"Невеста" Карина Дёмина. Пожалуй, отключу комменты

Автор: weriti / Добавлено: 24.03.17, 12:20:18

Отзыв на роман Карины Дёминой «Невеста»

Читала, и, когда до середины было ещё далеко, а мне было скучно до смерти это читать, решила записывать мысли, по ходу. Куча... нет, не так - КУЧА ПОХВАЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ НА ТЕМУ - ШЕДЕВРАЛЬНО ЭПОХАЛЬНО ЛЮБОВНАЯ ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА(где она, интересно???) В моей электронной книге есть такая функция - можно листать сразу через десять страниц, сейчас попробую, чувствую, что это не влияет на восприятие "романа". Ой, для чего ж я кактус жру??? Ну, приобщаюсь, так сказать, к шедевру. Вон, в комментариях, народ обмирает от счастья, а я что, рыжая что ли??? Надо ж понять шыдэвр.

Не нравится всё – язык, способ изложения, непонятны оборванные фразы и предложения, читателям предлагают додумывать самим про выдуманный мир. Мир – помесь Англии и ещё чего-то, королеву Мэб приплели, она здесь навроде дьяволицы и садистски, любительницы мучений, пыток и попивающая кровь своих жертв. Эльфов автор переделала в альвов. Главная героиня глупа как пробка, это у неё наследственное, от матери, мать её, в трудный час, благодаря своей Гордости и Гордыне сама умерла и дочь решила довести до смерти, но той всё же повезло, сбежала, но от большого ума стала «скрываться» в «образе» мальчика – с ярко выраженной внешностью этой самой альвы – уж не знаю, что там за внешние признаки, автор не даёт описания, догадайся читатель сам, но в мужском платье, с бёдрами, грудью, с походкой благородно воспитанной девицы и такими же манерами и речами – ну вы поняли, что героиня прячется ну очень успешно. Умная, чё. Всё в романе уныло и безнадежно, никакого просвета, никакой радости, никакого положительного отклика роман не вызывает, посыл – «они все умрут», либо – « всем им век счастья не видать». Страдают все! Автору с трудом удаются описания внешности героев, про главную героиню ясно только одно – она пахнет вереском, мёдом и серебром. Интересно, могу представить аромат мёда, вереск не нюхала, какой запах у серебра представляю с трудом. И все эти запахи у дамы постоянные, она всё время в дороге, идёт пешком, по лесу, ползёт по листьям и травкам, под дождь попадает, в грязь падает… Моется – иногда… Что ж там за аромат такой? Внешность главного героя меня ужаснула – на щеках у него родинки. Нет, не одна и не парочка, в совокупности на одной щеке штук десять или больше, и на другой штук двенадцать. Они образуют какой-то там узор. Это знак отличия высшей крови. Бр-р-р… Предлагаю сделать пластику.

Про любовь. Нет её там. Расчёт есть, любви нет. Переспали они, ой. Так и героине и герою это надо для дела, одному сила нужна и зрение вернуть, а ей… а я забыла, что ей то секс дал? Прочла вчера, сегодня не помню. Нет у меня склероза, это автор так захватывающе пишет, что смысла в их физиологии я не нашла.

Кстати, есть смешной момент – огромное количество поклонников данного произведения плюются и ругаются, когда видят повествование от лица нескольких героев сразу, но только не здесь, обожание автора столь велико, что ей прощают этот грех – когда одна глава передаёт мысли и чувства и описание событий глазами и мозгами главной героини, следующая – тоже самое – главного героя. И вот всё это тянется и тянется. Можно было бы сделать отзыв более подробным, буквально по эпизодам могу разобрать, но скучно мне. Очень. На самом деле не дочитанное, мне самый конец остался, про свадьбу эту недоделаную, где всех разорвали и съели? нет? все живы???? и снова та же песня - мы с тобой уйдём, нас никто не примет, нас не поймут, король не позволит. И так до бесконечности. Вот что интересно - герои живут в условленном мире, где существуют определённые законы, но они решают их нарушить - а пофиг, мы крутые и вообще, мы выше законов. И потом начинаются у них всякие страдания и наезды - а нас за що?! Понятно вам - нарушаешь, такой, законы бытия и общества - ну и всё, ты герой и все тебе должны сочувствовать. У меня как-то не выходит. 

P.S. Впервые отключаю комментарии)))) Надеюсь, что и последний раз приходится так делать. 

Books language: