Вопрос к авторам по поводу Платной Подписки!

Автор: ЛавДи / Добавлено: 30.03.17, 00:49:35

  Уважаемые коллеги, которые имеют коммерческий статус на ЛитЭре и осуществляют тут продажу своих произведений!
  У меня есть один очень важный вопрос. И я буду действительно рад, если мне кто ни будь поможет, в разрешении возникшей дилеммы. Первый раз открываю платную подписку и хочу спросить, стоит ли давать читателям, возможность скачивать свой роман? 
  Как быстро он окажется у пиратов? Какие вообще есть перспективы и в том (скачивать можно) и в другом (скачивать нельзя) случае? Пиратят ли вообще незаконченные книги? Так как свое произведения я буду писать достаточно долго (пару месяцев точно). И какой смысл в том, чтобы раз в неделю, выуживать у меня по одной главе?

  Заранее благодарю всех, за любые адекватные советы и пояснения!)
 

Комментарии:

Всего веток: 11

Алисия Эванс 30.03.2017, 18:56:20

Я не включаю функцию скачивания при подписке. А зачем? Многие ли захотят скачать неоконченную книгу?

Eugene Potapenko 30.03.2017, 18:34:19

Считаю что авторы, которые не выкладывают книги, загоняют нас читателей в ситуацию когда хочется книжку подождать на флибусте. С сайта читать ну очень неудобно.
Украсть можно и с сайта. Я как программист напишу такой скрипт за час.
(селениум тест чтобы перелистывал и делал скрины, img->text, epub -> boom!)
Не доводите до греха :)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 30.03.2017, 00:57:15

Пиратят незаконченное.
Есть смысл открыть скачиваение по завершении подписки, чтобы подписчики могли забрать на читалки уже готовый текст, тогда если спиратят, то хотя бы не кусок черновика, который потом еще попробуй оттуда выуди.
Хотя, конечно, если хотят слить - сольют даже без открытой скачки.)

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Sawer Ws 30.03.2017, 13:19:38

Ирмата Арьяр, Последнее моё использование не сделало ни 1 ошибки на 10 страниц старой методички с очень ужасным качеством. Читать, кстати, даже стало значительно легче чем с оригинала)

А плохие и проходные книги часто и не копируют с целюлозы. А вот хорошие откуда угодно заберут.

astaur 30.03.2017, 10:00:35

"VirysNK 30.03.2017, 07:59:38

Отвечу как читатель, пользующийся иногда "пиратскими сайтами". Комерческие произведения лит эры и целюлозы крайне редко появляются у пиратов, не зависимо от того - открыто скачивание или нет.
"Пираты" сами копируют в основном только доступные книги (если они не сверх популярны), и сами их не покупают.
А читатели вообще редко склонны выкладывать в общий доступ то, за что заплатили.
Другое дело, что могут поделится с другом/однокласником/одногрупником скачаным файлом, или даже логином/паролем литэры, но такие потери считаю минимальными.

Собственно сказаное относится только к литрпг и фанфиков, по поводу остальных жанров не знаю, но вряд ли ситуация отличается кардинально."


Я тоже не автор, но полностью поддерживаю вышесказанное.
На сайте читать неудобно, я даже не подписываюсь на книги которые без возможности скачивания.

Марина Весенняя 30.03.2017, 08:51:20

Как повезёт. Открывала скачивание на платные романы, но в пиратках они не появлялись очень долго. За и сейчас особо нет (одну слили после выхода бумаги)

Наталия Эсс 30.03.2017, 08:48:40

У меня книга сейчас по подписке. Пока скачивание открыто (чтобы было удобно читать), но ближе к развязке закрою, чтоб не слили. ;) В пиратках пока себя не встречала, видимо не так популярна :)))

Анна Тарасова 30.03.2017, 08:20:28

Все топовые интересные книги рано или поздно пиратят, потому что для пиратов - это бизнес, на котором они делают деньги. И это факт, от которого никуда не деться. С этим надо либо смириться, либо попробовать минимизировать потери. Например, часть полупиратских библиотек, из тех, что не закрыты роскомнадзором, вполне закрывают тексты по первому требованию автора. Просто автору надо заморочиться и отслеживать этот момент.
А вот открывать или нет скачивание платной книги на ЛЭ, конечно личное дело автора. С одной стороны, на ЛЭ особая аудитория, для которой возможность скачивание не является приоритетом. Например, судя по нашей статистике (пока крайне небольшой), во время подписки скачивали где-то 15-20% подписчиков, после завершения подписки где-то 30-35%. Это что касается ЛитРПГ, что там у ЛР не имею не малейшего представления.
А с другой стороны, ИМХО, если автор продает электронную книгу, то у читателя должна быть возможность читать книгу так, как ему удобно.
П.С. Ну и да, как уже говорилось, Роману Пастырю слитость на пиратки не мешает делать рекорды продаж по жанру на сайте.

Оксана Алексеева 30.03.2017, 08:33:36

Незаконченное пиратят - факт. Они вообще не смотрят, что там - лишь бы был какой-то минимальный объем.

Я скачивание закрыла. Часть читателей вы потеряете, но тут дилеммы-то и нет - если продаете книги, то придется делать все возможное для предотвращения сливов или хотя бы их отсрочки

VirysNK 30.03.2017, 07:59:38

Отвечу как читатель, пользующийся иногда "пиратскими сайтами". Комерческие произведения лит эры и целюлозы крайне редко появляются у пиратов, не зависимо от того - открыто скачивание или нет.
"Пираты" сами копируют в основном только доступные книги (если они не сверх популярны), и сами их не покупают.
А читатели вообще редко склонны выкладывать в общий доступ то, за что заплатили.
Другое дело, что могут поделится с другом/однокласником/одногрупником скачаным файлом, или даже логином/паролем литэры, но такие потери считаю минимальными.

Собственно сказаное относится только к литрпг и фанфиков, по поводу остальных жанров не знаю, но вряд ли ситуация отличается кардинально.

Владимир Кощеев 30.03.2017, 01:25:55

Я у себя скачивание закрыл. По простым причинам:
1. Не хочу, чтобы неготовый текст попал в руки стороннего читателя и он, найдя там недочеты или какие-то еще негативные моменты, разочаровался и в будущем обходил мои книги стороной.
2. Для того, чтобы продавать, получая 75%, необходимо иметь на сторонних ресурсах не более 120к знаков. То есть, если вашу книгу сольют и ЛЭ узнает - 25% дохода с книги вы потеряете.
3. Люди платят за подписку, чтобы читать первыми. А если они, те сотни человек, заплатили вам за это, а вы способствуете распространению текста где-то еще, то, мягко говоря, не очень красиво выходит.
Есть сайты, которые сгребают даже не завершенные романы. И бесплатные и платные тем более - они за это живут. Так что не обольщайтесь, вас тоже утащат. Если будет открыто скачивание - просто утащат быстрее.

Последний комментарий в ветке:

Владимир Василенко 30.03.2017, 06:50:13

Владимир Кощеев, Насчет второго пункта - что-то путаете, по-моему. Во-первых, процент за эксклюзив - 70. В прошлом году еще был 80 на законченные книги. Во-вторых, "неэксклюзив" возникает тогда, когда вы, кроме ЛЭ, продаете книгу еще где-то - на ПМ, к примеру, Целлюлозе, своём сайте и т.д. Пиратские выкладки здесь вообще не при чем.

Степан Тырченков 30.03.2017, 00:52:19

Тоже хотел спросить у вас совета. Вы как автор только что открывший подписку, должны знать какие требования для открытия. Сколько должно быть подписчиков минимум, а также рейтинг книги?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

ЛавДи 30.03.2017, 01:18:59

Степан Тырченков, Пожалуйста) Я тоже в тот момент не особо следил, но заметил именно на таких цифрах. Так что они, должны быть, более или менее точными.

Books language: