Случится чудо – сказка станет былью

Автор: Ksenia Nikolaevna / Добавлено: 29.03.17, 23:11:12

Любоффф, любофф! Пришла весна, пора любви и на меня снизошло вдохновение накатать пост о любовных романах на данном сайте)). Сразу уточню, я сторонница всяческих любовных линий в любом жанре литературы. Любовь главных героев или второстепенных, это всегда прекрасно, как свежий бриз в жаркую погоду. Наблюдать за развитием отношений героев, испытать вместе с ними все взлеты и падения, порадоваться за счастливый финал, а потом возвращаться в суровую реальность РаботаКухняДом (+ ребенок у некоторых). Согласитесь, ведь конец любой интересной книги, как пощечина?!) Но конец любовного романа это как затяжной грипп: глаза красные, нос распух от соплей, хочется закутаться в одеяло и послать остальной мир далеко и надолго, пока не высохнут слезные железы. В финале любого романа (как и во множестве других книг) герои наконец-то помирились, снова влюбились и укатили в закат на кабриолете в сказочный пентхаус, и жили они долго и счастливо. А нам, бедным девушкам (женщинам), приходится вставать и готовить ужин мужу, учить с ребенком уроки (или делать уроки самим), никакой романтики, никакого заката, сплошная бытовуха и спина мужа, сидящего за компом. 

     А теперь поговорим об избитости сюжетов любовных романов. Я прочитала их немало за свою жизнь, и даже на этом сайте урвала пару десятков. И у меня сложилось впечатление, что фантазия на любовь иссякает. Нет? Докажите, что я не права. Но согласитесь, что в основной своей массе главный герой влиятельный, обеспеченный альфа-самец, а героиня либо серая мышка, но с амбициями, либо эффектная дама, отсеивающая на дню по сто альфа-самцов, но влюбившаяся именно в главного героя.

Почему? Что стало причиной такого выбора? Деньги? Красивая внешность? Харизма? Неееет. Автор уверяет нас, что у этого альфа-самца очень тонкий внутренний мир и именно "ЕЁ глаза, затронули струны его души". А дальше по накатанной. Он накосячил (или просто репутация подвела) и героиня сбегает/сопротивляется/не хочет видеть и слышать его, в общем показывает всю свою непокорность. Но в итоге герою удается убедить её в своих чувствах и они оба превращаются в безропотных рабов своей любви (это и есть "долго и счастливо").

   Почему нет влиятельной и обеспеченной бизнес-вумен модельной внешности и бедного студента медика (или я такие еще не встречала?)??? Почему везде мужчина альфа-самец, а девушка из серии "Золушка"? Я бы прочитала такой романчик, где богатая блондинка (или брюнетка, или рыжая) 90-60-90 будет добиваться бедного студента или какого-нибудь столяра, а он бы бегал от нее, сбрасывал звонки и менял места жительства. Ну, ведь свежачок! Или нет? Писатели, возьмите на вооружение. На этом я закончу. Если хоть кто-то прочитает эти записки сумасшедшей, отпишитесь хоть)

Буду ждать.)))

Комментарии:

Всего веток: 5

Ася Оболенская 30.03.2017, 01:22:24

Даже картошку на ужин можно чистить с удовольствием, было бы желание)
И согласна с предыдущим оратором - читать Оксану Алексееву.

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 30.03.2017, 01:09:35

Да ну. Полно историй, написанных совершенно иначе. У той же Милы Ваниль, или Веры Вьюги, или Оксаны Алексеевой (если брать СЛР).
И даже с парой "принц-золушка" можно сыграть так, что порвутся все шаблоны. К примеру, принц может оказаться хастлером, золушка - знаменитой писательницей, а фея-крестная - прагматичным бизнесменом. Плюс сами характеры и отношения крайне далеки от стандарта. Если любопытно, заглядывайте: Любой каприз за вашу душу.

Мила Ваниль 30.03.2017, 00:07:22

Мне полегчало, я пишу не по шаблону. )))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Ваниль 30.03.2017, 00:56:44

Ksenia Nikolaevna, В одном романе героиня прогибается под героя по собственному желанию, но только в рамках Темы. В жизни она не серая мышка, а умная и целеустремленная девушка, и она наотрез отказывается быть содержанкой. Да и герой не альфа-самец, обычный мужчина, даже с трагическим прошлым.
В другом романе и герой, и героиня - взрослые люди, вполне себе обеспеченные и самостоятельные, без альфа-замашек и склонности к подчинению, просто одинокие, с обычными жизненными проблемами.

Наталия Романова 29.03.2017, 23:41:06

Удивительное дело, вы читаете однотипные романы, по какой-то странной причине не замечаете остальных, а виноваты авторы, которые якобы других не пишут. Вы уверены, что сами готовы читать другие истории? Вдова, 40 лет - военный (никаких звёзд с неба и на огромных погонах) https://lit-era.com/account/books/view?id=22488
Продавец и начинающий педагог вуза https://lit-era.com/account/books/view?id=21008
Специальность каждого не указана, но никаких миллионеров, Золушек, бедных студентов и прочего https://lit-era.com/account/books/view?id=20968
Это у меня.
А как на счёт проститутки? https://lit-era.com/book/gryaznaya-skazka-b26246 Елены Лабрус да, да, не шучу)
Серия Звёзды покера Оле Адлер https://lit-era.com/ole-adler-u121998/novels?sort=cycles - менеджеры среднего звена, бухгалтеры, журналисты, фитнес тренеры.
Саша Купырёва гг инвалид колясочник - гг простая девушка. https://lit-era.com/book/bosikom-po-trave-b3431 - удивительно светлая история.

Удачи, ЛР очень много, просто надо искать, а не говорить, что пишут по одному сценарию ;)



В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ksenia Nikolaevna 30.03.2017, 00:49:13

Наталия Романова, Мне кажется,людям (девушкам) нравится больше мечта "как выйти замуж за миллионера", это было и есть во все времена. А у Саши я читала "Береги мою душу" (люблю налет мистики))) и в целом осталась недовольна только незаконченной историей.

Елена Свительская 29.03.2017, 23:42:12

Не у всех такой сюжет в любовных романах, не переживайте! :)

Books language: