когда работаешь над романом

Автор: Денис Миллер / Добавлено: 01.04.17, 11:12:03

можно найти много чего интересного...

Листая страницы арканзасского исторического сайта, я набрел на историю Элии Цезаря Суонна и восхитился: ах, какая история! Об этом непременно надо написать. И я написал. Вот здесь.
Элия Цезарь Суонн был сопляком, когда началась война. Солдаты Союза отобрали у его семьи продовольствие, а потому добрых чувств он к ним не испытывал. Ну и, понятное дело, подался к конфедератам, хотя ему не было еще и четырнадцати лет. 
Два года спустя, когда Суонн был уже опытным солдатом, его оставили около города Кларендон для организации партизанского отряда. Вот так наш герой стал капитаном Суонном. Его банда действовала между Уайт-ривер и ее притоком Кэш, обстреливала корабли противника, нападала на обозы… И вдруг война закончилась. Совсем. Но упертый семнадцатилетний Суонн заявил, что не получил приказа о капитуляции от своего непосредственного начальника и продолжил партизанить. И партизанил аж до 1895 года, пока наконец кому-то умному не пришло в голову отыскать его командира (на счастье, он еще был жив) и привезти его в Арканзас, чтобы он приказал Суонну сдаться.
И он наконец сдался.
Стал, само собой, знаменитостью и начал делиться воспоминаниями и выживальщицкими лайфхаками: «Лучший способ съесть внутренности опоссума» или «Десять способов избежать медведя».
Умер в 1919 году и был похоронен с почестями.

Комментарии:

Всего веток: 1

Владимир Порутчиков 01.04.2017, 15:31:56

Интересная история:) Спасибо. Жизнь она гораздо интереснее вымысла.

Последний комментарий в ветке:

Денис Миллер 02.04.2017, 06:18:52

Владимир Порутчиков, На самом деле это первоапрельский розыгрыш 2011 года. Можете понять мое разочарование, когда я дочитал эту биографию до самого последнего абзаца))

Скорее всего, авторы руководствовались историей про японца, который партизанил где-то на Филиппинах еще лет тридцать после второй мировой.
.
Ну и к тому же, если честно, после гражданской войны в Арканзасе и окрестностях хватало всяческих партизан, и некоторые бандитствовали еще добрую четверть века, пусть и не настолько идейно. Почитать романтизированные биографии каких-нибудь братьев Джеймс или тому подобных аутло, так непременно обнаружится, что "враги сожгли родную хату" и в результате они начали грабить банки и поезда.

Books language: