Пишем миниатюры к 1 апреля: "Давайте улыбаться"

Автор: Ева Саева / Добавлено: 27.03.17, 08:03:30

ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!!!!!!

Подходит всемирный день ЮМОРА - 1 апреля!!!!!

Группа ВК "Таинственный мир фэнтези и любви" объявляет новы конкурс на ЮМОРИСТИЧЕСКУЮ МИНИАТЮРУ "Давайте улыбаться".

Кто придумает, кто возьмет из своей жизни, кто из своего романа. Миниатюрки небольшие - в  пределах 1000 знаков!!!

Но, обязательно должны присутствовать: юмор, сатира, смех, шутки и розыгрыши!!!!!

Давайте посмеемся от души!!!!

Соберем в небольшой сборник: "Давайте улыбаться" и проведем конкурс!!!

Немного информации о миниатюре:

Миниатюра — киноварь, сурик, которыми в древности расцвечивались рукописные книги, маленькие, поясняюшие тексты или украшающие страницы цветные иллюстрации в древних рукописях или книгах.
Книжные миниатюры стали известны еще в древнем Египте («Книга мёртвых»), рисунки пером и плоскостной живописью непрозрачными красками на папирусных свитках.
В литературе миниатюра - это жанр «малых форм»; небольшие по размеру произведения - короткие рассказы, пьесы, водевили, разговорные сценки. 
Существуют театры миниатюр, в которых ставятся маленькие одноактные пьески – миниатюры. Одни считают миниатюру стихотворением в прозе, другие - маленьким рассказом. 

А МЫ ПРОЯВИМ СВОИ ТАЛАНТЫ!!!!!

Выставлять минитюры или отрывки из романов можно в этом блоге, можно писать в тему: "Пишем миниатюры к 1 апреля: "Давайте улыбаться" в группу. 



 

Комментарии:

Всего веток: 10

Наталья Романова 28.03.2017, 21:50:16

И еще, и тоже больше 1000 - Некрасивых не бывает)
Некрасивых не бывает. Скажете, я не права? Так я вам докажу. Хоть сейчас. А ну, садитесь. Садитесь, садитесь. Бармен, а ну, подвинься чуток. Если вон той лахудре блондинистой наложить профессиональный макияж, любой принц будет молить у ее ног руки и сердца.
Что? Не верите? Ну и правильно. Потому что хоть я и визажист, делать макияж ей не буду, ни за что.
Почему? Видите вон того м...ка рядом с лахудрой? Того, в костюме вампира. Так вот, он меня недавно бросил. Счас посмотрю на часы, скажу точнее. Ага, два часа назад. Что, не верите?
Мне, конечно, лестно ваше мнение, но у меня вопрос. А почему вы без грима? Хеллоуин же. Нет, костюм я вижу. Средневековый такой, красивый, с вышивкой. А вот макияжа на вас нет. Я хоть и под шафе, но прекрасно все вижу.
Перед вами, молодой человек, профессиональный визажист. Что? Кто это? Да вы с другой планеты что ли? Планета? Э... как вам объяснить... Это такой огромный бейсбольный мяч... ну или теннисный, не важно. В общем, это такой огромный мяч, который крутится вокруг солнца. Солнце? Это мячик побольше. Бог запустил его во вселенную, чтобы https://lit-era.com/account/books/view?id=18443 -прода)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 01.04.2017, 18:45:52

Наталья Романова, И вас! Вот так, сами себе и создаем праздники)))

Пальмира Керлис 29.03.2017, 12:07:00

Основано на реальных событиях >.<

...я не из тех девушек, что принимают подколки и издевательства за симпатию. В детском садике купилась на эту чушь, второго раза не будет! Когда новенький мальчик Сенечка принялся отбирать у меня игрушки и дергать за волосы - воспитательница уверила, что это признак зарождающейся любви. Обрадовавшись, на прогулке я подошла к нему. Он в одиночестве копал тоннель в сугробе и выглядел неотразимо, как рыцарь со сверкающей на солнце пластиковой лопатой. Я чмокнула его в щеку и сказала: «Я знаю, почему ты меня обижаешь». На что Сенечка мне ответил: «Потому что я тебя ненавижу, дура» и треснул по голове лопатой. Потом он очень раскаивался, и даже прощения просил. Ну, когда его выкопали из сугроба. После этого я запомнила твердо – если тебя кто-то достает, вероятнее всего, ты его просто бесишь.

https://lit-era.com/book/1041

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 31.03.2017, 10:31:27

Пальмира Керлис, Замечательно!Я перенесла в группу, что бы все материалы были в одном месте.
Ваши уже там, можете посмотреть и почитать другие. https://vk.com/topic-134577904_35212078

Наталья Романова 28.03.2017, 21:45:54

У меня тоже больше 1000) - Клотильда - дочь пирата (кошки - наше фсе)
Мой друг Слава осуждает женское пристрастие к семейству кошкообразных. Возможно, он где-то прав. Но как устоять, когда тебе предлагают обзавестись маленьким плюшевым мишкой... Ээээ, котёнком, так похожим на маленького плюшевого медвежонка, о котором так мечталось в детстве.
Достаточно робко кивнуть, и вот квартиру уже активно осваивает маленький тиран по кличке Клотильда. Очень скоро пришлось пожалеть о потраченных пяти железных рублях. Хотя на тот момент они казались такой мелочью за такую няшную игрушку.
И что мне стоило тогда повнимательнее присмотреться к той самой дружной семейке, где, на первый взгляд, в полной гармонии существовали светящиеся счастьем супруги с двумя белобрысыми отпрысками и две милых пушистых кошечки с двумя очередными выводками общим количеством семь. Заметьте. Семь считается счастливым числом. Для кого-то... может быть...
В общем, моя Клотильда появилась на свет ранним утром в начале сентября в компании совершенно одинаковых трех гладкошерстных братьев-сестер оранжево-полосатого раскрасу.

https://lit-era.com/account/books/view?id=6356 - продолжение)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 31.03.2017, 02:07:29

Ева Саева, Приятно)

Лина Филимонова 30.03.2017, 22:19:25

Добрый вечер! Мой небольшой вклад:

Когда-то, принимая решение перейти с факультета управления на факультет туризма и курортного дела, студентка Марьяна Григорьева думала, что ее жизнь будет состоять из трансатлантических перелетов, переговоров в тени пальм с кокосовым коктейлем в руках, средиземноморских закатов и тропических восходов.
Как она ошибалась! Ее день начинался с переговоров по скайпу в тени нависающего солидной массой начальника Артура Борисовича, продолжался невыносимо долгими чаепитиями с капризными клиентами, и заканчивался созерцанием заката на календаре в раздумьях над ежемесячным отчетом.

"Снежный поцелуй" https://lit-era.com/book/snezhnyi-pocelui-b28574

Последний комментарий в ветке:

Лина Филимонова 30.03.2017, 22:23:38

Лина Филимонова, И еще:

- Эй! – завопил Арсений. – Подъем! Боевая тревога!
- Что, где? – Лось вскочил и начал натягивать штаны, но не никак не мог попасть в штанину.
- Исчезни, - пробормотал Кузя и накрыл голову подушкой.
Тем временем Лось осознал, что его коварно обманули, и снова рухнул в кровать.
- Время - двенадцать! – проорал Арсений. – Вы сюда кататься приехали или спать? Канатка, между прочим, работает всего до семи. А мы еще не были на западном склоне.
- Двенадцать, - Кузя, наконец, продрал глаза. – А чего ты молчишь?
- Я молчу? Да я вою как сирена.
- Надеюсь, это не повод отказываться от завтрака, - произнес Лось, натянувший, наконец, штаны.
- Какой еще завтрак? За ужином позавтракаешь.
- А ты ел?
- Нет.
- Надо поесть, - поддержал друга Кузя. – А то руки-ноги трястись будут.
- Пить надо меньше. И раньше, - проворчал Арсений.

"Снежный поцелуй" https://lit-era.com/book/snezhnyi-pocelui-b28574

Элен Черс 27.03.2017, 08:13:46

У меня есть несколько маленьких смешных миниатюрок, но большинство из них немного больше 1000 зн.(((

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элен Черс 30.03.2017, 21:19:56

Ева Саева, Бегу)

Алексей Бойко 28.03.2017, 18:10:25

Лидия Васильевна уже через полчаса была в гостях у племянницы, девушки лет 25, наивной, не искушенной в амурных делах.
- Какая-то ты не современная, ну вот не умеешь себя интересно подать, заинтересовать мужчину, а потому и женихов нет! О чем надо думать? Вот какие книги должны быть у готовящейся вступить в брак девицы? Например, кулинария «Как приготовить яичницу, при этом не отравить мужа», Сексология «Кама-сутра и лечение вывихов, ушибов, растяжений», а так же «Тайники и заначки злодея-мужа. Новейшие научные открытия и психологические аспекты спорных моментов.», – Лидия Васильевна подошла к книжной полке, - Хм. В наличии Ницше, Бальмонт и Агата Кристи! Странный выбор. Гибельная философия серебряного века хороша лишь для уже окончательно старых дев, махнувших на себя рукой и пустивших свою жизнь под откос! Нам такого не надо!
- А что надо?
- Не философствовать! Это напугает любого, даже самого отчаянного смельчака! А Виктор не такой! И более того, жениться он и не собирается! Убежит сразу! Он знаменитый ловелас, знает все и всех, и даже больше.
- Ну, может мне такого не надо? Что-то попроще…
- Надо! И именно его! Уже нагулялся, вот накинешь на него хомут, вожжи в руки, и юууху! поехали в счастливую семейную жизнь! Он уже сегодня такое примерял, но вырвался! Так что голубчик готов! Осталось как-то его стреножить для окончательной поимки и приручения! Чтобы такое придумать хитрое? Знаешь, что? Раз он такой весь искушенный, так и мы будем не промах! Ты у нас будешь роковой женщиной, «femme fatale», я тебя сейчас всему научу! Тут самое главное выставлять пороки как свои великие достоинства, пить так бутылку, секс так самое безобразное приемлемо и такое у тебя уже было и не менее как с полком, истерики по любому поводу строго обязательны! Чужие мужья уже покинули семьи, бегают за тобой стадом и ревнуют тебя всегда и везде! Трагедии и драмы ежесекундно! в общем, чем кошмарнее, тем лучше. Таким извращенцам, как Виктор это нравится, в этом главная загадка роковой красавицы! А! Купила тебе мундштук! Будешь курить тоже окончательно фатально!
- Я не курю… - проблеяла несчастная начинающая роковая красотка.
- Будешь! Так надо для семейного счастья! И еще много чего! Я тебя всему научу!
Следующей ночью Тарас не спал, а утешал уже совсем отчаявшегося Виктора, для этого он тщательно закрыл дверь на кухню, заявив Маше: - это мужские дела! Суровые! Достал из холодильника холодец и хрен, красиво разложил закуску на тарелке, разлил по стопкам водку.
- Будем!
- Не могу! И не хочу! Это ужас! Я ждал звонка от моей красавицы…
- Это от той, что с затеями?
- Ну да! А тут вваливается Лидия с каким-то чудовищем! Вульгарнейшая бабища! жуть! Хотел было убежать, а Лидия, уходя, забрала ключи и дверь закрыла! Пока искал запасные ключи, меня чуть не изнасиловали! чучела бросалась как дикое животное! При этом орала, что она моя роковая страсть! И что у нее есть ревнивые любовники, один, если узнает о нашем свидании, то убьет нас, зарэжет! А другой

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Бойко 29.03.2017, 22:47:47

Ева Саева, "Про Тараса" https://lit-era.com/book/pro-tarasa-b28453
Ирония, сарказм и стёб.

Ливадия Любовь 28.03.2017, 18:35:51

-Так, - Кайрина решительно развернулась к Олели. - Любить кого-то мало. Надо, чтобы у вас было общее увлечение, интерес, занятие какое-нибудь...
-А у вас с Кованом какое?
-Ругань, - подсказала Аврора.
-Цыц!
-И битьё посуды.
-Я всего-то один раз в него вазой запустила! И то промахнулась. А чего он мне гранны припёр? Я их терпеть не могу, они пахнут мерзко и мухи на них слетаются.
-Во-во, спорт и ботаника вас объединили!
-Аврора, сейчас укушу.
-Молчу-молчу, продолжай.
-Так вот. Мужчина должен быть надёжным, терпеливым, верным, чтоб в любой момент мог быть рядом, без вредных привычек, внимательный, романтичный... Блин, с кем я-то связалась?! Где мои глаза были?!
Аврора, рыдающая от смеха в подушку, ей не ответила. Принцесса Олели смотрела с таким выражением лица, что Кайрина почувствовала себя душевнобольной, разъясняющей санитарке синтез белка, когда та только улыбается и по головке гладит: “Ничего, и тебя вылечим”.
-Да, чего-то ни хрена я в любви не понимаю, - сдалась, наконец, она.
-Девочки, - жалобно протянула принцесса. - А может просто выпьем?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 29.03.2017, 09:18:34

Ливадия Любовь, Уже переместила в группу.

Елена Силкина 27.03.2017, 10:42:02

У меня есть рассказ "Абордаж" из цикла 1апреля, там присутствует розыгрыш, но это больше тысячи знаков, и сократить там, имхо, нечего, а то непонятно будет)))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Силкина 28.03.2017, 17:00:17

Ева Саева, в основном там шутливый подтекст и комедия (или вроде неё) положений)

Ева Саева 27.03.2017, 08:18:27

. Вслед за ним, Вика повыкидала обломки летающей тарелки, больше у него и пожитков – то не было.
А я опять занял свою любимую полку у этого дивана. За жуткий полет в космическом ящике, Вика купила мне новые пуховички, на которых я сейчас и валяюсь".
"Новый Год и Бегемот"
https://lit-era.com/book/novyi-god-i-begemot-b20971

Ева Саева 27.03.2017, 08:16:29

-Тридцать шесть лет ей уже, а мужа так и не нашла.
-Вообще не было мужчин?- стыдливо удивляется елка.
-Мужчины были, каждый со своим прибабахом. Вася, тот пил много, когда валялся пьяный у порога, меня заставлял спать на шее, что бы было теплее. А когда пил за столом, меня заставлял петь дуэтом. Я так орал, что одного нашего концерта хватило, что бы его выгнать. Гриша, наоборот, был интеллигентом до мозга костей, везде пыль влажными салфетками протирал, меня за шерсть грозился в окно выкинуть. Когда поймал меня, доедавшего кусок пирога на его день рождение, то высунул меня в форточку и поставил вопрос ребром: он или кот. Измученная его придирками Вика, выбрала меня. Еще Сева был, физик-ядерщик, все ракету на Марс запускал, а меня прочил в космонавты. Один раз даже запихал в свою летающую тарелку и хотел отправить усмирять звездные войны, но опыт не удался. Толи он топлива мало спер, толи я не те провода перегрыз, не долетев до окна на кухне, тарелка вошла в штопор, разбила стекла в кухонном гарнитуре, часть посуды и чуть не спалила обеденную зону. У меня почти вся шерсть обгорела, но я успел пустить воду в раковину. (Продолжение в следующем комменте)

Books language: