Вдохновляшки на написание проды))

Автор: Яна Шахова / Добавлено: 27.03.17, 23:12:38

Приключения ГГ на свою пятую точку и фото, вдохновившие автора ))

"Вскорости мы наконец достигли крепостных стен столицы, но ворота уже оказались закрыты. В общем не мудрено, ведь на дворе уже стояла глубокая ночь.

Минут десять мы стояли и колотили в тяжёлые деревянные створки ворот, сначала кулаками, затем ногами, но наши усилия так и остались безрезультатными. И это не смотря на то, что мы позабыв о своём благородном происхождении ещё и орали как оглашенные. Не помогло...

— Что делать будем?

— Милица, а что ты предлагаешь? Я не ящерица и не белка, придётся здесь ночевать. Надеюсь не простудимся, а то хороши мы будем на балу с хлюпающими носами...

— Адри, не знаешь что находится с той стороны стены?

— Улица, потом дома. Если прямо рядом с воротами, то будка охраны. Солдат имеет право ночью там спать, чтобы в случае нападения поднять тревогу, а в мирное время он должен открыть ворота с первыми петухами.

— Понятно. А можешь подсветить? Вон, ветка валяется, из неё выйдет чудесный факел.

— Мочь, то я могу, но смысл? Ты что собралась делать?

— А вот сейчас и посмотрим, — ответила я Адрияне с озабоченным видом беря горящую ветку, которая дымила, но зато горела гораздо медленнее чем если бы древесина была сухой.

Осмотр кладки показал, что стена была крепкой, но ветер, дождь и лёд, а также проросшие семена трав оказали таки разрушительное воздействие. Камень кое-где выветрился и имел углубления за счет эрозии и других причин, но в перчатках всё же подняться по отвесной поверхности не представлялось возможным. Импровизированный факел сгорел почти на две трети, а я стояла с задумчивым видом и никак не могла решиться.

— Мила, ты уснула? Надо или ехать до ближайшей деревни или ночевать тут.

Это фраза послужила катализатором умственного процесса и я решила рискнуть. Правда, я не занималась альпинизмом с подросткового возраста, а герцогиня, чьё тело я занимала, так вообще, наверное, никогда. Страховки не было, но кто не рискует, тот будет ночевать на голой земле, а радикулит ещё никого не украшал, поэтому, придется пожертвовать маникюром. Печенкой чувствую, что на бал придётся надевать максимально закрытый наряд. Но, проблемы будем решать в порядке поступления, а сейчас меня ждёт восхождение...

Я сняла перчатки, отстегнула шпагу, заправила кружева внутрь манжет, достала кинжал и с сомнением на него посмотрела. В результате решила всё же взять. Высота крепостной стены в Черногории двадцать первого века составляет около девяти десяти метров, это примерно высота трёхэтажного дома, ну, может четырёх. Не страшно, ну, почти, если буду падать, главное сгруппироваться... Отдала всё лишнее, с моей точки зрения, кузине и не обращая внимания на её негодующий взгляд приступила к экстремальному скалолазанию при свете звёзд.

Соло исполнялось плохо, было темно, непривычно, не было страховки, а ещё и от Адрияны исходили такие эманации страха, сдобренные львиной долей любопытства, что это очень мешало процессу. Однако я старалась не отвлекаться, и не смотря на то, что гибкость и пластичность в силу возраста, а также тренированные мускулы и выносливость были на моей стороне, было чрезвычайно сложно. Я почти бесшумно пыхтела, стараясь прилипнуть к поверхности, перенося одну из точек опоры, собирала в кучку все свои интеллектуальные способности, внимательность и наблюдательность, чтобы аккуратно держась за оставшиеся три не упасть. Точность и аккуратность движений, отличная координация, а также кинжал используемый в качестве шлямбурного крюка помогли подняться почти до середины стены. Сердце надрывалось от адреналиновой атаки, стук в ушах, отсчитывал систолический и минутный объем перекачиваемой крови, давление зашкаливало, а у меня билась пойманной птицей только одна мысль, только бы не свалиться... Но, от страха руки вспотели, ногти я сломала ещё пару метров назад, и моя тушка летит вниз с ускорением свободного падения.

Подумать я ничего не успела, однако рефлексы вбитые тренером на подкорку головного мозга сделали невозможное... Тело само приняло заученную и отработанную позу.

Вжала голову, а все тело расслабила, сосредоточась на кувырке во время приземления, и когда тело коснулось земли, то успело перекатиться ещё несколько раз. Затем офигевший колобок в виде меня сел на пятую точку, а затем упал на спину. На этой минуте я осознала, что не только жива, но и ничего себе не сломала. И счастливо рассмеялась сбрасывая напряжение, ужас и нервяк.

Вместе с тем лежать на голой земле холодно и Адри посматривает на меня нехорошим взглядом, как будто пытается понять, а не ударялась ли я головой.

Ворота сами собой среди ночи не откроются, поэтому меня ждёт попытка номер два.

Когда, сцепив зубы с выражением упорства на лице, я двинулась в сторону каменой кладки кузина неодобрительно хмыкнула и сказала:

— Светозарный не одобряет самоубийство, но если тебе так опостылила жизнь, то кто я такая, чтобы мешать?

— Нет, там за стеной меня ждёт королевская ванна и мягкая постель. На сегодня цель поставлена, а значит вперёд к достижению оной!

Второй заход оказался сложнее, потому что негативные факторы никуда не исчезли, а мышцы слегка подустали.

— Адрияна, не трясись за меня, всё будет в порядке. Лучше молись, чтобы у нас всё получилось! — я не верила, что священная аффирмация сработает, но кузина хоть отвлечётся, а там чем Карающий не шутит?

Преграда выглядела неприступной, но моя пятая точка не только побаливала, но и помнила, что в прошлый раз я смогла преодолеть половину пути. Значит, остальное в моих силах! Мысленно я возносила благодарности Горазду, гонявшему меня ежедневно до седьмого пота, зато пока суть да дело — одолела треть расстояния. Это событие помогло преодолеть искушение бросить начатое, нащупывая ногой очередную опору двигаюсь дальше. Помогаю себе кинжалом, вгоняя тонкое лезвие в щели между камнями. Пальцы слегка подрагивают, сердце стучит набатом, но осталось немного. Последний рывок, я подтягиваюсь и пролезаю в бойницу. Сажусь внутри неё и счастливо улыбаюсь. У меня получилось! Так, но расслабляться рано.

Вниз двигаться гораздо легче, удача и гравитация способствуют быстрому и успешному спуску. Вот уже и носком сапога удается нащупать горизонтальную поверхность пола. Хотя стража со мной бы не согласилась, в их случае — это был потолок. Стремясь не потревожить покой доблестных защитников заканчиваю свою авантюру. Мягко спрыгиваю и как кошка приземляюсь на все четыре конечности. Прислушиваюсь, раскатистый храп подтверждает, что мои физкультурные этюды никого не разбудили. Крадучись подбираюсь к засову, отодвигаю его и начинаю непроизвольно улыбаться при виде Адри, которая жестами показывает мне, что тоже не теряла времени даром и обмотала чем-то копыта лошадей. Смысла в этом действии было не много, но бережёного Светозарный бережёт. Мы проникаем в город, как вежливые люди закрываем за собой дверь и отходим, ведя под уздцы лошадей подальше. Пара минут и мы уже едем в сторону дворца. Он, наверное, прекрасен, но я хочу уже только освежиться и спать. До рассвета ещё пара часов, а завтра трудный день."

Раскрывайте настоящую и вымышленную историю Черногории на страницах романа

"Однажды в Черногории"  https://lit-era.com/account/books/view?id=23197

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: