Давайте улыбаться: продолжаем чтение к 1 апреля

Автор: Ева Саева / Добавлено: 31.03.17, 10:47:24

Подходит всемирный день ЮМОРА - 1 апреля!!!!!

В группе "Таинственный мир фэнтези  и любви" уже выставлены первые миниатюры и отрывки на ЮМОРИСТИЧЕСКУЮ тематику "Давайте улыбаться".
Кто придумает, кто возьмет из своей жизни, кто из своего романа. Небольшие миниатюрки и отрывки - а сколько смеха и позитива!!!

Ждем отрывки из ваших книг и миниатюры на ЛитЭре и ВК!!!!

Давайте посмеемся от души!!!!

"Мартовские коты"

За окном уже начало теплеть. Сугробы снега, что еще вчера вечером лежали во дворе растаяли. Местами расцвели подснежники. Птицы потихоньку начали возвращаться в наши края. Там стая воробьев прилетела к кормушке. А вон там на большом тополе ворон сидит. Такой черный весь и грозный. 
Из-за забора выбежал рыжий, как апельсин перед Новым годом, кот. Он гордо прошел по двору и исчез за углом дома. Это Васька из соседней улицы. Этот фраер часто ошивается в последнее время в здешних краях. 
Через несколько минут на забор запрыгнул еще один мачо – Альфред. Его тигровый окрас обращает взгляды всех мимо проходящих. От кошки Муськи, до старой псины Азы. Не знаю, почему Аза так прикипела к нему, но она очень любит гонять его по всем дворам села. 
Ох, уже пахнет, наверное, весной. Через стекло сложно унюхать запахи. Скоро настанет март. Васька с Альфредом побегут на свидания к местным красавицам и не очень красавицам, к старым и молодым. Эх... 
Неожиданно запахло колбасой. Кто-то, наверное, открыл холодильник. Мм... как вкусно пахнет. Копченая... сервелат. 
- Барсик! Барсик, ко мне! Кыс-кыс!- позвал мальчишеский голос. 
Я еще раз посмотрел в окно. С грустью. Хорошо на улице. Скоро март... 
Эх... Не светит мне март, как слепому обзор на чертовом колесе. 
Не светит март, так хоть колбасы поем. Мур-мур.

Элен Черс. Сборник "Взрыв мозга" 

Погода для вампиров

 - Замечательная погодка, правда? – встретил нас с Никитой на крыльце отеля вампир. 
- Спорный вопрос, - я с сомнением посмотрела на струи дождя, с брызгами разбивающиеся о тротуарную плитку. 
- Для нас, вампиров – самое то, - отозвался Горянов и театральным жестом раскрыл надо мной свой зонт. К слову, алого цвета.  

Ольга Иванова "Свет vsТьма. Избранная"

Некрасивых не бывает 


Скажете, я не права? Так я вам докажу. Хоть сейчас. А ну, садитесь. Садитесь, садитесь. Бармен, а ну, подвинься чуток. Если вон той лахудре блондинистой наложить профессиональный макияж, любой принц будет молить у ее ног руки и сердца.

Что? Не верите? Ну и правильно. Потому что хоть я и визажист, делать макияж ей не буду, ни за что.

Почему? Видите вон того м...ка рядом с лахудрой? Того, в костюме вампира. Так вот, он меня недавно бросил. Счас посмотрю на часы, скажу точнее. Ага, два часа назад. Что, не верите?

Мне, конечно, лестно ваше мнение, но у меня вопрос. А почему вы без грима? Хеллоуин же. Нет, костюм я вижу. Средневековый такой, красивый, с вышивкой. А вот макияжа на вас нет. Я хоть и под шафе, но прекрасно все вижу.

Перед вами, молодой человек, профессиональный визажист. Что? Кто это? Да вы с другой планеты что ли? Планета? Э... как вам объяснить... Это такой огромный бейсбольный мяч... ну или теннисный, не важно. В общем, это такой огромный мяч, который крутится вокруг солнца. Солнце? Это мячик побольше. Бог запустил его во вселенную, чтобы наша Земля крутилась вокруг него.

Ой, что-то меня куда-то не туда занесло. Смешная? Я смешная? Ну да... Я смешная, это точно. Но зато у меня идеальные девяносто-шестьдесят-девяносто. Посмотрите сами.

Нравится? Что? Замуж? За вас? Да вы что! Не в коем случае! С вашей внешностью вам в альфонсы нужно. Ну или в казановы. Почему? Почему, почему — потому что. Потому что ваша жена замучается от вас любовниц гонять. Вы ж красавчик.

Почему это вам никто этого не говорил? Серьезно? Да нет, вы шутите.

О, какое красивое колечко. И мне очень идет. Но я не могу за вас замуж. Вы никак не годитесь мне в мужья.
Да не надо меня никуда приглашать. Я и сама... приглашусь. Сейчас, только схожу носик попудрить.

Кстати, вы не в курсе, где это тут... Ну... дамская комната. Нет? Счас спросим.

Мужчина! Мужчина, вы официант? Гарсон? Ну не важно, хоть вышибала. Скажите, где тут дамская комната? Туда? Ага, спасибо.

Странная дамская комната. Как будто не бар «По пиву», а пятизвездочный отель. О, какая странная конструкция... Так, попудрить носик. Сейчас, слегка подправим глазки, потом губки. Отлично, можно идти. О, и колечко отдать не забыть.

Замуж я не готова. Мне еще этого хрюнделя забывать целый год.

А, это вы, вот ваше колечко... Что? Куда? Зачем? Ах, да, я совсем забыла. Квест на сообразительность. Ну давайте. Это лабиринт? Лабиринт следует проходить, держась одной стороны, это я помню.

Погодите, я какой стороны держалась, когда мы вошли? Что значит, все равно? Не лабиринт? А что? Подвал? Ну, круто.

Давайте только быстренько, мне еще высыпаться и завтра на работу. Что значит ваше удивление? Я не жена олигарха. Я работаю. Наша парикмахерская тут неподалеку за углом. Если вы меня проводите, я покажу.

Почему это не получится? Ага, я поняла. Квест. Значит, я должна тоже ответить что-то в этом духе. Э... Сэр рыцарь, не соблаво... не собладоволите ли вы посвятить своей даме сердца, то есть мне, какой-нибудь... э... подвиг?

Какой? Ну, какой-нибудь. Я не знаю, хотя бы... Ааааа! Вон ту крысу срочно убейте! Да вон она, вон!

И ничего смешного. Я действительно боюсь крыс. О, а это что за комната? Спальня? Не фига себе спальня... Но я не... Вы не... А... ну да, спокойной ночи.

Черт, что это было?

Вот это сервис...

Наталья Романова  "Некрасивых не бывает"

Комментарии:

Всего веток: 2

Ольга Иванова 31.03.2017, 15:58:19

Зонтик зачетный!))) Как и вампирчик)))

Последний комментарий в ветке:

Ольга Иванова 31.03.2017, 15:59:24

Ольга Иванова, И да, согласна с Эленой - подборка классная))) Спасибо!

Элен Черс 31.03.2017, 11:37:22

Отличная подборка получилась)
Вот это сервис :D

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 31.03.2017, 12:06:27

Элен Черс, Да, отлично выходит!!! Настроение действительно повышается.

Books language: