"Вампир-самозванец" новая обложка

Автор: Елена Свительская / Добавлено: 25.03.17, 18:59:35

Подумав, решила сменить обложку, рисованную мной, на коллаж. В уменьшенном виде прежняя обложка не смотрелась, а эта более-менее пережила уменьшение на 220/320. 

Эта прежняя обложка:

Другая версия иллюстрации, тоже не пошла в уменьшенно-обложечном виде:

Ага, волосы у Владика покороче в тексте, но вот взгляд парня с фото вполне бы мог быть его.

 

"- Подумаешь! Это не моя заслуга, если честно. Просто я из семьи защитников замка, мы там все едва ли не с пелёнок учимся сражаться. А вот ты…

- Ну и что я? – снова вспылил Аркадий.

- Сдалась тебе эта война?.. – Клод присел на бревно возле него.

Он от взмаха светловолосого ловко увернулся, а вот тот упал с бревна. Лицом в землю.

- Да вы, вы! – завопил он, подскакивая.

- Ну хоть носом не в костёр, - спокойно заметил черноволосый.

- Изверги! Психи! Мучители! – провыл возмущённо Аркадий, устраиваясь на самый край бревна, от них и от костра подальше, - Сдалась мне эта война! Уж лучше бы книги переписывал в библиотеке!

- Что же тебе, психу такому, в компании книг не сиделось? – осклабился Клод.

Аркадий воткнул нож в землю и рявкнул на черноволосого во всю мощность своей глотки:

- Я тебе покажу за «психа»! – и рванулся на обидчика.

- Это что-то новенькое, - сказал тот, уворачиваясь от удара, - Давно мечтал задать тебе взбучку, - ловко избежал пинка, - А ты что-то не нарывался…

Дрались они хорошо… Владик прям засмотрелся на точные, мощные удары Аркадия и ловкие выверты, редкие, но расчётливые удары Клода… Владику бы так уметь! Парни явно прошли особую подготовку!

Клод вдруг резко остановился. Но без особого напряга перехватил занесённую руку противника и вывернул её так, что лицо у того перекосило. Отшвырнув его на землю – тот снова поцеловался с грязью лицом – как-то странно замер, будто вслушиваясь. Бросил быстрый взгляд на Арсения. Тот вдруг как-то выпрямился, напрягся.

- Если бы ты также дрался в бою! – проворчал Клод.

- Сам напросился… - блондин чуть подвинул рукава – открылись бронзовые браслеты с таинственными лазурными письменами.

Упал, перекатился, выпрямился… Его быстрые движения были почти неуловимы. А когда он выпрямился, то уже сжимал в руках свой нож… или всё-таки кинжал?! Шатен задумчиво потеребил свою серебристую серьгу с черными ромбами и квадратами из эмали. Откуда у него в руке появился кинжал, Владик не заметил. Но их драка… О, это была натуральнейшая драка! Владик такие видел только в кино! Как они двигались! Как хищно сверкали лезвия от отблесков огня! В каком причудливом танце двигались их тела за костром и бревнами… А потом они вдруг как-то напряглись, замерли, мрачно повернувшись к брюнету.

- Может, хватит? Ромб уже начинает трещать, - тихо сказал тот.

Но так уверенно, что они почему-то вдруг успокоились и заткнулись. Оба. Даже командир.

- И?.. – вдруг как-то пристально взглянул на него Клод.

- Чист, - спокойно произнёс Арсений.

- Странно, - задумчиво произнёс шатен.

- Чего? – недоумённо моргнул Аркадий, не выпуская кинжал, - Вы чего это?

Клод вдруг осторожно отодвинул его в сторону, свободной рукой. Напрягся и…

И уже стоял за костром и брёвнами, со стороны Владика. И Арсений резко развернулся. Парень едва успел спрятаться за ствол дерева.

- Выходи, - холодно потребовал черноволосый, - Выходи сам. Сразу. Иначе хуже будет.

И что-то было в его голосе такое… не терпящее возражений… угрожающее… давящее… Владик неуверенно выступил из-за дерева. Минуты две или три они молча смотрели друг на друга.

- Похож на человека, - спокойно произнёс Арсений.

- И чё? – возмутился Владик, - Чё, позорно, что ли, быть человеком? Или вы сомневаетесь, что я – человечный?

- Мне плевать, обычный ты или волшебник-недоучка, - холодно произнёс Клод, - Но пока у нас нет желания тебя убивать…

- У меня есть, - мрачно произнёс Аркадий.

- Слушай, Клод, может, зря ты его раззадорил? – вздохнул Арсений, - Теперь он будет бросаться на нас, чуть что.

- Та-а-ак, - мрачно произнёс блондин.

Владик даже не заметил, как он прыгнул! Только увидел, что Аркадий уже стоит у брюнета за спиной, направляя на него лезвие ножа. Или всё-таки кинжала?..

- Ты у меня допрыгаешься! – прошипел блондин.

Движение Арсения было молниеносным. Миг – и он стоял на другом месте, перехватив лезвие чужого кинжала у основания. И кинжал… стекал с его руки… Стекал?!

- Я думал, что уже допрыгался, - с усмешкой произнёс темноволосый.

- Заткнитесь! – рявкнул Клод, - Или я на вас испробую заклинание недельной немоты.

- А ты не маг, - усмехнулся белобрысый.

Не маг?! Он сказал, что тот «не маг»?! А брюнет вообще расплавил кинжал одним лишь прикосновением… Владик потерянно попятился. Его явно к каким-то психам занесло… К гипнотизёрам, что ли?.. Или он просто днём обкурился в ожидании электрички? Или… он вдруг остановился, уставившись на эту странную троицу, даже одетую как-то не по-современному… Неужели… маги существуют?! На самом деле существуют?!

- Ты кто? – строго спросил Клод, смотря прямо ему в глаза, в упор. И это парня как-то угнетало, давило, жгло, - Говори, кто ты! Ты из волшебников? Сбежал из их поселения или города?

- Нет, - Владик попятился, - Я… не волшебник…

- А кто ты? – откуда-то в руках у черноволосого появилось два кинжала, с кривыми лезвиями, - Отвечай честно! От этого зависит твоя жизнь!

Владик лихорадочно соображал, что же делать, что сказать… Маги существуют… они ещё и оружием дерутся… и передвигаются мгновенно… куда ему против них?.. И, вероятнее, обычный человек им вовсе не угроза. Вон, они даже ловко скрывают своё существование от людей! И ещё между ними какие-то склоки… какие-то маги от каких-то магов защищаются… воюют… какие-то замки у них… какие-то города… Нет, нельзя говорить им, что он самый обычный парень! Нельзя! Тогда его запросто забьют! Но, что делать? Что делать?! Что делать?.. Так, если волшебники существуют, то, может быть, есть в этом мире кто-нибудь ещё?.. Не из людей?.. Такой, кого даже эти маги могут испугаться?..

- Кто ты? - повторил Клод.

Миг – и он уже стоял перед Владиком, прижимая лезвие к его шее. Тот от неожиданности выронил фонарик. Ещё миг – и кто-то из оставшихся двоих уколол его лезвием в спину.

- Я… - Владику показалось, что земля уходит из-под его ног.

- Кто ты?! Последний раз спрашиваю, - прошипел черноволосый.

Парень ляпнул, отчаянно, из последних сил:

- Я вампир!!!

И сразу лезвия убрали, а маги отступили от него на несколько шагов. Сработало?.. Сработало?! Сработало!..

- О, так он из наших! – обрадовался блондин и даже потянулся ногой стереть кусочек очерченного на земле ромба.

Клод повернулся и мощным ударом по голове сшиб его с ног. Видимо, он прежде нарочно сдерживался и бил вполсилы. А бить он умел…

- Знаешь, я что-то не видел тебя на распределении, - прищурился брюнет.

- И в замке я его не видел, хотя я там с малых лет живу, - припечатал шатен, - Короче, я не верю, что ты тоже вампир.

Вампиры?! В глазах у Владика помутилось. Он рухнул на колени.

Вампиры… он встретил настоящих вампиров в лесу! Он соврал им, что он тоже вампир! Да его же просто сожрут за такие наглые приколы!

Арсений сгрёб его за футболку, поднял над землёй. Вроде бы и не мускулистый, но одной рукой удерживает накаченного парня. Да ещё и высоко…

- Раз мы сами выдали ему, кто мы, нет смысла скрывать это дальше, - спокойно заметил брюнет, смотря в сторону, на напарников, потом впился взглядом в глаза Владика, - Слушай, а докажи-ка, что ты действительно вампир. Хотя бы что ты полукровка или потомок какого-то вампира с большой примесью человеческой крови. А то мы нынче нервные. Нас недавно застали врасплох воины волшебников. И едва не добили.

Кажется, эти вампиры с волшебниками воюют. Хорошо хоть про волшебников Владик не сказал. Но… раз эти вампиры воюют с волшебниками… может, лучше было бы сказать, что он просто человек?.. Но это вампиры… и уже, похоже, поздно…"

Продолжение истори найдёте вот тут:

"Вампир-самозванец"

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: