие. Пишите таких людей они очень увлекательны. Невероятно держите внимание и напряжение чувств.

Покорила драконья серия Натальи. Летала почти осязаемо вместе с ними.

 

Ольга Жакова

Совершенно потрясающая вещь – Убить Бенду. Тонкая, сложная, глубоко философская. С эффектом театрального действия как у фильмов М.Захарова.

Мария Сакрытина

Слушаю и повинуюсь. Сказочная сказка.Как в старых, хорошо иллюстрированных детско-юношеских книгах. До других пока не добралась, но помню.

Ярослава Осокина

Скука прекрасной Бурруджун. Древняя Япония(Корея?). Яркие, героические и умные женские персонажи. Скрытность и сдержанность, дворцовое змейство и смертоносные интриги.Напряженно, запутано, героично.И трогательно нежно.

Марина Эшли

Бабушкины истории. И другие книги.   Это что-то такое тихо-прекрасное. Простое и мудрое как реальная жизнь. То настоящее, на чем держится мир. Книги с которыми я отдыхаю душой.

 

А теперь животрепещущее – мужчины-писатели )))

К мужчинам-писателям я однозначно не равнодушна. Или согласно законам природы или из острого интереса найти ответ на вопрос «из чего же из чего же из чего же» (песня на стихи Я.Халемского).

У девочек– писателей настоящие девочки, у мальчиков – настоящие мальчики, ну вот почему они никак не могут поместиться в одной книге мне совершенно обидно))) Это шутка. Знаю, что есть книги соавторские, но.. ладно, это понятно я не объясню.

То, что пишут мужчины, действительно, разительно отличается и друг от друга и от того, что пишут женщины. Есть подозрение, что это из-за склонности писательниц выкладывать разные свои книги под несколькими псевдонимами, а может просто девочки пишут больше и быстрее и более камерно. Вполне обычно  если вся история пройдет в одном доме или комнате. Мужчины подходят к местам действия и декорациям с размахом. ) И ещё они всегда выводят какую-то идею сквозь всю книгу. Девушки чаще всего увлекаются и уходят вслед за своими эмоциями. Это по-нашему, да.

Кого и что читала.Из того, что впечатлило и понравилось.

Виктор Дьяков. Автор, скорее всего признанный, поэтому здесь просто выкладывает свои книги, закрыв комментарии. Реализм понятный, но очень много отступлений в рассуждения и воспоминания о войне в горячих точках. Вставляются просто везде. Понимаю, но жжет.

Дмитрий Вишневский

Рассказы и зарисовки. То тянуще-одинокие, то циничные и едкие. Яркие, образные.

Александр Зарубин

Армейский реализм и полевая жизнь, со множеством загадок, исторично, сурово, серьезно,правдоподобно, даже если в фентези-антураже.

Александр Гарин

Жутковатые, сложные интересные сказки. Которые прихватывают и не отпускают пока не дочитаешь до конца того что выложено. Впечатлительным и нежным не рекомендую. Есть как пронзительные чувства так и устрашающие события.

Игорь Конычев

Ах, Игорь Конычев!) Пафосные мужчины с подробным описанием эпичных и не очень боев, много неожиданного юмора, лукавых героев и жизненной философии. Скандинавский эпос. Постоянно меняющиеся декорации и бесконечное движение куда-то.

Иван Вересов

Одиночество и глубокие переживания. Дружба и любовь в каком-то редко встречающемся здесь восприятии. Если жизнь наших современников, то кажется, что где-то в ином, параллельном реальности мире, хотя они живут здесь. Драматизм.
Майя. Рыцарь и дракон.

Алексей Калинин

Все куда-то бегут.))) Мир спасать в основном. Или себя. Или по очереди. Главный герой всегда обаяшка-лучший друг-душа компании, которого вечно куда-то заносит. Но он простой добрый уютный герой, как хоббит Сэм.

Алекс Рауд

Что-то очень сложно задуманное, объемный мир, подавляющий и поглощающий своей цветностью и насыщенностью деталями. Но книги, как истинно перфекционист, удаляет(, видимо от слишком ответственного подхода к делу. А жаль.

Артур Сунгуров и Андрей Леру

Это мое избранное)))

Прекрасно визуализируется происходящее в книгах, события увлекают и даже через длительное время перерывов чтения легко вспоминаются и быстро затягивают.

Продуманные исторические романы,  исторические и фентези-детективы в сложных декорациях. Реальные истории и истории-шутки. Герои на столько живые и реалистичные, что тянет порой оглядеться не рядом ли все это происходит.)))

Андрей Леру пишет качественно, оригинально, но неторопливо, тут нужно запастись терпением чтобы получить читательское счастье. Атмосферность и историческая правдивость(ни разу не сомневаюсь, что так все  и происходило! ) Много исторических и культурно-исторических фактов, реално существовавших персон, в книгах живущих простой и понятной читателю жизнью.

Книги АртураСунгурова просто фонтанируют событиями, деятельными героинями и загадочными героями, постоянно сменяющими друг друга тайнами. То смеюсь, то расстраиваюсь, то хочется кого-нибудь пристукнуть)))
Изысканный слог, живые искренние герои. Не идеальные, но очень обаятельные.Что самое необычное - получается показать события как через восприятие мужского так и женского персонажа. Интрига невероятная.
Цикл Легенды Эстландии - ЛР фетези; Катхак, Июль для Юлии - исторический ЛР; Черный соболь, Девушки-мухоморы,Чороса, Дары феи - современная проза, исторический роман.
Ну, вообще-то, читала все что было выложено здесь и немного того, что не здесь. Этот автор любит всем читателям и героям  устроить трогательные душевные переживания и страшные терзания, приключения, интриги и детектив)

 

Ну вот тут пока и остановлюсь в перечислениях прочитанного.
Только скажу что  самое-самое интересное среди кних всех авторов - это рассказы , что здесь почему-то почти не читают. (

Вот, кстати, интересная тенденция.

Здесь, на Литере много читают длинные книги, причем кусочками и сразу несколько.

А рассказы и короткие истории тех же авторов – теряются. Минимум звездочек и прочтений.

А они яркие и очень интересные. Мощный выплеск эмоций. Вот как мне кажется.

Спасибо за творчество и возможность читать интересное!
(может быть ещё что-то вспомню сказать - буду дописывать)

 

P.s.: рискуя показаться нехорошей и вредной, предупреждаю, что грубые высказывания , необоснованные и обидные для моих авторов комментарии буду резать и копировать. И пополнять свой черный список!) И его тоже когда-нибудь опубликую с коллекцией высказываний.)))

 

А вообще я вас всех люблю. Вы умные, чувствительные, трудолюбивые и талантливые. Мнительные и упрямые. Вдумчивые и ранимые. Писатели.

А уж какие комментарии Читателей можно встретить ммм! Зачитаешься!

 

Творите и комментируйте нам на радость и себе в удовольствие.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 30

Наталья Конюкова(Акимова) 28.09.2019, 07:42:29

Жаль ,что многие достойные авторы с этого списка ушли(Пополнила библиотеку ,спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 28.09.2019, 18:35:00

Наталья Конюкова(Акимова), да...этот блог - он как альбом с памятными фотографиями))) Хотела его пополнять но не стала) хоть и нашла интересных авторов

Варя Медная 11.03.2017, 22:00:36

О, неожиданно было себя обнаружить) спасибо, приятно!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Варя Медная 13.03.2017, 19:45:11

Маргарита, Якул он такой:)

Иван Вересов 11.03.2017, 22:14:49

Я в списке рядом с такими гуру! Неожиданно, удивительно и, конечно, приятно. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 12.03.2017, 06:15:08

Иван Вересов, Вот такой я непоследовательный читатель )) у гуру привлекательно одно у начинающих и малоизвестных авторов другое. Профи работают,а другие занимаются любимым хобби. Профи пишет на остросоциальную,востребованную,заказную тему,а любитель- о том что тревожит сердца.

Ольга Буйкова 12.03.2017, 08:40:45

Какой приятный блог получился! Заходите и ко мне на рассказы (скромно) )

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 13.03.2017, 19:25:26

Ольга Буйкова, рассказы - это такие блестящие камушки в шкатулках авторов!

Алисия Эванс 13.03.2017, 19:21:03

Надеюсь, и я когда-нибудь попаду в этот список)

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 13.03.2017, 19:24:18

Алисия Эванс, все может быть)

Алексей Калинин 13.03.2017, 19:15:06

Только что увидел Ваш блог. Спасибо за доброе слово.:-)

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 13.03.2017, 19:22:55

Алексей Калинин, пишите ещё )

Андрей Леру 11.03.2017, 18:25:41

Захотелось станцевать так, как той даме на видео, которое Вы окрестили "удачное завершение корпоратива")) Спасибо, Маргарита. И простите за медлительность. Но ей Богу, это не она... не медлительность то есть. Вот готова 17 глава, лезу проверить еще раз исторические факты и.... Пришлось переписывать половину. Ошибся на 10 лет и зафигачил Марию Бургундскую во время, когда она еще не родилась) Приятно, что у нас совпадают вкусы. Очень нравятся Жакова и Гарин. Оля такая... Тонко цепляющая, опутывающая. Гарин - тот как очень бурная река. Вступил в его книгу и все... Унесло) Сунгуров... Ну тут особая статья. Я б его убил иной раз за заброшенных Невест Апполона. Очень умный, тонкий, изысканный автор. Таких мало. Но наверное это хорошо)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 12.03.2017, 03:07:19

Маргарита, Оценил, оценил Сунгуров. ) Жестокая шутка, между прочим. )

Marina Eshli 12.03.2017, 02:05:24

ух ты! вот спасибо за такой блог!
у меня тоже недавно годовщина была тут :)

Ольга Жакова 11.03.2017, 16:51:13

Меня поначалу несколько испугал заголовок поста. "Авторы, которых я..." и такая многозначительная недоговоренность (убил? закопал? люблю? ненавижу?)... :)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 12.03.2017, 01:09:54

Маргарита, Пусть так остается. Оно заманивает незавершенностью:).

Танюша Андреева 11.03.2017, 15:44:59

Маргарита, класс! Столько интересной информации прятала в закормах!!! Очень интересно, и читателям, и писателям вдвойне!!! Книги Артура Сунгурова тоже очень уважаю! Многих авторов просто надо взять на заметку-по-чи-тать!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 11.03.2017, 22:23:09

Маргарита, ну само собой разумеется, что-то буду читаеть днём, а что-то ночью...))) Ну и в разные времена года.) Нельзя объять необятное, ну по крайней мере очень тяжело.)

Ирма Грушевицкая 11.03.2017, 22:30:01

Сохраню-ка ваш блог, бо собираюсь таки начать читать Литэру и, пожалуй, начну с вашего списка

Анна Алмазная 11.03.2017, 18:54:18

Интересный список) и мужчин в нем много)
А я думала, что вы это... ругать собрались))))) когда открывала)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Ардова 11.03.2017, 22:10:14

Маргарита, Время от времени и такое бывает:)
Сейчас, видимо, весна повлияла - время повышенной активности. Но в блоги стало страшновато заглядывать. Да и незачем. Подавляющая половина постов к творчеству не имеет никакого отношения. К сожалению...

Ольга Фроленкова 11.03.2017, 16:25:50

Маргарита, какое счастье - ваш блог! Столько интересных авторов! Иной раз полдня сидишь и выбираешь, чтобы такого почитать! Спасибо большое вам!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Фроленкова 11.03.2017, 21:48:24

Маргарита, Маргарита, я только ЗА! ;)

Артур Сунгуров 11.03.2017, 16:03:23

Круто! Я попал в избранное! ))) Маргарита, спасибо огромное за такие лестные слова.

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 21:13:47

Артур Сунгуров, Попал. Это тебе не героям испытания устраивать. Теперь и сам тут повисишь))

Евгений Перов-Межин 11.03.2017, 15:58:27

Хочу обратить внимание на автора Эмиля Широкого. ))) Вкусняшки - самое то.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 20:58:42

Танюша Андреева, Это да,заразительная штука. Проды)))

Алекс Рауд 11.03.2017, 16:06:13

Спасибо! Не думал, не гадал себя увидеть в подобном списке :)

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 20:55:30

Алекс Рауд, От чего же? Раз уж вышел человек на площадь,то кто-то его точно увидит. )

Ник Клюев 11.03.2017, 19:56:29

Вишневский рулит! :D А сам пропал куда-то...(

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 20:13:44

Ник Клюев, заходил,заходил)

Никита Калинин 11.03.2017, 18:59:45

Прискорбно, что в топе отчего-то другие фамилии.
И другие... книги.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Никита Калинин 11.03.2017, 19:02:09

Маргарита, И это радует.

Алиса Ардова 11.03.2017, 18:32:24

Спасибо!
Так приятно было открыть ваш пост и увидеть свое имя. Сижу, улыбаюсь)))
А название тоже поначалу заставило напрячься, как и Ольгу Жакову(◕‿◕)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 19:00:02

Алиса Ардова, есть такое)))

Юлия Леру 11.03.2017, 18:51:12

Хороших авторов вы. :)

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 18:54:05

DisCordia, у Вас тоже интересная подборка по отслеживанию)

Игорь Конычев 11.03.2017, 17:16:23

Приятно, когда читатели видят в моих романах жизненную философию.
Спасибо =)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 17:45:43

Игорь Конычев, Конечно! Вот опять с фантазией ответ прочитали )))

Алексей Бойко 11.03.2017, 17:07:27

вот!
Тоже захотелось почитать некоторых авторов. Добавлю в библиотеку, чтобы не потерять.

Дмитрий Вишневский 11.03.2017, 16:57:50

Спасибо.

Последний комментарий в ветке:

Маргарита 11.03.2017, 16:58:57

Дмитрий Вишневский, вот так вот лаконично.) Ага.

Ольга Жакова 11.03.2017, 16:47:58

Очень интересен читательский взгляд! Очень рада, что мой роман попал в ваш список:).
Некоторые авторы из вашего списка мне тоже очень нравятся, подписалась бы:)).

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 11.03.2017, 16:54:03

Маргарита, Это да:).

Елена Труфанова 11.03.2017, 16:30:32

Читательский отзыв - это всегда здорово! Особенно такой развернутый.Читатель, пиши исчо!))))
Рассказы, на самом деле, тоже читают, просто они не так на слуху. Но и хороший рассказ - редкость.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 11.03.2017, 16:41:20

Елена Труфанова, Охотно верю. ) Много прекрасных, молчаливых лайков. )

Екатерина Чёткина 11.03.2017, 16:26:48

Интересный пост. Сразу захотелось некоторых незнакомых мне авторов почитать!:)

Разия Оганезова 11.03.2017, 15:54:51

Маргарита очень хороший отзыв-блог. Все лаконично и понятно. Про рассказы с вами соглашусь полностью. Их почему то не замечают,грешу на то что не все через ноут или комп сидят,на телефоне высвечиваются только романы,когда заходишь к автору,а до рассказов,чтоб добраться надо их в меню искать. А рассказы по правде чудесные и не занимают много времени. Думаю писателям очень приятно слышать отзывы таких читателей) ,еще раз спасибо за ваш труд

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Разия Оганезова 11.03.2017, 16:20:13

Евгений Перов-Межин, Тсс .. это наш секрет я тебе по стеночке постучу,чтоб скучно не было...)

Итта Элиман 11.03.2017, 16:11:52

Отличный подарок любимым авторам! И выбор ваш отличный!

Евгений Перов-Межин 11.03.2017, 15:56:08

Страшный и злой Гарин )))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Перов-Межин 11.03.2017, 16:10:30

Танюша Андреева, Ахахах...
шепотом / а мне они нравятся. Милые такие скелетики. Свои.. родные )

Николай Карибский 11.03.2017, 16:01:02

А въедливых, циничных и ехидных авторов любить будете? :):)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Николай Карибский 11.03.2017, 16:07:16

Маргарита, только ехидничать, обещаю больше ни ни, ничего

Books language: