Давайте улыбаться: продолжаем чтения к 1 апреля

Автор: Ева Саева / Добавлено: 30.03.17, 20:35:17

Подходит всемирный день ЮМОРА - 1 апреля!!!!!

В группе "Таинственный мир фэнтези  и любви" уже выставлены первые миниатюры и отрывки на ЮМОРИСТИЧЕСКУЮ тематику "Давайте улыбаться".
Кто придумает, кто возьмет из своей жизни, кто из своего романа. Небольшие миниатюрки и отрывки - а сколько смеха и позитива!!!

Ждем отрывки из ваших книг и миниатюры на ЛитЭре и ВК!!!!

Давайте посмеемся от души!!!!

"Клубничка"

"Почему ты не обращаешь на меня внимания? Может, из-за солнцезащитных очков кажусь не настолько привлекательной? Тогда сними их и увидь меня во всей божественной красе! 
Честно, я уже покраснела, то ли от скромности, то ли от солнечного тепла. Всё безуспешно пытаюсь привлечь твой взгляд, а ты непрерывно смотришь на совершенно другую!.. 
Изменщик! Всё, я обиделась! 
Даже не извиняйся, всё равно не прощу! 
Ой, ты бросил мимолётный взгляд на меня! 
Внимательно смотри, какая невероятно красивая! Ближе подойди, попробуй! Я сочная и сладкая! Мм... 
Не нужна тебе другая! Я лучше всех! Такую нигде больше не найдёшь! Ты не пожалеешь, что выбрал меня! 
- Молодой человек, купите клубнику! Она сладенькая. Свежая, только сегодня нарвала на грядке."

Элен Черс. Сборник "Взрыв мозга" 

Вареники с вишней

Между тем наполненность чемодана Анны достигло своего предела, а взгляд самой девушки стал расстроенным. Похоже, все, что она хотела взять с собой не вместилось. Никита еле сдержал усмешку: сейчас она походила на обиженного ребенка. Анна тяжко вздохнула и принялась вновь что-то перемещать из своей дорожной сумки в шкаф и обратно. Наконец она захлопнула чемодан и устало присела на него сверху, задумчиво подперев рукой подбородок. 
- Все нормально? – осторожно поинтересовался Никита. 
- Да, - снова вздохнула Аня, а потом неожиданно спросила: - Никита, а вы любите вареники с вишней?.. 
Он даже опешил на мгновение: это она о варениках думала, пока собирала чемодан?.. Все-таки женщины существа непредсказуемые, вне зависимости их принадлежности к какой-либо расе. 
- Люблю, - ответил Никита и быстро добавил свое коронное: - пожалуй… 

Ольга Иванова "Свет vsТьма. Изранная"

Клотильда, дочь пирата (кошки - наше фсё)

Мой друг Слава осуждает женское пристрастие к семейству кошкообразных. Возможно, он где-то прав. Но как устоять, когда тебе предлагают обзавестись маленьким плюшевым мишкой... Ээээ, котёнком, так похожим на маленького плюшевого медвежонка, о котором так мечталось в детстве.

Достаточно робко кивнуть, и вот квартиру уже активно осваивает маленький тиран по кличке Клотильда. Очень скоро пришлось пожалеть о потраченных пяти железных рублях. Хотя на тот момент они казались такой мелочью за такую няшную игрушку.

И что мне стоило тогда повнимательнее присмотреться к той самой дружной семейке, где, на первый взгляд, в полной гармонии существовали светящиеся счастьем супруги с двумя белобрысыми отпрысками и две милых пушистых кошечки с двумя очередными выводками общим количеством семь. Заметьте. Семь считается счастливым числом. Для кого-то... может быть...

В общем, моя Клотильда появилась на свет ранним утром в начале сентября в компании совершенно одинаковых трех гладкошерстных братьев-сестер оранжево-полосатого раскрасу.

По версии хозяйки во время не запланированной прогулки, которая фактически была засчитана как побег с балкона второго этажа, мамаша Клотильды очень быстро навестила как минимум двух знакомых мужчин. Это и послужило причиной ее рождения. В отличии от трех близнецов, Клотильда обладала нежным пушком мышино-голубого цвета.

Черты лица ее при первой нашей встрече казались невинными и привлекательными. Что, собственно, и убедило меня в том, что нас с ней ждет впереди долгая и счастливая дружба. Однако, Клотильда скрыла от меня, что в сердце ее обитает романтик с большой дороги. Именно по этой причине за два месяца нашей дружбы к имени было добавлено небольшое дополнение.

И теперь это маленькое чудовище я называю не иначе как Клотильда - дочь пирата.

Хотела бы я взглянуть в глаза этому с позволения сказать папаше. Впрочем, думаю, лучше не стоит. Как бы этот мерзавец не уговорил меня позволить ему погостить у меня денек-другой. Знаем мы уже чем это кончается...

В общем, жизнь моя теперь напоминает дальний морской поход со всеми прелестями океанских путешествий. Камбуз с утра и до вечера устойчиво пахнет рыбой. Гальюн путешествует следом за хозяйкой в поисках близких контактов n-й степени. А по комнате весело кружатся словно чайки бумажки, которые Клотильда подкидывает и ловит, ловит и подкидывает, смело бросаясь навстречу главному своему врагу в своем новом большом доме - половой тряпке.

Ха! Что им, дочерям пиратов, какая-то тряпка?
Наталья Романова "Клотильда, дочь пирата (кошки - наше фсё)"   

Комментарии:

Всего веток: 2

Ольга Иванова 30.03.2017, 21:43:23

Прикольно, спасибо!)))

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 31.03.2017, 11:01:36

Ольга Иванова, Добрый день! Ваш вампир под дождем уже в блоге
Заходите посмотреть.https://lit-era.com/blogs/post/20404

Элен Черс 30.03.2017, 21:21:16

Клубнички захотелось и вареников)))

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 30.03.2017, 21:41:54

Элен Черс, Реально. Я когда картинки подбирала, думала, когда же лето))))

Books language: