"Злые ветра Запада" (обновление от 18.03.17)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 18.03.17, 19:43:25



"Ломаные синие линии по стенам. Зелень и серость лишайника и мха. Прель опадающих и гниющих плющей с вьюнками. Стылый запах не засыхающей крови в лабиринте, выдолбленном в полу. Звон капель, падающих с каменного неба над головой. Разбивающихся о гладкие, блестяще-мраморные фигуры, застывшие тут и там по всему огромному залу. Десятки, если не больше, статуй, высеченных прекрасным и безумным скульптором. Смотрящие, кричащие, выгибающиеся, искореженные холодные неживые люди. И едкая острая змеиная вонь.

            Марк выдохнул. Огляделся.

            - Держитесь рядом. Не отходите не на шаг.

            Изабель не ответила. Слова Хавьера не хотелось даже переводить с эль-мехико. Но он явно не собирался отставать от командора.

            Пещера, превращенная в чудовищный языческий храм, смердела не только кровью и змеями. Она пропахла страхом, провоняла болью, пропиталась смертью. Сделай шаг и ощути в вязком воздухе взгляд умирающего бедняги, покрытого шрамами. Шагни второй и услышь беззвучный вопль муки, рвущийся из разодранного невидимого рта. Замри на третьем и вздрогни от ледяных пальцев не упокоившейся души, висящей прямо перед тобой и еле колеблющейся под сквозняком.

            Марк окутался парком, здесь заметно холодило. Медленно, почти торжественно, осенил себя крестом Господа Истинного. Ему не надо было вслушиваться или пытаться увидеть. Он слышал их всех до единого, погибших здесь, принесенных в жертву, запытанных насмерть..."
Продолжение читать по клику вот здесь.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: