Хозяин Огня ищет себя

Автор: Alexey Krahin / Добавлено: 24.03.17, 15:39:09

Страшно подумать, за написание «Погружения в пламя» я взялся в конце 2009 года. На тот момент это был чистый эксперимент: смогу\не смогу. Всё, что я знал о предстоящей работе, это каким будет главный герой, и чем он будет заниматься: задиристый мальчишка сорвиголова учится магии и много дерётся. Опираясь лишь на эту информацию, начал набирать первый черновик. Хотя тогда я ещё не знал, что черновиков может быть несколько, а первый текст – черновой по умолчанию.

Очень быстро столкнулся с огромной проблемой, неведомой человеку, привыкшему писать авторучкой. Я печатал оооочень медленно. Настолько медленно, что работать было невыносимо утомительно. Пришлось осознанно отложить работу над книгой и научиться нормально печатать.

Когда спустя несколько месяцев я вернулся к написанию текста «Погружения», идея сюжета разрослась на семь книг вместе с тремя спин-оффами. Увы, тогда вытянуть такое мне оказалось не под силу. Без опыта написания одиночных романов браться за такой масштабный проект, как минимум, самонадеянно. Но, прямо как безрассудный Эрик, я накинулся на эту идею и начал её воплощать. От задуманных масштаба и эпичности у меня самого захватывало дух.

Запал покинул меня на середине «Тенистых рощ». К тому моменту у меня был полностью завершён первый роман основного цикла и один спин-офф «Сети чёрного паука». Оба они требовали капитальной редактуры, о чём в те дни я не подозревал. В сравнении с тем, что было тогда, сейчас это весьма облагороженные варианты. Оказывается, быстро печатать недостаточно. Наука писательства куда обширней. Меня это отпугнуло.

В какой-то момент внутри себя я точно решил заканчивать с писательством. На жизненном горизонте появились новые яркие увлечения. Соблазнившись, я «уплыл в иные моря». И хотя после этого продолжал кое-что сочинять, размах был уже не тот, да и огонёк в сердце угас.

В течение нескольких лет скитаний незаконченный цикл постоянно находился на фоне моего сознания. Эта незаконченность беспокоила. Я всё ещё не видел его завершённым, была лишь концепция.

Ситуация резко изменилась в 2016 году. «Плавание» близилось к финалу, поиски себя и блуждания по лабиринтам тоже подошли к концу. Концепция «Хозяина Огня» оформилась до более-менее адекватных форм. Появилось твёрдое намерение закончить эту историю. В том же 2016-ом я дописал «В плену тенистых рощ» и ещё один старый текст. Тогда же и отредактировал. Подчёркиваю, я не профессионал. Да, отредактировал, получилось то, что есть.

Поглавный план к третьей книге цикла закончен сегодня, буквально пару часов назад. А в первых числах апреля начну его набивать. Не буду строить прогнозов о сроках, процесс написания ещё не отлажен. Но процесс этот небыстрый. В связи с чем возник вопрос. Выкладывать ли черновой текст по мере написания? Практика показала, что первоначальный вариант и окончательный сильно разнятся.

В этом решении я хочу опереться на мнение читателей.  

Комментарии:

Всего веток: 1

Soul Flame 15.04.2017, 13:35:42

Конечно выкладывать, заодним посмотрим на эволюцию текста

Books language: