Герои "Как женили племянника" добрались до Брескии

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 25.03.17, 16:44:53

Живые, хотя и слегка потрепанные. Какие сюрпризы их ждут в городе? А хотите узнать про город? Он ооооооочень интересный. Но в текст все эти детали не войдут по сюжету. Герои не достопримечательности смотрят, а племянника женят. Ну и племянник выполняет кое-какое поручение герцогини...

Брешиа: римский город

Брешиа
Брешия. Италия.

Брешиа (Брешия, Бреша, Brescia) является вторым по величине и экономическому развитию городом Ломбардии.

Брешия

Пройдя от вокзала по живописным улицам и свернув на площадь, где шло бурное строительство – в Брешии прокладывают метро, мы попали на площадь Виттория (piazza Vittoria), которая построена в стиле фашистской архитектуры – монументальные, величественные здания, вся площадь заставлена машинами, снуют толпы людей. При строительстве этой площади был снесен целый средневековый квартал с узкими улицами. 
Стоит обратить внимание на балкон из красного мрамора, с которого обращались к толпе. 

Брешиа
Брешия. Италия.

Можно увидеть Brixia Fidelis (Верная Брешиа), эта надпись появилась на гербу Брешии в знак благодарности миланскому герцогу Сфорца за то, что он в 1440 году помог освободить город от власти семейства Висконти. 
Пройдем на площадь Лоджия (piazza della Loggia)

Брешиа
Брешия. Италия.

Площадь Лоджия окружена старинными домами с аркадами, при строительстве некоторых зданий использовались камни древнеримских построек. Строить площадь начали в 1433 году, в то время Брешиа входила в состав Венецианской республики, и площадь была построена именно в венецианском стиле. В XVI веке был построен дворец Лоджия, в котором сейчас находится мэрия города.

Брешиа
Брешия. Италия.

Над площадью возвышается часовая башня в чисто венецианском стиле. Астрономические часы выполнены в 1546 году. На вершине находятся два «безумных часовщика», отбивающих время. 

Часовая башня. Брешиа
Часовая башня. Брешия. Италия.

Пройдем на площадь Папы Павла VI (piazza Papa Paolo VI) (Папа Павел VI родом из Брешии), эту площадь еще называют Дуомской. Здесь находится дворец Палаццо Бролетто (palazzo del Broletto) c возвышающиеся башней (названной Пеголь) и лоджией.

Брешиа
Брешия. Италия.

С XI веке Брешиа стала самостоятельным городом-государством и Бролетто, построенный в XIII веке, был центром общественной жизни. Даже, когда в XV веке к власти пришли венецианцы Бролетто сохранил свою роль. 
Рядом располагается Новый собор – один из самых больших соборов в Италии. 

Брешиа
Брешия. Италия.

Его «новизна» относительна, собор был построен в XVII веке, а купол возведен в 1825 году. В этом соборе похоронен Папа Павел VI. 

Брешиа
Брешия. Италия.

Рядом Старый кафедральный собор или Ротонда, построенный в конце XI веке. Собор круглой, не характерной для итальянских церквей романского стиля, формы. В соборе можно увидеть работы Пальмы иль Джованни, Моретто, Романино.

Брешиа
Брешия. Италия.

Выйдем на улицу Музеев (via dei Musei) – это главная римская дорога Декуманус Максимум, проходящая с запада на восток. 

Брешиа
Брешия. Италия.

На пересечение с улицей Агостино Гало (via Agostino Gallo) – римским кардисом, расположен Форум. Брешиа или, как называли город римляне Бриксия (Colonia Civica Augusta Brixia) была одним из первых римских поселений на севере Италии. Но археологические раскопки были начаты относительно недавно. В 196 году до н.э. город вошел в состав Римской империи, здесь сразу же появилось много различных построек. В 73 году император Веспасиан построил на форуме Капитолийский храм. До наших дней сохранились четыре из шести колонн и большую часть его основания. Еще сохранились остатки базилики, торговые лавки. 
К сожалению, подняться на форум нельзя, можно довольствоваться только разглядыванием. 

Брешиа
Руины форума. Брешия. Италия.

Рядом с Капитолием находятся остатки римского театра эпохи Флавия (69-96 гг. до н.э). Театр вмешал в себя 15 тысяч зрителей и был третьим по величине в Северной Италии после театров Вероны и Пулы. Хорошо сохранились места для зрителей. 

Брешиа
Брешия. Италия.

Чуть дальше по улице Музеев расположен городской музей искусства и истории Санта-Джулия, который находится на территории бывшего монастыря. Здесь можно увидеть две комнаты древнеримского дома. Монастырь Санта-Джулия был основан в 753 году королем лангобардов Дезидерио, тогда Брешиа была под властью лангобардов. Согласно преданию, в монастыре умерла дочь короля Дезидерата, покончив с собой, когда ее любимый муж расторг с ней брак.
Дальше по улице Музеев и левее, расположен комплекс церквей Сан-Кристо XV века. 

Брешиа

Брешиа

Брешиа

 

Статья скопирована вот отсюда

дополнение про город из комментов

X_oMFLptXTkqBkz6gJOimIjqyY0yC-CH.jpg

Andrey Rubcov 25.03.2017, 16:49:09УдалитьУдалить ветку

А ещё в 1799 году побывал Суворов. И не просто побывал, а взял его, выбив войска Наполеоновских маршаллов.

 

А "Как женили племянника" (кстати, это приквел к "Кинжалу раздора"!!! очень веселому задорному историческому детективу с ужасном милым ЛР, те, кто прочитал - подтвердят!) продолжается. Следите за обновлениями! Героев ждут приключения! Просто женить племянника не будет. А почему?

 

Комментарии:

Всего веток: 6

Andrey Rubcov 25.03.2017, 16:49:09

А ещё в 1799 году побывал Суворов. И не просто побывал, а взял его, выбив войска Наполеоновских маршаллов.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эшли 26.03.2017, 17:53:38

Andrey Rubcov, :))

Ирина Кварталова 26.03.2017, 10:39:42

Очень интересно! Ну, ты знаешь, я фанат итальянской-римской архитектуры, меня хлебом не корми - дай на такое поглазеть и почитать) Тоже себе в закладки утащу и буду перечитывать-пересматривать для вдохновения)

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 26.03.2017, 17:04:31

Ирина Кварталова, это тебе на мальту надо! вот где схранилось много всего интересного и очень концентрировано! у меня Кинжал не Европой навеян а Мальтой :))), только я слукавила и сделала вид, что Европа.

Но вообще обидно читать, что уничтожили старые здания чтобы из камней построить новые :).

Ирина Муравьева 25.03.2017, 17:41:47

Спасибо за интересности! Хочу в Италию:-)

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 25.03.2017, 21:34:31

Ирина Муравьева, ну они про вообще :)
а я еще выбирала между францией и италией, когда кинжал писала (были основания же). Зря. Правлю Племянника и понимаю, что да, Италия вернее тут будет.

Елизавета Зуева 25.03.2017, 16:54:36

Красота какая! Эти средневековые улочки столько всего повидали...

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 25.03.2017, 21:33:25

Елизавета Зуева, ну вот кое-что, что видели и напишу :) одну забавную историю

Екатерина Цибер 25.03.2017, 16:51:37

Спасибо за Ваши книги!
Италия - потрясающе красива!
И - да, просто женить - скучно :)
Надо помучить :) :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 25.03.2017, 17:30:44

Екатерина Цибер, :)))))))

Books language: