Внимание! Операция: Убей принцессу, спаси дракона!

Автор: Евгения Светлакова / Добавлено: 22.03.17, 14:39:37

Весна! Ура, весне! Музы буйствуют, все вокруг сходит с ума. У меня проснулась совесть и напомнила, работа работой, но надо выполнять обещание. Значит, «Прянику для музы» снова быть!

Маленькая игра в нашей группе «Вслед за сказкой». Цель игры простая - различение и научиться излагать свои мысли в маленьких формах, ну и писать на заданные темы. Всех желающих приглашаю к нам. Атмосфера дружелюбная, домашняя, великих критиков не заводим, зануд подкармливали, чтоб не нападали - никто не кусается, каждый пишет, как хочет и что хочет. Все просто - три дня на написание, два на голосование. Победителю обещаю картинку или коллаж. Все работы потом живут тут.

  Игра продолжается.

И так Задание № 7

Задание в этот раз не совсем обычное. Свободная тема: Рыцарь, дракон, принцесса - набор героев и полная свобода действий в пределах заданного объема.

Юмор, романтика (эротику только не надо, мало ли дети читают), ужасы (только крови прошу и зверств по меньше), детектив, ну и т. д.  Объем не более 3 тыс. знаков с пробелами.

 Ну так вот:

В тронном зале было тихо. Король напряженно думал, а толпа придворных не смела его перебивать. Перед троном, нервно переступал с ноги на ногу стоял «последний» рыцарь королевства. Остальные – кто женился, кто влюбился, кто чихал, кто рожал, а кто бежал… а этот не смог отвертеться, теперь ждал, когда король объявит свой приговор, то есть приказ спасть дочь из лап дракона.

- Значит, ты - сэр Томас? Сын Сэра Ёрика, рыцаря пяти земель?

- Да, мой ко-король, - заикаясь вымолвил юноша. Ему от силы исполнилась двадцать и звание он получил меньше месяца назад и уже об этом жалел. Надо же было дракону похитить принцессу. Теперь иди спасай ее. Не охота.  

- Тут понимаешь такое дело, на прошлой неделе беда случилась.

- Да, милорд, эта весть дошла до нашей деревни.

- О, прекрасно! Значит мне не придется тебе долго объяснять. Сам понимаешь, не приятная история вышла. Все понятно, дракон молодой - слава предков ему покоя не дает, вот и решил повторить подвиг деда, что воровал мою прапрабабку. Погорячился, конечно, с кем по юности не бывает, но сам понимаешь, спасть теперь надо.

- Конечно, мой король, я все понимаю.

- Прекрасно, мой мальчик, я уже переживал, что тебе объяснять придется. Так вот! Сейчас иди к казначею, возьми у него денег. Он все знает, предупрежден. У главного лакея возьми список всего необходимого. Ты, главное, ничего не забудь с него, а то плохо будет. Потом найди главную горничную, она даст тебе пару вещей, без которых никак не спасти.

- Каких вещей? – Томас удивлено смотрел на короля, что могла дать горничная против дракона?

- Левретку принцессы и ее куклу.

- Зачем? – вырвалось у рыцаря. Что он будет делать с собачкой и куклой против дракона?

- В случае чего будешь шантажировать, мол - кукле голову оторвёшь, собачку покрасишь, кормить не будешь или еще чего придумаешь… делать не прошу, ты не бойся. Понимаю дико, но иначе, скорее всего, не спасти…

- Но как это поможет спасти принцессу?

- Принцессу? – король удивился, - Бог с тобой, что ей будет? Любого с ума сведет. Дракона спасать от нее надо, пока не заморила животинку своими капризами. Ну так вот, обратный путь будет непростой, я тебе заранее соболезную, но ничего потерпи, в награду землю дам и богатства. Жениться предлагать не буду, сам понимаешь, я ее потом на принце одном женю, он мне как раз грозился войной, на границе безобразничал, теперь дочь в жены просит. Вот и пусть получает. Достойная кара за его злодеяния… Ну, ты иди-иди, а то дракона жалко, мало ли….  

 

P.S. Как всегда ничего серьезного, просто музе так захотелось)

Комментарии:

Всего веток: 2

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 22.03.2017, 14:45:15

Буду участвовать, если не забуду))))

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Светлакова 22.03.2017, 16:12:48

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка), А у меня выходной, зато завтра буду пахать=)

Ирина Муравьева 22.03.2017, 14:55:43

Как я ждала новой игры! И классная зарисовка!!!!!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Светлакова 22.03.2017, 14:57:43

Ирина Муравьева, Я всегда жалела драконов=)

Books language: