Красавица и чудовище 2017 (фильм)

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 31.03.17, 09:50:53

Василиса в финале спросила:
- И что, из-за одного поцелуя шестнадцать плюс?
Я посмеялся. Василиса не права — там было ДВА поцелуя. Но оба так себе.
А еще она сказала, когда Чудовище превратилось в принца:
- Чудовищем он нравился мне больше.
Вообще, это фильм — настоящий гимн, имхо. Только не могу определиться, гимн чего — пошлости или толерантности? 
Одно распределение парочек — черный-белый чего стоит. Выглядит, простите, как настоящий черно-белый расизм. Да и просто глупо.


По сути КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ — почти покадрово переснятый классический мультфильм Диснея. Мультфильм был хорош, а копия его в виде фильма — как ретро-открытка, аляповато размалеванная сельским маляром.
Плюсы. Эмма Уотсон в роли Белль — интересно. Совершенно не лукавлю. Камера ее любит, ей даже играть не надо. Ее отстраненность и ленивая холодноватая грация девочки-подростка — в тему. Даже интересно оживляла на контрасте привычные диснеевские музансцены. Не знаю, намеренно это вышло или нет. Эмма словно всем своим видом и игрой говорит — в этом балагане я гостья. Уйду, и ни одна соринка ко мне не пристанет. Настоящий аристократизм.


Келвин Кляйн, постаревший, но все равно очень клевый, в роли отца Белль. Один из немногих плюсов для меня (и парочка злодеев еще). Дальше пошли минусы.
Удивительно, но рисованные герои растеряли всю свою харизму и обаяние, обретя трехмерность. Никого не жалко, никого. Ни подсвечник, ни часы, ни чайник с чашкой, ни тем более комод или клавесин. Сгиньте. Чудовище из громадного яростного зверя превратилось в тонконосого бородатого хипстера, который слегка хамит. Такой норвежский лесоруб, только все время ощущение, что он вот-вот достанет из рюкзака "лейку" с красным кружком и начнет щелкать еду для инстаграмма. Прямо на глазах у отстраненной Белль.


Что до стиля. Его тут нет. Похоже, дизайнер фильма — клишированный второстепенный пожилой гей из голливудской комедии — много золота, много блесток, много розового пуха, много сладости и хи-хи-хи, в общем, всего до фига. Когда Белль заходит в свою комнату в замке Чудовища и говорит: "Какая красота", хочется закрыть лицо руками.
Слава богу, в темных глазах Эммы Уотсон ничего не отражается в этот момент. Тут ее отстраненность прекрасна.
Бушующее дурновкусие в финале, в духе Людовика XVI — мда. Так и ждешь фразы "Пусть едят пирожные", камни в стекла, аристократов на фонарь и кровавого ножа гильотины.
Джон Фавро ("Железный человек"), сняв покадровый и дико скучный ремейк "Книги джунглей", открыл двери в ад. Теперь будут клепать крупнобюджетные ремейки всех классических мультфильмов Диснея — ничего не меняя в сценарии. "Красавица и чудовище" — вторая жирная ласточка.
Вообще, это фокус — собрать целое созвездие прекраснейших актеров, чтобы они НИЧЕГО не сыграли. И выглядели отвратительно в те несколько минут, когда мы их видим в обычном виде. Это ж, блин, целое достижение. А актеры-то великолепные.
Ладно, Эмма Томпсон за пятнадцать секунд в человеческом обличье успела чудовищно наиграть (с ней это бывает). Но хотя бы запомнилась.

Любовь зла — Ле Фу полюбил козла. То есть, Гастона. :)
На самом деле эта парочка негодяев — из-за чего действительно можно было смотреть этот фильм. Если бы не Гастон с Ле Фу — это было бы чудовищно скучно. Только они оживляли весь этот маскарад. Красавцы!
В общем, я не в восторге. Мультфильм намного лучше :))
А Василисе фильм понравился.
Эх.

Комментарии:

Всего веток: 17

weriti 01.04.2017, 16:21:51

Жуть... может и хорошо, что я ещё не смотрела?

Иринья Коняева 31.03.2017, 19:04:21

Ясненько. Лучше "Багровый пик" второй раз посмотрю.
Спасибо за отзыв))

В ветке 29 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Зима 01.04.2017, 15:57:03

Елена Ершова, Вот нельзя так смеяться! Кушайте ваши пирожки, да? И никаких подснежников!

Джин Бишер 01.04.2017, 11:38:26

Вот согласна! Такое разочарование... Ибо мульт горячо любимый с детства. А Вы "Золушку" (кажется, 2015) с дочками не смотрели?) так оживили сюжет... Шикарный фильм вышел)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 01.04.2017, 12:48:35

Джин Бишер, Посмотри, это шик) Там еще друзья принца девок окучивали - тоже стоит заценить))))

На Юг 01.04.2017, 12:14:59

А у нас его не показывают, хотели сходить, но из-за перерегистрации кинотеатра прав Дисней на него пока не дал... Через годик заценю, как в сети появится...

На Юг 01.04.2017, 12:14:59

А у нас его не показывают, хотели сходить, но из-за перерегистрации кинотеатра прав Дисней на него пока не дал... Через годик заценю, как в сети появится...

Екатерина Лоринова 01.04.2017, 11:41:02

Прикольный отзыв, и все равно посмотреть хочется, люблю эту сказку))

Мика Ртуть 01.04.2017, 10:24:29

Угу, геи, чернокожие, никакая Уотсон, которую можно спутать с Бель из Сумерок - точно такое же отсутствие эмоция и вечно открытый рот, пафос, пафос, пафос.... И отсутствие логики в поступках героев. Как комедию или стеб еще смотреть можно, только озвучка мешает... я бы в озвучке Гоблина и К посмотрела )))

Эйвери Блесс 31.03.2017, 22:42:36

Я сходила со своими двумя младшими на этот фильм. Они мне вынесли мозг просьбами как только увидели рекламу. Младшей шесть и она очень любит этот мультфильм, сын же очень долго сидел на Гарри Потере, и его желание было обусловлено актрисой которая исполняла главную роль. Детям фильм понравился. Хотя, как на меня, это скорее мюзикл, чем фильм. Я все время пока смотрела сравнивала его с мультфильмом и находила кучу несуразностей и недостатков. Как на меня мультфильм выиграл во всем.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эйвери Блесс 01.04.2017, 04:09:27

Шимун Врочек, Нет. Да и в мультфильме много песен смотрится нормально, а фильм с таким же количеством превращается в мюзикл.

Ливадия Любовь 31.03.2017, 18:57:46

Моим тоже фильм понравился. А меня как раз Лефу покоробил. Биться головой о затылок впередисидящего захотелось после появления кокетливо улыбающегося селянина в криналине, пудре и парике. Сделать Францию чёрно-белой они не забыли, чередовать "мисс" и "мадмуазель" тоже, куда ж без геев! До кучи. Сыну понравилась "Гермиона" - вся, кроме нарисованных бровей. Впрочем, к новым Звёздным Войнам он тоже придрался: "Почему у главной героини глаза накрашены? Ей повстанцы в тюрьму тушь принесли?" А дочка сказала, что Лефу смешной, но чуть-чуть мерзкий. Это она про выставленный в камеру живот.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ливадия Любовь 01.04.2017, 02:37:27

Шимун Врочек, Это я про того селянина, которого вместе с двумя другими в платье переодели во время эпического штурма замка. Двое с визгом убежали, а третий... бррр. А про неразделенную любовь Лефу к Гастону мысль промелькнула, но я решила, что меня взрослая жизнь испортила. Похоже, не показалось.
Звездные войны - массаж, спа и парикмахер-стилист!

Лена Жилина 31.03.2017, 14:29:37

В юности совершенно иная рецепторная чувствительность, и принятие на веру - иное. Картинка оч. важна опять же. Я во младых летах с восторгом поглощала всё, от чего позже глаз дёргался ))
А последний год кино и вовсе раздражает. Как ухаживания неприятного мужчины - всё кажется фальшиво-нарочитым. Фу.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Жилина 01.04.2017, 00:48:38

Шимун Врочек, ха-ха-ха!
Ваша личность для меня - большая загадка; я только "Убить Билла" смотрела ;-))

Елена Елена 01.04.2017, 02:09:11

Завтра с дочкой идем на фильм. Мульт нравился очень. Даже очень очень!!!
Судя по трейлеру, снято один в один.

Rouge Thorn 31.03.2017, 10:20:16

Всё же на роль шестнадцатилетней Бель стоило пригласить актрису того же возраста.
В "Гарри Поттере" продюсеры не испугались пригласить неизвестных детей на главные роли в блокбастере, а здесь... всё же Эмма Уотсон сильно переросла образ невинной девушки (лицо утратило подростковые черты и шарм).
А так... фильм для детей, не стоит оценивать его с позиций "взрослого" кино!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Глазунова 01.04.2017, 01:42:57

Шимун Врочек, А моя с подружками пошла. Их не пустили. Видимо, от кинотеатра зависит.

Екатерина Рейнард 31.03.2017, 15:32:02

"Чудовищем он нравился мне больше" - так говорит большинство девушек, смотревших мультфильм в детстве) Я с вами почти во всем согласна, единственное, что мне понравилось - песня чудовища в финале, вышло так прочувствованно) Первую часть фильма смотрели сквозь пальцы. Возможно, стоит учитывать еще и зрительскую аудиторию, для которой это снималось - даже на вечернем сеансе в зале было полно детей.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 01.04.2017, 00:35:23

Екатерина Рейнард, В бумаге "Николя" тоже хорош. Я читал и радовался. Французские "Денискины рассказы". Но фильмы -- тоже прекрасны, хотя и немного по-другому.

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 31.03.2017, 23:48:15

Мне Эмма не угодила от слова совсем....вот никакая. Гастон и Ле Фу спасли всю ситуацию с фильмом)))))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Кошкина (Золотая Кошка) 01.04.2017, 00:32:27

Шимун Врочек, это точно) У меня было строгое ощущение, что я просыпалась в процессе просмотра фильма несколько раз: при появлении Гастона и Лефу, когда у Эммы в очередной раз задиралось нездоровым образом платье и на сцене с визитом в Париж. Последнее уж очень меня в фильме порадовало) Легкий приятный налет драматизма)

Алёна Волгина 31.03.2017, 15:43:10

Мульт - один из моих любимых! кино смотреть неохота ))

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 01.04.2017, 00:16:57

Алёна Волгина, Правильно! Мне прямо захотелось мультфильм пересмотреть, чтобы избавиться от осадка от фильма.

Анна Бруша 31.03.2017, 15:40:24

А 16+ как раз за пару Гастон + Ле Фу фильму дали.
И мне тоже Чудовище всегда больше нравилось))

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 01.04.2017, 00:14:43

Анна Бруша, Ага, я слышал про эту дурь наших депутатов.
Чудовище -- точно прикольнее принца:) Сейчас мужчины неимоверные усилия прикладывают, чтобы выглядеть именно таким чудовищем:)))

Ольга Жакова 31.03.2017, 10:20:15

Я и смотреть не стала:). Из трейлера было ясно, что это какой-то левый переснимок диснеевского мульта, кстати, хорошего, я сразу решила, что смотреть это не буду:).

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Химич 31.03.2017, 15:58:22

Ольга Жакова, +1 :) Точно такая же мысль возникла :)

Books language: