"Волшебная косынка". А вы уже начали читать?

Автор: Елена Лагодзинская / Добавлено: 29.03.17, 20:15:46

- Зовут меня Дарья Петровна Копосова. Я из города Зеленокумска Ставропольского края. Родилась в 1994 году. Поверите ли вы, но я из будущего. Городом Зеленокумском в мое время называется ваше село Воронцово-Александровское. Я из 2016 года. Только вы не начинайте опять превращать меня в сумасшедшую, - после главной, все объясняющей, тирады попросила я.

Лыжин смотрел внимательно прямо в мои глаза. Не моргая, смотрел.

- Мне продолжать? – спросила я.

- Давай, давай, - подбодрил он. И добавил с сарказмом: - Надо же послушать твою сказку.

...

- Грустно, - тоскливым эхом отозвался Тимофей Савельевич. -  Но вот что я тебе скажу. Если ты справишься с задачей, которую на себя взяла в отношении моего виноделия, то я насыплю глиняный горшочек чистыми золотыми червонцами и зарою в своем доме. Место тебе покажу. Раз дом сохранился, в твоем 2016, то, значит, клад будет цел. Если тебе здесь ничего не надо, то ты его там найдешь, когда вернешься.

«А если не вернусь?» - подумала я, но ничего не сказала. Зачем? По крайней мере, у него до конца монархии есть еще время эти золотые заработать, а нашему городу  найденный клад пойдет на пользу, даже, если и двадцати пяти процентов от него не достанется мне, не сумевшей в мой милый городок вернуться.

...

 

Пишу новый роман... Читайте, комментируйте...

https://lit-era.com/book/volshebnaya-kosynka-b26971

Комментарии:

Всего веток: 1

Мадина Емельченко 07.08.2018, 22:07:15

Очень интересная книга. Прочтите, не пожалеете! Спасибо автору

Books language: