Все пишут про геев...

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 17.03.17, 00:20:38

...их есть у меня. Тро-ло-ло-ло.)))
Роману сто лет в обед, по нынешним временам и два года срок бешеной собаке семь верст не крюк.
И за все время никто не возмутился этим фактом. Даже мужчины, которые соизволили прочитать. Но их всего двое, так что выборка нерепрезентативная. :-)
______________________________________________________________________________________
"Красная машина без крыши остановилась и вырулила к обочине. За рулем сидела загорелая рыжеволосая девушка в солнцезащитных очках и алом костюме, несколько напоминающем мужской. Но дамы в этом мире часто копировали мужчин, так что я не удивилась.
  - Садитесь! - сказала она, указывая на сиденье рядом с собой.
  Пока она не передумала, я открыла дверцу и села рядом. Женщина. Какая удача! Я бы не рискнула сесть в машину к незнакомому мужчине. В первый визит я вела себя неразумно, пока господин Гарсия не просветил меня на этот счет. В этом мире встречались настоящие хищники, напоминающие художника-убийцу. Они убивали просто из любви к искусству, если так можно сказать. Убийство ради убийства... и насилие ради насилия, без причины и цели.
  - Спасибо! Подвезете меня до Паркера? - спросила я.
  - Конечно. Нам по пути, - ответила она и улыбнулась накрашенными ярко-алой помадой губами.
  Какой у нее странный голос! Низкий, грудной, с легкой хрипотцой. И... о, Силы, что это, кадык? Тут я сообразила, что передо мной худощавый, грациозный мужчина, переодетый женщиной. Косметика и одежда ввели меня в заблуждение. Он сидела, так что я не поняла, какого он роста.
  - А как вы оказались тут, на дороге? - с неподдельным сочувствием поинтересовался водитель. - Что-то случилось? Какой-то болван вас высадил посреди пустыни? А если бы я не проезжал мимо?
  Кажется, он ожидал от меня подробного рассказа о случившемся. Но что я могла сказать? Придумать историю? Мне не хотелось ему... ей врать. Я решила, что, раз уж он хочет казаться женщиной, можно сделать вид, что это так. Ему приятно, ну а мне ничего не стоит. Главное - добраться до города, а там наши пути разойдутся в разные стороны.
  - Не хотите рассказывать? - снова улыбнулся он. - Не буду настаивать. Меня зовут Лорейн О'Лири, а вас?
  - Твигги Дельрэнс. Очень приятно... миз, - представилась я.
  Моя догадка оказалась верна. Он вздрогнул от неожиданности, на секунду замер, а потом резко расслабился. Губы снова изогнулись в улыбке. Кажется, ему понравилось, что я обратилась к нему, как к женщине. Лорейн поднял к лицу руку с окрашенными в пунцовый цвет ногтями и снял темные очки. Какие красивые, опушенные длинными ресницами карие глаза! Словно два опахала опустились и вновь поднялись, когда он моргнул. Я тоже замерла, завороженная этим зрелищем.
  - Что?
  - Простите. Наверное, я была невежлива, - извинилась я. - У вас очень красивые глаза.
  - Оу... спасибо, - удивился он и слегка смутился. - Ну что, едем? Скоро станет еще жарче. Надо еще заправиться по пути.
  Хм... А ведь сейчас самое начало весны, если я ничего не путаю. Ужасный климат".
________________________________________________________________________________________
" - Ну и ну...
  - Что-то не так? - поинтересовался Лорейн, который уже пересчитал деньги и убрал их обратно в конверт.
  - Да нет, все так. Спасибо вам, - ответила я.
  Лорейн только вздохнул и закатил глаза, как всегда делал, когда я говорила или делала что-то не то.
  - Потом сочтемся.
  Да, я расплатилась сполна. Поселилась на съемной квартире вместе с Лорейна, разделив с ним бремя расходов и заняв одну из комнат. Кажется, он был по-настоящему рад. Конечно, это не Мария, но выбирать не приходится. В том доме на окраине мне нельзя появляться.
  Иногда Лорейн приводит таких же странных друзей, и тогда я завариваю им чай. Они так забавно восхищаются этим обыденным действом, словно никогда не делали этого прежде. Я привнесла в холостяцкую квартиру Лорейна кое-что свое. Все очень просто: заварник, хрупкие чашки с ароматным напитком и сладости. Иногда можно себе позволить маленькие слабости?
  С одним из таких друзей у моего соседа близкие отношения. Дабы не мешать их уединению, я ухожу погулять. Меня смущают звуки страсти, которые раздаются из-за стен, а стены тут очень тонкие.
  В этом городе не особенно приветствуются люди со странностями. Народ здесь весьма консервативный. На улице вполне могут отпустить крепкое выражение вслед, однако никто не рвется их уничтожать или обвинять.
  В Империи его бы оштрафовали за нарушение общественного порядка, заставили переодеться и смыть косметику. И только. А если бы дело было в Илонии - отлучили от церкви Света и колесовали... В Халифате им сразу рубили голову. На Ондерйодиск практиковали исправительные работы. В Хине была прямая дорога в 'веселый дом'.
  Лорейну и другим повезло, что они родились в 'мире-минус'. Но повезло ли, что вообще родились... другими? Вот вопрос. Их, похоже, все устраивало".
___________________________________________________________________________________________
"Я отложила книгу, отпила глоточек кофе и поморщилась. Он окончательно остыл, пока я читала. Надо было заниматься чем-то одним. Сосед давно выпил свой утренний кофе и начал привычное превращение в очаровательную красотку. Общая кухня-гостиная давала мало шансов на уединение.
  - Твигги, может, все-таки покрасишь волосы? - снова предложил мне Лорейн, накручивая рыжий локон на плойку.
  - Нет. Но спасибо за предложение, - ответила я.
  Лорейн засмеялся, и я поняла, что снова сказала что-то не то. Кажется, опять эти проблемы при переводе. В общей сложности я провела здесь уже два года, но до сих пор случались разные казусы.
  - Твиг, ты пугаешь посетителей, - сказал приятель. - Это настоящая антиреклама моего бизнеса. Седина! Она тотальная!
(прим. - персонаж стилист)
  Он произнес 'тотальная' так, словно это преступление.
  - Что поделаешь... Природа берет свое.
  Лорейн опять рассмеялся.
  - Твиг! Откуда ты такая взялась? - еще один локон закрутился спиралькой. - Неужели тебе не хочется измениться? Ты как будто хочешь стать менее заметной.
  Хм... А ведь он прав! Я удалилась от мира, и даже седину использовала для того, чтобы создать барьер между мной и окружающими людьми. Если бы не это, никто бы не дал мне моего возраста. Что плохого в том, чтобы привести себя в порядок?"
_____________________________________________________________________________________
"- Лорейн, - однажды спросила я, когда мы ужинали. - Ты сильно занят в субботу?
  - Нет, а что такое? - спросил он, наматывая спагетти на вилку, и промурлыкал. - Какие-то планы?
  Проклятье. Это настоящий талант: так самозабвенно наслаждаться едой. В этом было что-то не совсем приличное. Он вообще многие вполне обычные вещи делал... чувственно? Со вкусом.
  - Мне надо уехать, - ответила я.
  - Надолго?
  - Насовсем.
  - Что?! - отвлекся он от еды. - Куда это ты собралась? И почему решила уехать?
  - Долгая история.
  - Ну так расскажи!
  - Извини, я не могу. Лорейн, у меня нет машины. Ты мог бы отвезти меня в то место, где первый раз встретил? - спросила я.
  - Я могу, но... Не понимаю. Почему именно сейчас?
  - Время пришло.
  Я встала и подошла к нему. В последнее время он немного похудел, или мне показалось? Недавно он простыл и принимал какие-то таблетки из местной аптеки. Не слишком-то они помогли. Кашель утих - а болезнь осталась. Что-то, чему я не находила названия. Оно тихо угнездилось у него в теле и наконец проросло.
  - А... что ты... - он задрал голову, глядя на меня.
  Вместо ответа я просто обняла его, а он уткнулся мне лицом в грудь.
  - Эй-эй!
  - Не дергайся, приятель.
  Надо было выдернуть семена зла из его тела, пока все не зашло слишком далеко.
  'Богиня! Молю тебя о милости!' Я просила, и она ниспослала ему исцеление. Потом я ослабела, но Лорейн поддержал меня. Он отнес меня в мою комнату и прямо в одежде уложил в кровать.
  - Эй, Твигги, - ошеломленно спросил он. - Что это было?
  - Ты заболел, я вылечила, - просто сказала я. - Твой любовник тоже болеет. Это он тебя заразил. Спроси его, если сомневаешься.
  Тот парень не мог не знать, потому что его болезнь зашла слишком далеко. Возврата не было, только если при помощи Великого Исцеления. Но я не хотела даровать его тому, кто знал - и ничего не сказал и не сделал. Не предупредил. Он умирал, и ему было все равно, что Лорейн тоже умрет. Он бы утащил его за собой в могилу.
  Я плохой целитель? Наверное. Но его я бы не стала лечить, как Лорейна.
  Сквозь сон я слышала, как Лорейн в соседней комнате разговаривает с кем-то по телефону. Он говорил, кричал, а потом заплакал. Но я уплывала в сон без сновидений, и мне было все равно..."
___________________________________________________________________________________________
"Утром Лорейн увозил меня из города. Перед глазами мелькали знакомые места, которые я больше никогда не увижу. По крайней мере, я надеялась на это. Мы снова заправились и покатили дальше.
  Машина остановилась, и мы вылезли.
  - Что теперь? - спросил Лорейн.
  - Теперь прощай, - я приподнялась на цыпочки, крепко обняла его и поцеловала в щеку, пахнущую пудрой.
  - Тебя кто-то заберет? Может быть, подождать? Куда ты поедешь?
  - Не стоит. Помнишь тот фильм, который мы смотрели? Про девочку и волшебника? - напомнила я. - Где-то там, за радугой... Они еще весь фильм пели.
  - А, это! Помню. Книга лучше.
  - Я отправляюсь туда.
  Я не знала, как еще объяснить то, что сейчас произойдет. Потом я взяла вещи, отошла на безопасное расстояние, чтобы никого не затянуло в портал, и активировала артефакт перехода. Помахала рукой другу и покинула этот мир".
.
..
...
....
.....

Такой вот образ. Без смакования самого факта. Просто человек с иными предпочтениями и самоощущением.

Визуализация?
Вот этот андрогин, быть может. =^___^=
1
 

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Баркалова 21.03.2017, 00:14:16

Не хочу ругаться или еще что, но как же надоело читать мнения о "выборе". Давно известно, что наши сексуальные пристрастия закладываются еще до нашего рождения. Как и цвет глаз, неусваиваемость молока и т.д. Когда мы перестанем считать хуже людей по принципу не того цвета кожи, другой религии или пристрастий в постели?

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 04.04.2017, 18:59:46

Ольга Баркалова, Согласна. Просто часто встречаю двойные стандарты. Особенно выезжая за границу.

Алексей Бойко 21.03.2017, 06:37:06

Вспомнил загадку:
"Множество юношей предаются мужеловству, выстроившись в ряд, один за другим. Каждый ублажает впереди стоящего, а то время как его самого ублажает стоящий позади. Вопрос заключается в том, кто из них счастлив в большей степени".
(М,Фрай "Мой рагнарёк")

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 23.03.2017, 11:52:47

Алексей Бойко, Один раз, как говорится, не... считается.

Елена Михайлова 17.03.2017, 18:40:43

Сложно все...Отношение к гомосексуализму и пр.у меня резко негативное.Но свободу выбора никто не отменял.Кждый выбирает свою дорожку.Напрягает,когда пропонандируют такие отношения-это да(у тебя в книге этого нет).Все же это противоестественно и лучше об этом не забывать.
Вот такие мысли...

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 17.03.2017, 19:41:06

Елена Михайлова, Вышли из сумрака.))) А еще говорят, толерантности нет у нас.))) Хотя в провинции, может, и нет.

Books language: